本文へ

賃貸更新時の値下げ交渉

レス1
(トピ主 0
🐧
aka
話題
今回初めての賃貸更新なのですが、2世帯が半年ぐらい空室が続き2~3千円家賃が下がってました。 この場合、値下げ交渉って可能でしょうか? 交渉するのは不動産屋とするのですが、隣に大家さん住んでいるので、なんとなく気まずい気がするのですが、値下げ交渉ってあまりしないものですか? 値下げした方がいましたら、アドバイス下さい。 お願いします。 家賃は5万円です。

ランキング

レス

うちはしました

041
alittlebit
分譲マンションの一室を賃貸で住んでいます。 同僚が同じマンションの上階でうちよりも2万安く借りていること、また他の不動産屋が別の部屋を1万安く出していることを指摘し(ネットの広告をプリントして見せました)、過去に家賃の未納は一度もなく近隣住民からの苦情もないと主張しました。不動産屋ははじめ出ていくことも念頭におくようにと強気の発言でしたが、数日後あっさり値下げOKの連絡がきました。(1万円)ただ念のため引っ越し先も探しておきました。その方がこちらも強気に出られると思ったので。 参考になれば嬉しいです。ご健闘祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧