ご結婚経験のある方教えてください。
私30歳・彼30歳。
私は今月入籍予定(式はしません)ですが、ここ最近でグっと喧嘩の量が増えました。
喧嘩内容は本当にくだらないことです・・・。
結婚や今後の事に関しての喧嘩ではなく、くだらない内容ばかりが原因です。
本当に凄く些細な事ですぐ喧嘩をしてしまいます。
入籍に向けて決めごとや引越し準備も多く、かといって、彼は仕事が忙しいので、会えるのも週1回のみ。
休みの日に会っても、入籍や引越し準備に追われ、電話でもその話ばかりになり、それ以外のコミュニケーション不足になっているのも悪循環です。
しかし、引越しも間近のため、今やらなくてはいけないので仕方ないのですが。
彼は仕事が忙しいために睡眠不足も重なっていて、この頃は特に大変のようでストレスが溜まっているように感じます。
そこに入籍・引越し準備の話が入ってくると、頭の中がパンクしてしまう感じです。
それも喧嘩のきっかけになりやすい一つです。
疲れてる彼に、今は、どう接してあげたらよいのでしょう。
これはきっと今後の結婚生活を二人で歩んでいく試練の壁のスタートで試されてるのかもしれませんが、皆さまはどうでしたか?
結婚前って喧嘩増えました?
喧嘩するたびに私は落ち込んでしまい、マリッジブルーのような感覚に陥り、結婚してからも喧嘩ばかりになるのではないかと不安になります。
こんな状態を乗り越えるいい方法あればアドバイスください。