本文へ

彼氏の遅刻

レス13
(トピ主 1
041
さかな
恋愛
トピ開いていただいてありがとうございます。 彼氏の遅刻どれくらいなら許せますか? 約束の時間はだいたい彼が決めるんですけど、その時間に来た事がないんです。その時間に電話がなり、あと10分待って。その10分後にまたあと5分待って。な感じです。この間は30分待たされ私も限界でした。30分ごときでグチグチ言ってる私は器が小さいのでしょうか? 遅刻が原因のケンカもたびたびです。 ちなみに、バイトの時間には遅れないで行くんです。 みなさんは、遅刻はどれくらいまでならオッケーですか?

ランキング

レス

度合いによる

041
ラッテ
毎回なら1分でもNG 年に一回あるかないかなら、理由次第で。 彼が何歳かわからないけど、時間にルーズな人は社会では全く信用されません。 他は全て守ってるのに、トピ主さんだけ遅れるなら、 舐められてるか甘えられてるか、大事にされていないかのどれかですね。

ディズニーランドの前で

🐧
のん
3時間まったことあるよー(笑) 時間つぶせるところないし さすがに怒ったけど。 通常30分くらいなら待てるかな。 遅刻されたら、何か奢ってもらえば良いんだよ。 罰としてアイスおごってよねーっとかいって。 奢ってもらったらちょっとは気が晴れると思いまし 相手もイライラされるより良いと思います。

しゅっちゅう遅刻するのはダメ

🐴
しましま
彼女を大切に思っていない証拠です。 トピ主さんだけが大切にされていないという訳ではなく、おそらく彼は過去の彼女に対しても遅刻魔だったのでしょう。 私は女性は男性から「お姫様扱い」されてナンボだと思っています。 女性に待ちぼうけをくらわす男なんて、私はダメですね。

バイトの時間に遅刻しないで行くのは金銭が発生するから

🙂
変なおばさん
でも貴女との待ち合わせは平気で遅刻する。多分、理由も切羽詰まって、とかで無くて、自分の努力次第で幾らでも改善が出来る範疇のもんでしょ。つまり、貴女を舐めてるって事。全ての局面に於いて遅刻魔と言うのなら、人間性に問題アリで逆に解りやすいけど、バイトには遅刻せずに行くのだから、かなり小狡い彼氏ですね~(笑)貴女が、それを受け入れるか、切るか、しか無いかも。付き合いが深くなると、待ち合わせだけで無くて色んな処で小狡さが出て来る様になっちゃうよ~!

相手の出方次第ですね

岳飛
今は携帯があるので状況を確認できるまでは待つようにしますが。 携帯がない時代のときは最大で5時間は待ったことがあります。 ただの寝坊でしたが電話でも起きない事は知っていたのでこまめに電話して発覚しました。 まぁその場所でただ待っていたのではなく書店などを巡って時間を過ごしてましたが。 でも今は携帯があるので簡単に連絡出来るから待つ必要も無いと思います。 連絡しても返事が無かったらメールで自分の行動を連絡したら済むと思いますよ。 ちなみに遅刻で喧嘩した事は一度もありません。 相手の性格を知っているので「あぁ、またか」程度にしか思ったことは無いです。 一応は遅刻は社会的にダメな行為なので注意だけはしますが。 あと許す許さないは連絡での謝罪次第ですね。 私視点で謝っている事が認められたなら何時間待たされていても許しますよ。 謝罪の前に言い訳からするような人は許しませんがね。 30代男性より。

遅刻は

041
セントエルモ
仕事が押したとか、電車が遅れたなど、納得できる理由があればよいですが、その他は基本的にNGです。

時間の問題ではない

🙂
さてと
遅刻の理由ですね。 主人も遅刻魔でしたが待ち合わせを私の最寄駅にして 主人が電車に乗ってから家を出るようにして 遅刻を遅刻にならないように私が調整してました。 それでもあまりにも遅ければお昼をバツとしてご馳走してもらってました。 主さんも家を出る前に確認の電話したらどうですか? 彼が家を出てから主さんも出れば外で待ちぼうけはしなくて済むし 家で用事を済ませれていいですよ。 あとは彼の時間よりも15分は遅く着くようにする。 それでちょうどいいんじゃないでしょうか。

時は金なり

💰
かも
遅刻ばかりする人間や、自分本位にメールで小刻みに連絡する人は大抵色んな面においてルーズです。(お金や異性関係など) 遅れても相手を不快にさせない人もいるけど、そういう人はもっと相手を気遣い早めに連絡をくれたり、その後フォローしています。 要は許せる遅刻と許せない遅刻があり、許せない遅刻をする人は付き合うに値しません。 時は金なり。です。「時間が守れない人間とは親しくならない。」って決めている人もいます。

毎回遅刻はありえない。

041
MM
端的に、あなたは軽く扱われているのです。 そのことが原因で喧嘩になるとすれば、遅刻したことを、本人が悪いと思っていないから。 今度遅刻したら、デートはキャンセルしたほうがいいです。 許す必要はないと思いますよ。

遅刻する人に対して

041
猿猿
私はそんな人との待ち合わせに時間通りには行きません。 家を出るときに連絡しろと伝えておき、 相手が出たのを確認してからこちらも出ます。

私の場合

🐤
あち
うちの彼は、毎回ではありませんが、ちょぃちょい遅刻をしてきます。最大35分の遅刻かな。遅刻理由は、寝坊ですね(笑) 毎回デートでは遅刻してくるであろうと予想して、待ち合わせ場所で私は本を読みながらのんびり待ってます。なので、時間通りにくるとかえってびっくりです。

「器が小さい」と言われても結構

🐱
猪口
連絡無しで遅れる…1分も待ちません(事故・病気等であっても) n分前に「遅れる」と連絡有り…n分まで待ちます(事故・病気等で連絡が有った場合を除きます) n分といっても60分程度が上限ですが。

トピ主です

041
さかな トピ主
貴重なご意見、お話伺えて感謝しております。ありがとうございます。 自分、頭が固いので遅刻にいらいらしておりました。でも おごってもらう、出る前の確認の電話などいいアドバイスいただきました。始めの頃は遅刻はなかったのですが、いつの頃からか毎回の遅刻が始まったのです。遅れてきても、謝罪の言葉はなく『じゃ行こうか』言い訳は、私が時間を決めないからだそうです。私が時間を決めたデートも遅れてきましたが…。 3時間待ち5時間待ちされた方には頭が下がります。彼が私に、甘えてる→う~ん 舐めてる→カチン 大事にされてない→へこみました(笑) 受け入れるか、切るか悩みどころです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧