本文へ

朝の化粧時間は?

レス4
(トピ主 0
041
みー
私は、だいたい30分くらいです。 BBクリームにチーク、付け睫にアイライン。 付け睫ののりを(テープのタイプを使用)黒いものにすれば、もっと短縮できるかなと思ってます(笑) 皆さんは、どれくらいの時間と手間をかけてますか?

ランキング

レス

10~15分ぐらい

🐤
みを
すごいですね、そこまで毎朝やって30分はすごいです。 私は化粧下地、粉白粉、ファンデーション、チーク、リップ、と手抜きもいいところです(笑) 夏は汗をかきますし、冬は乾燥して肌荒れしますし、どちらかといえばお昼の化粧直しに手間掛ける気がします。

5分前後です・・・

らにあん
20代後半です。 下地クリーム→ファンデーション→マスカラ→アイライン→チーク→アイブロウ→眉マスカラ→リップグロス・・・で・・・ 5分前後・・・です。 もともとすごい脂性肌で、時間をかけるほど、その分、お化粧が浮いてきてしまったので、早く仕上げるよう頑張っていました。 メイク歴10年くらいで、たしか最初は20分くらいかけていましたが・・・どんどん早くなりました。 ニキビ跡などあり、隠したいところもたくさんあるので、 メイクは決して薄くはありません。 銀座のママさんが書かれた本に、メイクを綺麗に仕上げるコツは、とにかく丁寧に時間をかけることだとありました。 まさにその通りだと思い、いざ、時間をかけようとしてみたら・・・どこに時間をかけてよいのかわからず・・・ 頑張っても15分でした・・・ しかも、その分、なんだか濃くなってしまって・・・ そういえば、母も5分前後みたいです。 手順が同じ場合、メイクの時間の差って、主にどこに起因するのでしょう・・・ やっぱり、手の動きのやさしさ、丁寧さなのでしょうか・・・ みーさま、興味深いトピをありがとうございます!!

2分。

041
肌は綺麗なのよ
30分? そうかぁ、付け睫毛する人は、そんなに掛かるのかあ。 私は、リキッドファンデ、パウダーファンデ、口紅、アイシャドウ。 計2分で完了です。 眉毛はあるので、描かなくていいし、 目や頬をしっかりすると、私の周りの人には受けが悪いし、 自分でも好きじゃないし、 これ以上、時間の掛けようがないです。 一応、いつも綺麗にしてるねとは言われます。 服のせいかな?? あたくしの化粧法なんぞ、ご参考にならないでしょうが…。

5~10分くらい

ゆのみ
仕事に行く時のメイク時間でいいんですよね? 化粧水とオイルぱっぱとつけて、馴染む間にピアス装着、 鼻と頬、眉間を中心に下地兼日焼け止めを塗って伸ばして、 シルクパウダーを顔全体にクルクル。 (冬期以外の)自転車の日は、シルクパウダーの上にSPF40・PA++のルースパウダーを 鼻や頬、おでこ等の高い部分にクルクル。 ささっと眉毛を書き足して、アイラインはリキッドで睫毛の間を埋める。 下ラインはブラウンっぽいアイシャドウでライン引き。 これで顔は出来上がりです。 テレビを見ながらやってるので10分くらいかかる事もありますが、 無心でさっさとやれば5分以内で終了します。 仕事に行くのに華美なメイクは必要ないと思う派です。 顔じゃなくて髪に時間かけてます。髪は15~20分くらいかかるので…。 その代わり休日のメイクは20分くらいかかりますけどね(笑) アイメイクが大好きなので、ラインやアイシャドウ、マスカラ…丁寧に凝ってやってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧