本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 冴えない小娘を選んだ彼。駆け引きしてるつもり?

冴えない小娘を選んだ彼。駆け引きしてるつもり?

レス547
(トピ主 3
041
もも
恋愛
アラサー女子のももです。 1年付き合ってきた彼氏に、結婚してあげても良いということをそれとなく伝えたのですが、その数か月後、好きな人が出来たから別れたいなどと言い出しました。 まあそれは良いのですが、納得いかないのがその好きになったという相手です!実際に会ってみたのですが、明らかに彼とは不釣り合いで、自分で言うのもなんですが女としての魅力は私の足元にも及ばない小娘なんです! 今以上に私の気を引きたくてこんなことをするのでしょうか…。 それとも何か別れなければならない事情(借金など)があり「好きな人」をでっち上げた? 彼は結婚したいと周りに常に言っていましたので、非婚主義ではないです。 これだけではその小娘の残念具合が伝わらないと思うので、どんな女か記載しておきます。 ・どこの田舎娘?という感じの冴えない顔立ち ・太ってこそいないもののメリハリが無い中学生みたいな体型 ・お化粧は最低限しかしない手抜き ・服装も色気がない地味なのばかり ・髪は染めもせず適当に伸ばしてるだけ ・お酒が飲めず自分からろくにしゃべらずヘラヘラしてるだけでつまらない ・それとなく聞いたら彼にはまだ抱いてもらってない(彼もその気になれないのかな笑) 料理が趣味~とか洗濯が好き~みたいな家庭的アピールをしていましたが、彼に限ってそんなのに騙されることはないですし…。何より彼自身が家事得意ですからそういうのは不要なんですよね。 学歴も私より少しは良いみたいですが、そんなの男の人は求めないって聞きます。 お会計の時に必死に自分の分を払おうとして制止されていたので、もしかしたら普段からお金で彼を買ってるのかもしれません。 彼は私にどうしてほしいんでしょう?

ランキング

レス

どうして欲しいって

041
通行人
別れたい以外に何が有るんですか?貴女みたいな傲慢な女性なんて余程のマニアでないと引き受け手有りませんよ、トピの内容も余りに馬鹿馬鹿しいから書き込みも皆無でしょ?正直、哀れですよ。

すごいな~

💡
カッパじゃないよ
アラサーのトピ主さんにないものをその小娘さんは持っているのでしょう。 彼がどうしたいかって「別れたい」それに尽きると思います。 「結婚してあげても良い」ってずいぶん上目線ですね。 彼はトピ主さんのような自信家よりも地味で普通な女性の方が安らげるのだと思います。 >お会計の時に必死に自分の分を払おうとして制止されていたので、もしかしたら普段からお金で彼を買ってるのかもしれません。 もしかしてトピ主さん奢ってもらって当たり前の人なんですか?

彼はトピ主さんにどうしてほしいか?

💡
さのすけ
別れてほしいんだと思います…。

主さんがやれる事はない

041
りえ
どうして欲しいって…彼は別にどうもして欲しくないんじゃないでしょうか? 主さんは振られたのです。 新しい彼女のルックスがどうだったとしても、主さんとは無関係です。

私の予想・・・

💡
通りすがり女
きっと元彼はあなたのきれいな外見や最先端的な考え方についていけなかったのでしょう。 それで自分の感覚と近い田舎娘を選んだんじゃないかと。 あなたのその魅力ならきっとすぐに次の彼が見つかると思いますよ。 過去は過去としてきっぱり忘れましょう。 ダサい小娘とそんな女を選んだ元彼なんてお払い箱でしょ

は?

041
にゃご
彼は別れたいといってるので別れれば? 駆け引きなんてしてないんじゃない? >普段からお金で彼を買ってるのかもしれません。 ・・・なんで? トピ主、彼はまだ私を好きなんだって言いたいんでしょう? 必死すぎ~。

あなたと別れたいだけだと思います

041
納豆ママ
結婚してあげても良い って,彼に対して失礼です。結婚はお互いの意志でするものです。 上記のように思うのなら,別れても大丈夫でしょう?彼を真剣に愛しているならそんな言葉や態度でないと思います。 次の彼女は,あなたより若く,学歴もあり,貞操観念もあり,彼にお金を出してもらって当たり前と思っていない女性です。 なにか問題ありますか? 人柄にほれたのでしょうね。

かわいそう

ごまめのはぎしり
そうだよね。結婚してあげてもいいって見下してた彼を小娘に取られたんだもん、ショックだよね。 だから散々相手を貶めてしまいたくなる気持ちわかりますよ。 あなたも頑張ってその性格治したほうがいいですよ。 辛くて泣きたい気持ちを我慢する必要ありません。 冴えない女に負けたって認めて明日に向かって前進しましょう。 あなたにも必ずいい人が現れますよ。 多分…。

すごい(笑)

041
通行人2
 え、貴女は彼と別れたんじゃないんですか?  別れたんですよね?  別れるってそういうことですよ…面白い人だなあ。思わずつられてしまいました。頑張って下さいね!  

・・・え?

041
無責任艦長
あなたと、別れたいんでしょ? 何が疑問なのか、そこがわからない。

別れたいと言っている、と自分で書いてます。

🎶
ブルース
あなたの醜い心が、顔にも所作にも滲み出ているんでしょうね。

え?

💔
3児のパパ
ただすんなり別れて欲しいだけでしょう?

関わらないで欲しい。

041
怖い世の中
好きな人がいるなら、あなたには近づきたくないでしょうね。 横になりますが、たまにあなたのような自信満々で思い込みの激しい方、小町でみかけますが、マジなの?冗談なの? 私は本当に分からない漫画の中にしかいないと思っていました。 どう生きてきたらそうなるの? 客観性とか知ってます? 私にはあなたの方が謎です。 私はまだまだ狭い世界しか知らないのだなと思います。

どちらかと言うと

うわ
あなたの方が、ダントツ「残念」 そりゃ、これ読んでるだけで その小娘さんが選ばれたの分かる~ 小娘さんはとても良い奥さんに なりそうなタイプなんでしょうね、 あなたと違ってクスっ、て感じです。

撤収

asahi
貴女はそれ以下 その歳になっても解らないって事はここで何聞いてもわかりませんよ はい、みなさん撤収しましょうー。

その小娘は。

😠
志保
確実に原石です。彼によって磨かれていくのです。 主さんは偽物だったんです。 残念でした。

それはもちろん

🙂
かな
別れて欲しいんですよ…。

性格

041
molt
女の魅力満載のトピ主さんをいいなぁ~と思って付き合ってみたものの、性格が悪いので嫌になったのだと思います。結婚をほのめかされて、性格の悪い女と一生一緒は嫌だと思ったのでしょう。 そして今度は、外見の魅力ではなく性格重視で選んだのでしょう。女の魅力満載のトピ主さんから得られなかった安らぎを、彼女から得たのだと思います。 ほら、結婚って毎日のことですから。たまにデートするなら性格悪くても綺麗な女でもいいですけど、毎日一緒に生活する場合、性格悪いとツライじゃないですか。彼がどんなに家事が出来ても、たまには妻の美味しい手料理が食べたいものじゃないですか。

答え

041
メロン
「別れてほしい」以外に何か彼に意図があるって湾曲して考えたいのはあなたの言う冴えない小娘に自分が負けたって認めたくないから事実から逃げてるんですよね? 辛い現実だとは思いますがトピ主様がどんなに彼女を批判してもその彼はあなたよりその彼女を選んだのです。

「別れたい」以外の何物でもない

😨
ヴェロニカ
気を引きたいのであれば、新しい彼女は作りませんよ。 せいぜい「気になる女の子がいる」「あの子、かわいいな~」くらいです。 本命を怒らせて別れられては、意味がありませんからね。 >・お化粧は最低限しかしない手抜き >・髪は染めもせず適当に伸ばしてるだけ すっぴんに近い(と言うよりすっぴんそのもの)方が、男性は好きですよ。 男性誌のグラビアアイドルとか見れば、よく分かります。 女性誌に載っているモデルのようなメイクをしている人は、皆無です。 黒髪の人も割りと多いです。 >お会計の時に必死に自分の分を払おうとして制止されていたので、もしかしたら普段からお金で彼を買ってるのかもしれません。 その姿勢を「誠実」と呼ぶんですよ。 トピ主さんは奢ってもらうのが当然なんですね。 そんな傲慢な思考も別れの原因なのでは?

ええぇぇぇぇぇぇっ

041
ギャー
別れて欲しい以外に何もないよね?!そういう主さんに嫌気がさして田舎育ちの引き気味彼女に、とっても引かれたんだろうなぁ。彼の気持ちわかる!抱く気がわかないんじゃなくて、あなたが別れてくれないからけじめつけれなくて抱けないんじゃん。けじめつけてあなたの存在なくなってからおもいきり優しく抱いてあげたいんだよ。真面目で素敵な彼だね。早く別れてあげな。

普通に

041
さら
どうして欲しいも何も単に別れたいだけでは? それ以外に何もないと思いますが?

なるほどね

041
菖蒲
その彼女さんはきっと、彼が結婚したいと思える女性ですね。いや、きっとは余計ですね。 誰だって、上から目線の高飛車とは結婚できませんからね。

すごい上から目線

041
あなたみたいな傲慢で頭が悪そうなアラサーなんて誰も結婚したくありませんよ。どんなに美人でも。 あ~あ、あなた結婚出来なそう… 結婚は見た目より中身で選びます。 彼はあなたと結婚したくなくて、別れたい、普通の女の子と付き合いたいんだと思います。 あなたすでに彼に嫌われていると思います。だから別れたんです。わかりますか?

別れてほしいんです

041
抹茶プリン
そして、永遠に顔を合わせたくないんです。 一言で言うと、アナタ、振られたんです。 イイ女は引き際が肝心ですよ。

そりゃ別れて欲しいんじゃない?

041
味噌男
トピ主さんが挙げた特徴を見る限り、新彼女はかなり結婚向きなタイプと見えます。 ・割り勘にしようとする → 結婚後も家計を任せられる金銭感覚 ・服装+お化粧が地味  → 被服費等がローコスト ・家庭的であること   → 主婦業が期待できる かねてより結婚をしたいと考えていた彼は結婚するならトピ主の様な高飛車な方よりも、上記の様な家庭的で金銭感覚がありホッとする女性が良いと考えたんだと思います。実際私の周りにも彼女には見た目重視、結婚するのは見た目よりも性格や感覚が合う人を選んだ人が何人か居ました。 よって私の予想では残念ながら今回の対応は駆け引きではなく、彼は貴女に別れて欲しい、かまわないで欲しいと考えていると思われます。

答えは簡単

😨
野菜バタケ
>彼は私にどうして欲しいんでしょう? 別れて欲しいんじゃない。

残念でしたね

041
にょろにょろ
あなたは彼に“結婚してあげてもいい”とそれとなく伝えたんですね。 彼にはしっかりと伝わったと思いますよ。 そのうえで、“この女は結婚する価値がない”ということを態度と言葉で伝えたんですね。 たった一年でそれがわかったことは幸いでした。 あなたの気を引く必要は、もはやありません。 どうして欲しいという興味もないでしょう。 ただ、邪魔にならないで欲しいでしょうね。

どうして欲しいも何も

041
四季
トピの冒頭に書かれているように、彼はトピ主さんに別れて欲しいだけだと思いますが。 小町でよく話題になりますが、女性の思う「女としての魅力」と男が結婚を意識する「女性の魅力」は大きく異なります。 ・化粧や身なりが派手じゃない (=浪費しない) ・大酒飲みじゃない ・慎ましやか ・身持ちが堅い ・家事が得意 ・自分の会計を払おうとする (=パートナーの負担にならないように配慮できる) これら、その彼女にあってトピ主さんにない要素は、皆、男が結婚相手として好ましく思うポイントです。 彼が家事が出来たとしても、自分でやるより奥さんに家事をしてもらった方が嬉しいでしょう。 トピ主さんには、彼と支え合うパートナーになろうという自覚はありますか。 トピを見る限り、一方的に依存する気満々に見えますが、そんな結婚生活は願い下げだという男がほとんどでしょう。 そうそう、男は、本当に大事にしたい女性は簡単に抱けませんよ。

別れてほしいんですよ

😨
好きな女性が出来たと言われているのに、まだ別れてあげていないのですか…? 『私に、どうしてほしいんでしょうか…?』って ただただ別れてほしい以外の望みなんて何もありませんよ どうしてほしいのか…と要望に応えてあげる気が本当に少しでもあるなら 一刻も早く別れて2度と関わらないであげて下さい 彼女と比べても残念ながら貴女に勝ち目は一切ありません 彼とは別れてあげて自分自身が年相応な大人の女性になることにでも専念されたほうが良いですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧