本文へ

夫が嫌いです。

レス15
(トピ主 1
041
キキ
ひと
くだらないトピですいません。 私は夫が大嫌いです。子どもたちに、とにかく怒ります。叱るのではなく、自分の感情で怒ります。常に眉間に深いシワが刻まれ怒り顔です。 自分は好きなことを好きなだけして、子どもたちには否定をし、好きなことをさせません。 私には口で負けるので、最近は会話がありません。 子どもたちは常に夫の機嫌を見ながら、様子を伺いながら過ごしています。 子どもたちがもう少し大きくなったら離婚したいと思います。 くだらないトピ読んでいただいてありがとうございます。

ランキング

レス

うちも同じです

😨
憂鬱
元々怒りっぽい性格の主人が病気になって3年…。 子供にも怒りにまかせて思い切り怒鳴りつけたりするので、子供は私と二人だけの時に「パパのこと嫌い。ママ違う人と結婚すれば良かったのにね」と言います(泣)。 子供はまだ1年生だし、今後改善されていけば子供との関係は良くなると信じているのですが、私自身もガミガミ言われたくなくて顔色をうかがう生活で、もう疲れました。 それでも、病気の主人を放ってはおけないし、時々見せる優しさに『もう少しだけ頑張ろう』と思ってしまうんですよね。本当に出口の見えないトンネルです。 主さまも、適度にストレスを発散して、どうかお体だけは大切に。 お互い、少しでも心安らげる日々が送れるようになると良いですよね。

うちの両親みたい

041
匿名
仲の悪い両親は最悪です。 子供が大きくなるのを待たずに、早く離婚して下さい。 子供側からして迷惑です

早く行動を

041
らら
ずっと夫婦仲が悪かったです。喧嘩というよりも、会話がない夫婦でした。 子供も4.5歳になると分かるみたいで、よく実母(祖母)に「ママとパパはお話しない」って愚痴ってました。 離婚の事実を伝えたときも、なんかもう分かっていたみたいで、全く泣きもせず 淡々と話が進んでいきました。 お子さんの年齢が何歳か分かりませんが、物心つく歳ならば親の仲がいい、悪いって分かると思いますよ。 それって子供には辛いですよね もちろん仲良くできるなら、そうするのが一番ですけど 一度心底嫌いになってしまうと、無理じゃないですか? 私には絶対無理でした。 離婚した今でも心底憎いです。こんなに人を嫌いになれるのかっていう程嫌いです。 私は自分から夫に意見や話をする事が出来ず、本当に些細なことも言えなかったです。 離婚話もすっと言えなかったのですが、幸いなことに夫から言ってくれました。 早く行動したほうがいいですよ 別れたいとおもってから4年間暮らしましたけど、 毎日地獄でした。

本当ですね

041
4休さん
将来などと言わず、即離婚しましょう。

質問

041
未散
お子さん達がもう少し大きくなったら離婚したいとありますが、何故今ではないのですか? 経済的な理由からですか? トピ文からは既に夫婦関係も親子関係も壊れているように感じました。 詳細は分かりませんが、少なくとも今の状況はお子さん達にとって良いものではないように思います。 あなたは夫との関係をどうするのかいつでも選択できますが、子供は親を選べません。 時期を間違えるとお子さん達の心を歪めてしまう可能性もあります。

大きくならなくても今すぐ

😢
tomo
そんな子供にもプラスのない毎日で母子が神経使うなら離婚した方が精神衛生上いいと思います。 健康って心が元気でないと 子供ながらに嫌な思い出が積み重なるのも・・

寝てる間に

💤
かなぶん
DVされるわけではないのなら、 セロテープでも貼ってシワ伸ばしてあげたらどうですか? メイク用ペンシルで落書きしておくとか。 夫以外の家族全員で、反抗?仕返ししてみては?

余裕が無いとかっこ悪い

🎂
kon
感情むき出しで興奮して怒る男性って、余裕の無さがあらわで大嫌いです。 父性みたいなものとベクトルが逆な感じ。 キャーキャー怒るのは女がやるべきで、男はムッとしていてほしいですね。 バスケの試合中ずっと、コーチが大声で叫んで小学生選手を罵倒するのを見て、ドン引きでした。 これは私だけじゃなかったらしく、館内静まり返って、やがて失笑が起こっていました。 叫んだって子供相手じゃ何も変わらないのに。 感情に流されているだけで、頭がいい行動とは思えませんね。 大人の男が叫びまくるって、見苦しいので私は見たくないです。 トピ主さんのお気持ちよーくわかります。 ご主人のその行動は女々しくて幻滅よね。

子供を守ってあげて!!

041
匿名
感情的な祖母の顔色ばかりみて育ちました。今の性格に大きく影響しており、私を苦しめる事があります。人からどう思われているか、この人は怒っていないだろうか、考えすぎます。友達からもよく「考えすぎ」と言われます。今の私の課題は「子供に感情的に怒ったりしない」ことです。出来れば早く離婚して、子供さんがのびのび過ごせるようにしてあげてほしいです。

似たような環境で育ちました。

041
ぱんだ
私の父と似ている・・と思ってレスしました。 子供の頃から人格を否定するような言葉ばかりを投げかけられて育ち、 もういい年ですが、人間関係(特に男性との)をうまく築く事ができません。 好きになってくれる男性の愛情を試すような事ばかりしてしまいます。 大人になった今では、あの頃の父が、仕事のストレスを家族にあたる事で解消していたんだなーと思えますが 未だに父の事は好きになれないし、ずっとそうなんだろうと思います。 お子さんの性格が曲がってしまわないうちに、 主さんが一日も早く経済力をつけて離婚されることをおすすめします。 私も子供の頃、「どうして離婚してくれないんだろ・・」と毎日思っていましたので。

ありがとうございます。

041
キキ トピ主
みなさまのレスを見てとても救われました(涙) 私だけじゃないんだって。 子どもは10歳と5歳です。下の子が産まれる少し前あたりから急に変わりました。ただ無口だけだった夫が口を出しはじめ、今では怒り声しか聞こえません。 すぐにでも離婚したいけど、すぐ隣に住んでいる義父母は大好きで裏切れない気持ちがあります。しかも私の実家には反対されての半ば強引に結婚をしたので、今さら離婚したいと言い出せません。経済的な心配もあります。 私がもっと勇気があれば離婚なんてすぐですよね(涙) 今ではほぼ家庭内別居の状態で夫からのストレスから逃れています。 みなさま、こんな私事に真剣に考えて頂きありがとうございました。

同情します...

😑
mk
なんだかなーって感じです。 義父母や不仲の実家のせいにしていますが、結局は経済的な問題なんですよね。 自分が軽蔑してる人間に平気で寄生して生きてる。 こんな匿名掲示板でしか愚痴を言えない。 かわいそうな人ですね。 自分の正直な意見ですが..ヒステリックな父親(ホントかワカんないですけどね)に育てられるのも、 自分が "嫌い”って公言してる人に平気で寄生して生きている母親に育てられるにしても、 どちらにしろお子さんがかわいそうです。 タイトルは自分がトピ主さんのお子様に感じた気持ちです。

強い男について

041
ぬらり
よく女性は強い男が好きと言って乱暴な男を好きになりますが、 もう少しよく考えたらよろしい。 怒りっぽいのとかこういうの強い男というのかな? 強けりゃいいという問題でもないと思うが? そこんとこ女性たちには考え直したほうが?と思います。 どうでしょう。

横ですが

041
ひょん
ぬらりさんに同意します。 こういう意見がもっと大きくなるといいですね。 今はその反対が多いから… 横ですみません。

がんばって

041
だるママ
悩みながら 一歩が踏み出せないのよくわかります。 実家のご両親に一度相談してみてわいかがですか。 いくら反対してたとわ言え自分の子が困っているのを見捨てるとわ思いません。 一人で行動を起こせないなら人の手を借りられたらどうですか。 子供たちのためにも強くなってください。 今の世の中母子家庭で頑張っている人は沢山いらっしゃいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧