本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 激しく後悔しています。喝を入れてください!

激しく後悔しています。喝を入れてください!

レス8
(トピ主 1
041
なんくるないさ
恋愛
初めまして。 35歳、生後間もない子供を抱え離婚調停中です。 先日、偶然にインターネットで五年前に別れた結婚寸前 までいった前彼を発見。かわいい赤ちゃんとのツーショットの プロフィール写真でした。結婚していたのは知っていましたが、 ショックでした。 その当時は結婚より仕事をしたくて自分から振ってしまったの ですが、今となってはとてもいい彼だっただけに激しく後悔しています。 今のダンナが最悪なだけに、彼のいいところばかり思い出します。 彼だったらいい父親になってくれただろうなと思うと悲しくて 仕方ありません。 自分勝手なのは重々承知です。もちろん彼に連絡を取る気もありません。 ただ離婚調停中でかなり参ってる中で、その写真を見てトドメを刺された 私に、また前を見て歩ける様に喝を入れていただけないでしょうか? お願いします。

ランキング

レス

夫婦は組み合わせですから

041
n
夫婦なんてものは組み合わせですから、もし前彼と結婚していたとしても、うまく行くとは限らないですよ。 やっぱり今、離婚でゴタゴタしているかもしれない。 「彼だったらいい父親になってくれただろうな」というのは、トピ主さんの妄想です。 また、その前彼が幸せそうだとしても、それはその前彼と奥様の組み合わせが良かったからです。 そもそも、ネットの写真を見ただけで、本当のところなどわかるわけも無いですしね。

後ろ振り返ってもね…。

🙂
プリン
過ぎた時間は戻らない。 離婚することになったにせよ、あなたに子供という宝物をくれたではないですか? まだまだ30代。今回の失敗を教訓に、トピ主のこれからを考えましょう! グズグズ結論を引き延ばして人生手遅れより、早めに決断したトピ主、きっと未来が開けますよ。 子供と一緒に頑張って!五年後には『これでよかったんだ』と思えますから。

気持はわかりますが

🛳
タクト
過去を振り返って「こちらの選択の方が良かった」と考えても何もうまれませんよ。 トピ主さんもこの点はご理解されているんですよね。 それよりも、母としてこの先をどのように生きていくかを考えることに集中しましょう。 元彼に連絡がついたとしても、それは何の解決になりません。 トピ主さんが傷付くだけですよ。 トピ主さんに後悔は不要です。 彼よりも仕事を選んだと書かれていますが、その選択を間違いと言える人はどこにもいません。 たまたま、今が苦しいだけです。その時彼を選んだとしても「仕事をしていたら・・」と後悔しているかもしれないです。 過去は変えられません。 離婚後にどうやって生きていくかを考えましょう。 絶対に道が開けますよ! 陰ながら応援しています。 振り返らずに前を向きましょう。

今不幸絶頂のあなたが

💡
ばなな
子供と二人の写真をネットに掲載して幸せなふりをする事だって可能なわけです。ネットで自慢の彼だって幸せかどうかわかりません。そう考えたらどうですか。いずれにしてもそんな小さい子がいるなら普通離婚話にならないのになったという事は旦那さんのせいにしていますが、あなたにも妻として母として未熟な点があり女性として魅力に欠けていたからこそ旦那さんから離婚話をされたのではないですか。 その元彼と結婚していても同じように小さな子を抱えて離婚になったかも知れません。普通は子供がいれば多少の事は我慢します。旦那さんにもあなたにも問題があるのです。自分自身を振り返って反省しなければ一生シングルマザーのままで幸せになりませんよ。旦那さんを責める前に自分を反省しましょう。

がんばれ

💢
未来の旦那
前彼は、あなたに振られたから幸せになれたんですよ あのまま結婚していたら今の旦那さんのようになってたはずです きっと、あなたに振られた事で彼はいろいろな事を学んだと思いますよ さあ今度は、あなたが学ぶ番です お子さんがいるという事は素晴らしい事です 世の中にはお子さんを授かりたくても授かれない人も多いのです それだけでもラッキーと思えるようになりましょうよ 離婚調停は心身共に、かなり大変ですが 裁判になるよりはいいんじゃないですか 別れてしまえば今のダンナさんも元彼みたいなもの 次いきましょうよ はれて自由に恋愛が出来るんですから楽しみじゃないですか 今のバツイチはモテルらしいですよ

泣いている場合ですか・・・?

041
JinRock
離婚調停中で厳しい毎日を送っていることは同情します。 でも自分で選んだ相手との離婚沙汰です。 調停中ということは同意が難しい状況なのでしょうね。 その人を選んで結婚した責任はトピ主が背負わなければなりません。そのための試練です。 生後間もない子供さんのために、ここは気持ちを集中して現実の問題に全力で対処してください。 調停の先にあるかもしれない裁判、それから先の暮らし、これから立ち向かうべき問題は沢山あります。 決して美しくも楽しくもなかった過去に拘っている場合じゃないでしょう。 別れた彼氏にしても、当時はそんな綺麗ごとじゃなかったはずです。 良いことだけを夢見て現実逃避したい気持ちは解りますが、まずはこれからの人生を胸を張って堂々と生きるだけの気構えを持ってください。 その他の事なんてすべて些細なものです。

トピ主です。

041
なんくるないさ トピ主
皆さん、コメントありがとうございます。 厳しい意見も優しいサポートも真摯に受け止めています。 確かに思い出を美化して、現実逃避したいんだと思います。 今は正直、心身ともにしんどいから余計なことばかり考えてるのかもしれません。 元彼も、努力して今の幸せを勝ち得ているはずですよね。 当時は良く良く考えて別れを決断したはずなのにダメですね。 分かっているのに今はまだ過去にすがる情けない自分がいます。 引き続きの喝をお願いします。

人生まだまだこれから

🐤
piyo
離婚調停お疲れ様です。 結婚、出産いろいろと思い悩みますね。 私も離婚はしないだろうけれども、いろいろ悩むこと多いです。 何でこんな人選んじゃったかなぁとか、他にいなかったのかなーとかね。 でもね、いいことだってありますよ。 もうトピ主さん一人じゃないじゃないですか。旦那とは切れても、子供はきれません。そしてぶっちゃけ、使えない旦那は、乳児期不要です。負担が増えるだけです。できれば、お子様が1歳くらいになるまで、ゆったりとお子さんベースですごせるよう、条件整えましょう。 一人じゃないからがんばれるってこともありますよ。いつかお子様はトピ様のよき相棒になります。もしかしたら、そこに新しい旦那様だっているかもしれない。 35歳まだまだ道半ばです。 それよりも、お体に気をつけて。離婚の負担で体調を崩されるお話をききますし、ましてやトピ様は産後まだ日が浅いようですから。  身体を休めて元気になることで、見えてくるものもあります。 まずはできる限り、休める環境を確保してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧