うちの義父母は、子どもの前だろうが、レストランの様な公の場所だろうが、おかまいなしに当たり前のように喧嘩をする人たちです。 私が義実家にいてもお構いなし、かなり派手に喧嘩しています。 私は自分の両親が喧嘩をしている姿を見たことが一度もないので、初めはかなり戸惑いました(今でもまだ馴染めませんが)。
親の喧嘩を日常的に見て育ったうちのダンナも、何かというとすぐ切れてけんか腰になります。幸い暴力には至りませんが。 我が家はまだ子どもがありませんが、私と飼い猫に対するダンナの態度を見ていると、子どもを持つことが不安になります。 自分の感情の起伏でどうでもいいようなことで大声で怒鳴るような父親を持つ子どもの事を考えると。。。
ちなみに喧嘩中の義父と切れた時のダンナとは驚く程に瓜二つなんです。 もし私たちの間に息子が生まれたら、その子も含めて瓜三つになってしまうのかと思うと・・・。
彼の性格が直る可能性ってあると思いますか? 良い父親になれると思いますか? 当方37歳、自身がもてないまま子作りが始められずにおります。