本文へ

胸が痛い(涙)

レス10
(トピ主 5
🐤
妖怪たれちち
ヘルス
トピを開いてくださりありがとうございます。 28歳主婦です。 私は中学生のころからすごく胸が大きく悩みの種です。 走ると痛い、飛び跳ねても痛い、仰向けに寝ても横へ流れて痛い。 高校を卒業したあたりでGカップに落ち付いていたのですが 結婚してから妊娠出産を期にIカップまで行ってしまい(体重増加の為) そのあとダイエットし、元の体重には戻しましたが 肝心の胸は1サイズ下がっただけでHカップにとどまりそれ以上減りませんでした・・・ 最近ではブラをはずした時に重力に耐え切れず ドーン!と下に引っ張られ胸が引きちぎられそうな感じですごく痛いです(涙) 24時間365日ずーっとブラをつけていられればいいのですが、 アンダー部分や密着した谷間部分がむれたりかぶれたりで痒くてたまらなくなるので、家にいる時はなるだけ外していたい感じです。 でも外すと痛くてたまらないのです。 スポーツブラタイプのものも、中々サイズもなくあっても胸の重みに耐えきれず背中の方がずり上がって結局前が垂れて痛いです。 出産したら小さくなったという話をよく聞きます。 私の母もそうだったらしいです。 何で私は減らないのか?と悩みを話すと母は言いました。 「あんたのお父さんの家系の遺伝だね。多分あんたは年とっても小さくならないわ」 どこにいるかわからないけど父も乳も恨みます(涙) 同じような悩みを抱えている方いらっしゃいませんか? どうされているのでしょうか。 何かブラを外していても痛くない方法とかないでしょうか・・・

ランキング

レス

出産前G→産後H

🙂
一緒
サイズは一緒ですね (笑 私も出産後はワンサイズでも小さくなる事を期待していました。 が・・・大きくなったままです。 現在は年齢的な体型の崩れも手伝い、とても悲惨な垂れ乳状態(泣 一つ違うのは普段は胸が大きく揺れない限りは痛みはありません。 乳がん検診でマンモグラフィを受けた時は普通サイズの胸よりも胸が引き伸ばされる? 潰される?ので胸そのものよりも引っ張られた皮(皮膚)が数日痛みました。 中一でブラジャーを着け始めてからは入浴時以外、ブラジャーを外す事はありません。 逆にないと安定せずに辛いので。 ブラジャーもワコールのデューブルベでセミオーダー購入していいるので 着け心地もよくアンダーが痛いこともありません。 ショップでHカップを取り寄せで買うのと金額的にも変わりないと思いますし デザインや色も色々選べます。 ブラを外していても痛くない方法でなくて、ごめんなさいね。 もしかしたら、ちゃんと自分サイズのブラならアンダーや谷間のむれやかぶれもマシになるかも・・・。

掲載されてた!?

妖怪たれちち トピ主
トピを立てて数日どれだけ探しても見つからなかったので あぁダメだったんだなと思っていたら今ごろ発見・・・(笑) しかもレスくださってたなんて・・・ 遅くなってごめんなさい。ありがとうございます。 一緒様、同じサイズ、同じ悲惨な垂れ乳(失礼)なのに痛くないのですね・・・ やはりブラがあってないのでしょうか。 ブラで持ちあげ固定している状態だとまだ痛くないのですがね・・・ 昼間等家に1人の時限定ですが外している時はテーブルの上に胸を乗せ?てしのいでますが 自分にあったブラをきちんと見つけた方がよさそうですね(汗) ただ。 数日前に第二子を妊娠している事がわかり、喜びもつかの間 体重管理には厳重に気をつけるつもりですがまた大きくなるのかと思うと たまらなく憂鬱です・・・(涙)

小さくする手術?

041
ぶり
”父も乳も恨みます”という部分で切実さが伝わりましたが…でも笑ってしまいました、すみません! 私の住んでいる北米では、人気のある整形手術のトップに“鼻を低くする”と“胸を小さくする”が入っていると聞いた事があります。私も含め平均的日本人にとってはなんだか羨ましいようですけど。でも私の友人白人女性も肩がこる、合うブラを見つけるのが大変と言っていました。 どんな手術もやらなくていいならやらないに越した事無いですが、もし日常生活に困難がある程なら、医者に相談してみればどうでしょう? 今読み返してみましたが、やっぱり手術は痛いし危険が伴うし嫌ですよね。私は胸小さいので良いアイデアが湧かないですが、ここで皆さんから役に立つレスが集まりますように!

再レスです。

🙂
一緒
第二子の御懐妊おめでとうございます。 >テーブルの上に胸を乗せ?て・・・ 解ります! とてもよく解ります(笑 ブラはしていてもテーブルに乗せると重みがかからず肩が楽です。 大分前にふと「重さはどれくらいだろう?」と思い立ち 誰もいない時に料理用スケールに片乳を乗せて量りました。 片乳約1.7kg・・・両方で3kg以上でした。 子供が二人いますが、妊娠後期はお腹に胸が乗ってました(笑 乳児の頃は抱っこ紐を使うと胸に押されて子供が苦しくないだろうか? 夏の時期なら暑くないだろうか?・・・と普通の人が心配せずに済む事で心配してました。 朗報?になるかは解りませんが・・・ 第一子→Hにサイズアップだったので、第二子妊娠の時は「また大きくなるの?(泣」 と妊娠は嬉しいものの胸のサイズアップは嫌でした。 ですがサイズアップはせずHのままでした。 母乳の時は「パ~ン」と張った感じはありましたが サイズは変わっていません(断乳後、垂れ具合は酷くなった) 退院時に赤ちゃんの帽子を見て「ブラの方がデカイな・・・」と 情けなくなりました

母乳は与えないの?

😑
リーズ
私は、完全に何年も母乳を与えていましたので、脂肪が落ちて垂れたし、小さくもなりました。ずいぶん搾乳して捨てていましたので、脂肪はよく落ちました・・・。嬉しくはないですけど、大きい悩みが大変なのもどうかと、同情いたします。 そうはいっても、FからDですから、スケール違いますけどね・・・。

レスありがとうございます。

🐤
妖怪たれちち トピ主
>ぶり様 切実な悩みを話している時に冗談を織り交ぜてしまう性格で 紛らわしいとたまに友人に怒られます(汗) うろ覚えなのですが昔テレビで、アフリカかどこか?の 小学校高学年か中学生程の少女が 胸の大きさが苦痛で小さくする手術を受けたい・・・ というような放送を見たことがあります。 それまで手術でもいいから小さくしたいと思ってましたが その放送での医師の、手術に伴うリスク等についての説明を見てから びびって考えないようになりました(汗) 幸いな事に肩が凝ったことは今まで一度もないのですが 重力による衝撃を一番に受ける胸の付け根がすごく痛いです。 高校時代バレーボールをしていて、かなり激しい運動をしていたので もしかしてクーパー靭帯?って言うのが切れててそれが痛みの原因だったりするのかな?と、ネットで色々見ているうちに思い始めました。 ブラを外した時に感じる激痛は、1人目出産後結構たってからなので全く関係ないのかもしれませんが一度病院で相談してみたいと思います。

🐤
妖怪たれちち トピ主
>一緒様 ありがとうございます!妊娠「は」嬉しいです(笑) 胸を乗せる癖、昔無意識の内に会社でしていたらしく 仲のいい同僚(男性)に 「いつも思ってたけどそれってわざと?やっぱ重いの?」 と聞かれ始めて気付き、大恥をかいた事があります(涙) 胸が3キロって赤ちゃん並み・・ そんなの垂れるなと言う方がおかしい!(笑) 私も後期、医師も驚く程巨大になったお腹の上に胸が着席! 主人には妖怪たれぱんだと言われました。こっそり泣きました。 授乳の時も手で支えてないと子供の顔にのしかかってしまい 窒息するのではと心配でした。 しかも子供を少し離した中途半端な状態で支えないとだめで 筋肉痛になり、腕がぷるってました(涙) 私は家で、何を思ったか洗った後のらーめんどんぶりを被せてみた事があります。(もちろん服の上からですが) まるでシンデレラがなくしたガラスの靴をはいた時の様な ・・・ぴったり具合。 へこみながらどんぶり洗い直しました。 2人目の時はサイズアップしなかったという希望を胸に!! 暫くはこの痛みを何とか出来ないか戦います(涙)

第2子ご懐妊おめでとうございます

041
たろ
別のトピでのレスで「ふわふわおっぱい体操」なるものを知りました。 通常、大きくするための体操なのですが「小さくしたい方は」というアナウンスもありましたので。 ただ、妊娠中はおやめになってね。

🐤
妖怪たれちち トピ主
>リーズ様 母乳はあげてましたよー、おかげで体重もぐんぐん減ったし、 でも、胸だけあまり落ちなかったというか・・・(汗) 体質?なのかわからないんですけど、昔から太る時は真っ先に胸について 痩せる時は胸は一番最後、しかもあまり減らないという・・・ 他が減るのに胸が減らない分逆にサイズアップしたりして・・・(涙) 困った水風船です。 >たろ様 ありがとうございます! 「ふわふわおっぱい体操」見てきました! 小さくしたい方がたくさん揺らすのですね(驚) ただ・・・やってみたい衝動が・・・(笑) 胸への刺激でお腹が張ったりとかの意味でだめなんですかねやっぱり。 約9ヶ月は我慢ですね。 非常に待ち遠しいです(笑)

ふとおもったのですが

🐤
妖怪たれちち トピ主
ふわふわおっぱい体操 大きくしたい人は1秒間に3回揺らす 小さくしたい人は1秒間に5回揺らす これ失敗したら逆に大きくなっちゃうんじゃ?と・・(笑) 1秒に5回って結構大変そうですよね。 先にふくらはぎとかで練習した方がいいのかしら・・・(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧