本文へ

不倫はやっぱり遊び?

レス32
(トピ主 0
041
ちるちる
恋愛
 最近まで40歳の人と不倫をしていました。私は今まで同い年の子としか付き合った事がないので18歳年上の彼はとても魅力的でした。彼は「奥さんとはもう一緒にいたくない」「離婚して、一緒になりたい」と言ってくれていました。  しかし、彼が容姿について私に言ってきたので、腹が立って「もう、会うのはやめる」というメールを入れて彼からの連絡を無視していました。翌日までは1回メールが入ってたのですが、それを無視したらそれから連絡がなくなりました。  彼にとってやっぱり私は遊びだったんですよね・・・。

ランキング

レス

え?

041
火遊び
当然じゃない?

遊園地

041
不倫する男性で家庭を壊してまで、つらぬくのは 1割だそうです。私の知り合いで2人の女性は、 不倫して子供まで作ったのに、男性は金銭的、社会的な 立場から結局、自分がかわいくて家庭に戻りました。 知り合いは、シングルママで苦労してます。 本気も1割くらいあると思うけど、所詮そういうことです。 誰だって、たまには旅行行って違う景色見て楽しみたいでしょう?既婚者の不倫はも同じです。 そのときは、一瞬熱にあっても、普段の生活から、 遊園地に遊びに行くようなものなんですよ。

勉強になりましたね

041
ぐり
若いうちに気づいてよかったですね。 ごくたまに、最初は火遊びのはずだったのにいつの間にか本気になってしまったという男性もいますが、こういう人の方がタチが悪いケースが多いです。 まあ泥沼化する前に別れられたのなら良かったのではないでしょうか。 今は寂しいかもしれませんが、時間が解決してくれます。 まだ若いのだから、これからもっと色々な出会いがあると思いますよ。

オドロキ。

041
まゆみ
不倫をしている女性を個人的にも知っていますが、なぜか「相手も本気」と勝手に解釈している方が多いようで驚きます。 「離婚したい」 「妻とうまくいっていない」 「君といると落ち着く」 浮気男の「枕詞」的台詞をそのまま信じちゃう女性って本当に多いですよね。そもそも奥さんを「だまして」浮気している人間が上記のようなことを「誠実さをもって」口にするわけありません。 あなたに甘い言葉をかけていたのは、ただでセックスできるから。それが簡単にできない状況になれば男性はそそくさと去り、次の女体を探します。 遊びですよ。もちろん。

彼が遊びかどうかだったなんて

041
ラム
彼にしかわからない。 不倫で離婚して結婚する確率は1割くらいしかないかもしれないけど かと言って残りの9割が遊びだったなんていえないと思うんです。 周りが何を言っても自分で見極めるしかないんです。だって幸せって「してもらう」ものじゃなくて「自分でなる」ものなんだから。 結果的に彼が離れたからと言って偽者だったなんて 思ったら今まで過ごした時間も自分の気持ちも無駄になってしまいます。

間違いない!

041
そのとおり
不倫は遊びです。 だから不倫と言うのです。 本気だったら不倫とは言いません。 では

なんとなく

041
ちきちき
というか、本能?深く考えてしてるわけじゃないよ。女がすきじゃない、大抵の男って。 ということは愛?があるのか疑問。

終わったのだ。

041
ruru
それは、新しい都合の良い不倫相手を探しに行ったのだ。 22歳と40歳かー。私の彼もまる20歳上ですが、今までの歳の近い男性より面白いし美形だし一番好きです。  彼は他人の離婚・結婚について話すときは、それはそれはまともな考え方です。愛してくれますが、奥さんより大事とは言ってくれません。  だから、私は仕事や家庭の邪魔をしないように、今以上の関係は求めません。奥さんと上手く行ってなくても不倫は遊びですよ。  それに遊ぶ余裕が有る立派な大人だったら、周囲の方(職場・親戚)に22歳の不倫相手と結婚するなんて、恥ずかしくて言えないと思います。

不倫をする場合の重要ポイント

041
遊び人
この先、二度と不倫などしない、と思わないのであれば、このことだけ心にとめておいてはいかがでしょうか。 最初に、 「俺は家庭を壊す気はない」と言い切る男とだけ不倫すること。これは鉄則です。 妻と別れるつもりだとか、オマエが一番だとか、 甘い言葉をささやく既婚男は不誠実です。 家庭が一番大事、と言い切る男こそ、安全な不倫相手。 適度に遊んで、後腐れなく別れることができます。 不倫で泥沼になるなんて、格好悪いだけ。 多くの人を傷つけて、自分も苦しみます。 「その程度の男」と最初から割り切ってお付き合いできる女だけが、既婚不倫男に相応しいのです。

悪いけど・・・

041
ECCNOVA
あなた、頭使っていますか? ご自身の頭で考えても、すぐに答えが出る話です。 今は、自分が相手に期待してた扱いをされなくて、それが不満で悲しくて落ち込んでいて、「考えたくない」のでしょうか? じゃ、トピをたてて、人に頼らずに自分で「時間をかけて」考えましょう。 他人にどうこう非難されて気がつくのなら、また、同じようなことを他のことでも繰り返しますよ。 小町があるから安易に他人にアドバイスを求めるのでしょうが、小町に頼らず、自分で考えることも必要ですよ。

遊びって?

041
お吉
トピ主さんのいう、遊びの定義がわかりません。 遊び = 結婚を前提としない恋愛  というなら、当然遊びでしょう。 遊び = 真剣に愛していない というなら、 離婚せずにセックスしている時点で当然遊びでしょう。 質問自体がなにをいまさら?~状態ですが、まぁ遊びにしてももう少しくらい、トピ主さんにすがってもいいかも?とは思いましたね。 彼がトピ主さんをいい女だと思っていたら、たとえ真剣ではなくとも、もっと未練を感じて後追いしてくるはずです。 それがないという事は、もちろん遊びは遊びだし、たいして楽しい遊びでもなかった、次いこ、次!という程度にしかトピ主さんに対して存在価値を認めていなかった、という事だと思います。

聞かなくてもわかるでしょ。

041
デビル
遊びですよ。

男の本音は・・・

041
かんちゃん
わたしは女ですが体育会系の性格のせいか、 周囲の男性から本音を聞く機会が多いです。 既婚の男の人が不倫につっぱしってしまうのは「この娘とヤりたい!」「ヤらせてくれそう!」だそうです。(下品な言い方でごめんなさい^^;) で、その娘と「ヤれる」可能性が濃くなればなるほどどんなに奥さんが優しくて子供がかわいくても 「家庭に不満があるふりをしたほうが彼女が優しくしてくれるような気がして」 「「女房とはうまくいってない、離婚する」ってツイ口走ってしまう」 といっていました・・・(笑) 好きとか愛とかは、別モノだそうで、ヤったあとに愛情がわいてくる場合もある、とも語ってくれました。 ただし愛情はあっても家庭を壊す気持ちは毛頭ないんです。 男社会の中では「無責任な男は人間のクズ」です。 若いオネーチャンとの不倫のために、なんの落ち度もない奥さんや家族を捨てるような人間は、 イッキに信用を失います。 だからほとんどの男性は離婚しません。 ほとんどの男性にとって不倫は遊びってことになります。 聞きたくないでしょうけど男の本音って、こんなもんなんです。

ラムさんと同じ意見です

041
りん
よく、お金かからずセックスできるからからと言う意見を聞きますが、セックスなくて一緒にいる方もいるし、二人のなかで、時間をかけてこれからの方向を見つけようとしてる二人もいるし、セックスできるからの人もいると思います。大切なのは、自分の心の声だと思います。 あとは、ラムさんに賛同です。

そうなのです!

041
不倫は所詮遊びですよ。 わたしは元彼を忘れる為に、一時遊んでました。 不倫していても、自分の心の隙間は埋まらないし まともな人間になれないような気がして やめました。 不倫相手はもうちょっと遊びたかったみたいだけど。 あのときの自分を思い出すと嫌悪感を覚えます。

不倫であろうとなかろうと

041
ミル
ララさんのご意見に激しく賛同いたします。 他の不倫トビでもよく不倫=遊びと言われますが、 結婚しない9割が遊びなら、普通の恋愛でも「遊び」の恋愛なんて たくさんあるんじゃないですか? 今回、トビ主さんのお相手がたまたま既婚者だったのであって、 独身者とでも同じ状況は起こりうるんじゃないですか? 不倫だったか、そうじゃなかったかではなく、2人の関係が「本気」ではなかっただけのことです。

結構知らない女性が多いようなので…

041
お前だけだよ
私の回りの女性たちもなかなか信じようとしなかったので、女性にはそんな感覚無いのかなと思っているんですが、男性には目の前の女性を心底愛することが出来るという特技があります。 だから、本気と言えば本気です。 ちなみに行きづりの女であろうと、プロの女性であろうとその瞬間は本気で愛そうとしますし、実際愛しています。 だから家に帰ったらやっぱり妻が一番なんですよね。 逆にいえば愛人宅では愛人が一番。 愛人宅では本気で「妻と別れる」と言った男性が、自宅では「家庭が大事」とおもうのは男性にとっては別におかしいことじゃないんですよ。 だから、女性が不倫相手が本気だと思い込むのも仕方がないことだと思います。 女は役者と言いますが、男はいちいち演技じゃない分よけいたちが悪いんですね。

遊びではないと思うけど・・・

041
経験者
私も以前既婚者と付き合ったことがあります。 彼の事は好きでしたが、彼を家族から奪おうとか 彼との結婚とか、まったく考えた事はありませんでした。 自分の家族を大事に出来ない人なんて嫌いでしたし、 ただ自分と一緒にいるときは家庭では味わえない癒しの場 になって、自分も楽しい時間を過ごす事が出来ればいいと思っていましたからね・・・。 遊びとは言いたくないですが、不倫するなら 愛を買ってもらったと割り切ったほうがいいと思います!

聞く耳持ってね

041
ことみ
>彼は「奥さんとはもう一緒にいたくない」「離婚して、一緒になりたい」と言ってくれていました。 こういうセリフを言ってしまう(次元の)人に 魅力を感じるのが理解できません。

ありゃりゃぁぁ・・・・・!

041
ポンタ
>彼にとってやっぱり私は遊びだったんですよね・・・。 あらららぁぁ・・・ しらなかったのぉぉ? ご愁傷様でした。 まるで、あとから気が付く寝ションベン・・と同じ。

不倫も本気です

041
太陽がいっぱい
男には遊びの恋愛なんてほとんどありません。 それこそモテモテで女なんて掃いて捨てるほどいるって言う男性のそのまた一部が「遊び」なんていえるんだと思います。 ほとんどの男性は目の前にいる女性に対して常に本気です。 分かりにくいかもしれませんが、その都度その都度、その場、その場で本気になれるという特性をもっております。 一緒にいるときは本当にいとおしいと思うし、結婚を語るときは本当に一緒に暮らすことを思い描いております。 勘違いする女性がいるのも仕方がありません。

不倫は

041
パイナップル
若い時にしてしまう不倫は一種のはしかのようなものです。 若い時って年上の男性がとても魅力的に思えるのです。 男性は安定した家庭があるのもかかわらず 他の女性とも恋愛をしたがります。 二股よりも始末が悪いのですが、 不倫してる時は女性はその立場に気づきません。 私の友達も不倫経験のある人のほうが多いです。 純粋な人ほどハマります。 既婚者と恋愛するならきっぱり奥さんと別れてもらって その後に恋愛したほうがいいと思います。 不倫をする男性はとにかく口がうまいです。

『不倫も本気です』って…

041
かぐら
 『本気』になって、『遊んでる』って意味です。  役者が『本気』で役を演じてるのと同じですね。

どっちともいえない

041
不倫が本気かどうかはその人それぞれだと思うから分かりません。十人十色でしょう。 でも、不倫の終わりって女の人から縁を切るって話を持ち出してからだと聞きますよ。トピ主さんが相手に冷たくしたから、相手はもうこの関係は終わりなんだな、って悟ったんじゃないかしら?男の人は好きとか遊びとかという感情の前に、けっこう恋愛にさっぱりしてるとこもあるし。立場上、追いかけるのもどうかなぁ、と思ったのかも。 でも不倫でも大事にしてくれる人、いますよ。 実は私も経験者です。 私が好きだと言った音楽を、次に会った時に「心がいいって言ってたから借りてみたんだ。」と車の中でかけてくれた時は嬉しかった。 人それぞれです、ホント。

遊びも何もやめて正解です

041
ゆう
 よく不倫で悩む女性がいますが、先の事を考えると、遊びだろうが本気だろうが、不倫は絶対にやらない方が良いです。女性がどう思おうとも、それくらいの年の男性にとっては「おねえちゃん」という感じで見ています。それは可愛いぴちぴちの彼女、という感覚でしかない。身体以外の何か惹かれるのであれば、不倫相手は同じ40才の人でもいいわけですから。  この先、再び彼氏ができたとき、結婚する事になったとき、どこから過去の不倫の話が彼の耳に入るか分かりません。そうなる前に自分から告白しても、大手小町のトピにもあるように、結婚をやめようとする男性もいるんです。誰にも知られず、墓場まで過去を持っていく覚悟がないのなら、むやみに大切な人に知られてはまずい過去を作るべきではありません。  

なんて、可哀相な方がたがおおいのでしょうか。

041
無理
本気なら、家庭を捨てて、浮気相手と一緒と再婚しています。 見せかけの本気とか、中身の無い愛にすがるのは辞めて、さっさと本物の愛を探した方か建設的です。 無責任な不倫に、真面な事を期待するのがそもそもの間違いです。

日陰の身なのだから

041
さっぱり
そんな幼稚な発想はやめましょう。いつか誰かの妻になったら貴女の罪深さが理解できる日が来ると思いますが、人生はつじつまが合うということをどうか忘れないで下さい。

え~っと~

041
は?
遊び以外の何者でもないですね だから「不倫」っていうんでしょ もっと現実みましょうよ 夢みすぎです

不倫と二股

041
しまねこ
「不倫」と「二股」って、どう違うんでしょうね? 私には同じように思えるのですが、、、。 不倫をしている女性にとっては、既婚男性の妻は「彼女」とはみなせないという事なのでしょうか? 「妻は愛していない。」「離婚を考えている」という言葉を鵜呑みにしたとしても、「同じ屋根の下で暮らし、同じベッドに眠り、同じお風呂に入ったりする女性がいる人でしょ。 その男性のパンツを洗い、一緒に食卓を囲む人がいるってことよね。そのパンツだって、買い揃えてる女性が、過去ではなく、現に存在してるということよね。 「本気で愛しています!」という女性は、その事が気持ち悪くないのかしら? 独身同士でそんな状況におかれたら、「絶対許せない!」という人が圧倒的に多いと思うのだけどな、、。 「不倫」って思うから、気持ちが揺れるのだろうけど、「二股かけられてた」って思えばどうかしら? 「妻」ではなく「彼女」だと考えれば、彼は「今の彼女」とちゃんと別れる事もせず、貴方と付き合っていたという事よね。 そんな風に考えたら、スパッと忘れられないかな? 所詮、縁のない人だったと思うよ。

本気のつもりという遊び

041
ハーラン
ああ、オレは真剣なんだー本気なんだー本当に妻よりお前を愛しているんだー。 ……という気分にひたるための遊びと言えるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧