本文へ

浮気の償い…

レス38
(トピ主 6
041
愚者
恋愛
僕には何年も一緒に暮らす内縁の彼女がいます。 44歳のときに職場の32歳の女と浮気をしてしまいました。女には半同棲の彼氏がいましたが、僕は女の「私は大丈夫ですから」の積極的な言葉に乗ってしまい、お互い合意の上での体だけの関係でした。 しかし女には企みが有ったのか?暫くすると女は何かにつけ理不尽な言いがかりで僕を責めてくるようになり、このままでは生活にも仕事にも支障が出ると思い、8ヶ月ほど続いた関係を終わらせました。しかし嫌がらせや妨害はエスカレートする一方で、異常なまでのしつこいメールや昼夜問わずの迷惑電話が何ヶ月も続き、無視すれば罵倒され、バラすと脅され、足元を見られながらの苦痛な毎日が続きました。 更に女は「実は去年流産していた。子どもができない体になったので彼女と別れて責任を取って」と、半年以上も前の訳の分からない話で追い討ちをかけてきました。妊娠の事実確認を求めても「彼女と別れてからです」と、都合が悪いことは誤魔化し、挙句の果てに警報音のなる踏み切りから自殺をほのめかす電話をかけてきたり、職場でハサミやカッターを持ち出し「私の目の前で彼女に別れると電話してくれなければ死ぬ」と脅迫してきました。 女の度重なる脅しに、僕は大切な彼女に二度も別れの電話をかけさせられ、何も知らずにいた彼女を深く傷つけることになってしまいました。 僕の彼女が知人に相談し事が表沙汰になると、女の態度は一転、信じられないくらい静かになりました。 僕と女は職場を去りました。 その後、女の妊娠話しも嘘だったことが分かり、まんまと騙されました。 僕の彼女の心の傷は深く、未だ癒えず、生きる気力をなくしています。 僕は彼女と一緒にいたい、やり直したいと心から思っています。しかし、その気持ちをうまく行動で示すことができずにいます。 僕の身勝手で彼女を苦しめてしまい、本当に取り返しのつかないことをしてしまったと心から後悔しています。罪を犯せば罰は必ず返ってきます。失ったものは多く悔やんでも悔やみきれません。自業自得です。 自分がどれだけ道徳心のない、人の痛みも理解できない、浅はかで最低な人間だったのかと痛感しました。でもそれ以上に、自分さえ良ければ平気で人の人生をズタズタの台無しにする残酷で恐ろしいあの女を僕は許しません。こんな最悪な女に関わってしまったことが一生の恥、一生の汚点です。 大切な人がいるのなら浮気は絶対にダメです。僕のような愚かな男がこの世からいなくなることを、僕の彼女のように傷つき悲しむ女性がいなくなることを心から祈ります。 そして、あの女のような残酷で怖い女性たちが一日も早くいなくなることを願います。 僕は彼女を心から愛しています。心から感謝しています。優しさと思いやりを忘れずに、償っていきたいと思っています。 みなさんも愛する人を大切にしてください。 みなさんの経験やご意見など、お聞かせ下さい。

ランキング

レス

最大の失敗みたいですが

😭
shugarfall
内縁の奥様の深い愛情が 本当に見えたのではないでしょうか。 こんなに恐ろしい事があると なかなか前に踏み出すのが難しいでしょうね・・。  でも 人生 類友 というか 似たものが結局集まるじゃないですか! 憎しみのパワーってもったいない! 早く忘れましょう!これ以上 そんな女の事 考えている時間がもったいないですよ。そう思います・・。 世の中には 本当にとんでもない人間 信じられないけどいますね・・。でも信じられないと言うことは まだ 自分はまともだな ってことで・・。 ・・恐ろしい人間は 自分でそういう人間だと 一生かかっても わかるのかどうなのか・・ そんなことに付き合っていると 自分までおかしくなってしまいますよね・・。  こんな恐ろしい出来事があったのですから 二度と同じことは 逆にないでしょうね。 あとは 今の内縁の奥様を大切にして 明るい方に向かっていってほしいです!希望としては 結婚式とかしてほしいです。きっと素敵な一歩になるのでは?

自ら播いた・・・

041
JinRock
種とはいえ、酷い目にあいましたね。 不法行為をしたトピ主の弱みに付け込まれたと言訳していますが、この場合本当に悪いのは誰なのでしょう。 相手の女性がおとなしくて、トピ主の言いなりになる人なら、関係は今でも密かに続いていたのではないですか。 そして口を拭って、彼女との同棲生活を送っていた。 残念でしたね。 犯した罪は消えません。 彼女を不幸にした罪も消えません。 相手の女性に理不尽な行為をさせた罪すらもトピ主のもの。 そのことを心にとどめて生きていくしかないのでしょうが、実際は結構早く忘れてしまうものです。 時間が罪を清めてくれた、と言い訳して普通に生きていくのでしょう。 法治国家では定められた罪を償えば社会復帰することが出来ますが、それはあくまでも国家が定めた方便でしかありません。 せいぜい2時間ドラマの刑事が、最後にカッコつけるための臭いせりふです。 トピ主もここで懺悔して、すっきりと明日に向かうつもりでしょうから、それはそれで一人の人間の生き様ですから、ご自由にとしか言えません。 でも本音の言わせて貰えば、不倫相手の女性と共に生きて欲しかった。

辛口レスだけど ゴメンね。

💔
され妻
私も 夫にされました。正直信じきってたから 裏切りを知った時はショックで。今でも やり切れないですし。何もなかった時ほど 気持ち戻りません。平気で人を裏切れる人間だったんだと。猛反省して 離婚されないように必死に尽くしてくれても。「最低な女に関わったことが一生の恥」って言いますけど 浮気をしたことが一生の恥じゃないんですか?彼女さんに対して きちんと罪 償ってあげてください。何年たとうが 傷が癒えることは ありません。忘れたくても 忘れられません。何か事があるたびに 思い出され 苦しめられます。口に出さず 普通にしていても 心の奥には もやもやあります。裏切られた人間を もう1度信じることの 難しさ 分かってあげてください。どんな小さな不安でも 心配になります。だから 心配させないであげてください。行動など はっきりと分かるように。夫は そうしてくれます。仕事での行き先や行動など 教えてくれます。以前は心配で 知りたかったけど今は 教えてくれるので安心です。私は はっきりと 一生許せないし 忘れられないし 信じることの難しさ伝えました。でも 夫のこと好きです。だから離婚しません。

あなたの反省は言い訳だね。

😠
姉さん
まず、あなたの反省の言葉は申し訳ないけれど、全く心に響きません。浮気相手の悪口、自己弁護ばかり…。体だけの関係でバレなければ、今でも続いていたのでしょうか? 相手がどんなにとんでもない女性だったとしても、一番悪いのは自分だと心から思えなけれは反省していると言えないんじゃないかな? ここに相手が何をしたか、グダグダ書き連ねて、「あなたは騙されたんだね。」と同情を引きたいんでしょ。男として、最低だよ。本当に大切な人がいたら、体だけの関係を持たないのが当たり前だと思います。「本気で他に好きな人が出来た。」と言われる方が、悲しいし辛いけど、人間らしくてましだと思います。彼女は、男性不信に陥っているでしょうね。かわいそうに、40過ぎのいい大人が肉欲に溺れて、相手の悪口と自己弁護なんて、みっともないよね。

勘違いしてません?

😭
momo
残酷で怖い女性に彼女をしたのもあなただって自覚ないでしょ(笑) 責任転換して相手の彼女を恨むのよした方がいいと思うよ。 彼氏がいるから安全と思ったの?そんなわけないでしょ。もともと トピ主さんに気があったんだから誘ってのってくれれば嵌るよ。 内縁の彼女に悪いと気づいてすぐ終わらせればよかったのに・・・ 男の欲望に負けて8ヵ月間も楽しんだから。その間に彼女は本気にな っちゃったんでしょ。もともと気がある相手だったんだから当たり前 だよ。本気にさせたのはトピ主さんだよ。彼女をそんな女にしたのも。 で、”僕は彼女を心から愛してる”ならこんなひどい裏切りできないです。 そんな言葉言われても今更なに言ってるの?が彼女の心の叫びだよ。 ただ、彼女はあなたと一緒にいたいと言いますか? もし、言わないで別れてと言ってるのなら別れてあげてください。 そうした方が彼女は幸せになれると思います。信用、信頼できないと一緒 いる事は苦痛でしかないです。何年経っても何十年経ってもフラッシュバック しまし、ちょとした事で疑心暗鬼になるそんな自分が嫌になり苦しみます。

へ~

041
chika
妊娠って嘘は酷いけどまぁ男女間のもつれではよくあるネタ。 あなたは自分でやった悪事をバラそうとされて「残酷で怖い女性」って、何を言ってるんだか、という感じです。 妊娠の事だって騙されたってことは妊娠してもおかしくない行為はしていた、妊娠していなかったのは単なるラッキーであり、本命彼女からしたら女が妊娠してようがしてまいが貴方が女と体の関係を持ってたことに変わりないでしょう。 よくそうやって「浮気して本命に泣かれて初めて本当の愛に目覚めた」みたいな事言う人いますけど、浮気しないと分からない愛なんてあるんだ?って感じ。

反省はしないんだね(苦笑)

😠
いちご
相手の女性がいかにひどい女かつらつら書かれてますが、あなたは自分のした行為について反省しないんだね(苦笑) 彼女を愛してるというのも、疑わしいですよ。愛してるならなぜ他の女と寝たの?男だから仕方ないなんて言わないで下さい。言い訳にもなってないです(笑) バチが当たったんだよ。相手の女を弄んだバチです。黙って体だけの関係を続けられる女がいると思いますか?最初体だけと割り切ってたとしても、その内女の方は情を持ってしまいますよ。最初から最後まで完全に割り切れるのは、男だけです。 あなたに弄ばれた女もかわいそうです。あなたを信じられないでいる彼女もかわいそうです。2人の女性を傷つけたあなたは最低最悪な男です。 言い訳と弁解はいいから、自分がした事を悔いて心から反省して下さい。 あなたは結婚しない方がいいです。独身で特定の彼女作らず、自由気ままに不特定多数の女と遊べばいいんじゃないですか?

自己分析の結果は?

041
なこうど
今、自己分析してみると、どうしてその時浮気に走ったと思いますか? *その愛する彼女が超忙しくて、構ってもらえなかったー *彼女がモテル女性で過去の恋愛も華やかで、その対抗心からー *その姓悪女がたまたま(外見が)タイプだったー *据え膳食わぬは~の状況だったー いろいろ考えられますが、また、同じような状況に陥ると、あなたは浮気に走る可能性が高いですから、何故浮気をしたか、よく自己分析し今後の反省材料にしたほうがいいです。 それから、あなたのその愛する彼女に、あなたはどんな償いをしたのでしょうか?具体的に何をしたのか、教えて頂ければ幸いです。

私の経験。

041
うーん
悪いことをした時に、人を悪く言う人の性根は治らない。 裏切りで受けた傷は、裏切った相手と縁を切らないと治らない。 ですかね。 毎日、病んだ原因と顔を合わせるなんて、拷問以外の何物でもありません。 彼女さんお気の毒。

何言ってんだか

041
ビタミン
あなたが浮気しなければ、浮気女に逆上されることもなかったし、彼女も傷つかなかったでしょ!! 自分の浮気を棚に上げて、何言ってんだか(笑)

????

ごんた
44歳という中年の年齢で、彼女さんとは何故内縁なのですか? 32歳の女性には、自分は独身だと言ったのでしょう? 女は、男次第で天使にも悪魔にも両方なれますよ! 32歳の女性からしたら、貴方と結婚を夢見て一本気だった。 それだけ、貴方の事が真剣だったのではないのでしょうか? 二人の女性を手玉にとり、二人とも不幸にしただけじゃないのですか? 法律は、婚姻関係のある人は守ってくれますが、内縁関係という微妙な立場で あればあるほど、信頼に基づいたものになると思います。 余談ですが、バツ一の医者が死んだ時、看病で尽くしきった内縁関係の女性には財産は 一切分与されず、親戚一同が全て分かち合ったと聞きました。 何故籍を入れてないのかは存じ上げませんが、男として責任をとるなら、 償いとして、結婚し、指輪をし、新婚旅行でもして、 少しでも内縁の妻の心理的負担を取り除いて差し上げたら いかがですか?

覆水ボンに返らずですよ。

041
通りすがり
彼女は心の傷を負ったまま、これからトピ主さんと一緒にいなければならないなんて、気の毒に。 この発言小町を見て、世間知らずだった私は、 この世にこんなに沢山、不倫があるなんて驚いています。 相手に、ただひたすら誠実に接する事は、本当に幸せです。 その幸せを知ったら、どうしてそんな事をするのか・・・・。 私は1度光の中から外に出ると、2度と戻れないと思っています。 どんなことがあろうと、夫の傷つく事はしないでいようと、 つくづく思いました。 それと、内縁のままでは気の毒ではないですか? これからは、どんな悲しみも彼女に与えないように尽くしてください。

だらしないねぇ

😠
いちご
あなただらしないよ。愛してるだの何だの言ったって、内縁という事は正式な夫婦じゃないんだよね。結婚できない事情があるの?甲斐性なしでとか(笑)責任取りたくないだけでしょ。もっともらしい事言ってるけど、内縁の彼女に対する愛も疑わしいね。入籍するのが全てとは言わないけど。 まさか本妻がいるという事はないよね?これで本妻がいたら、あなたの言ってる事って何?もし本妻いるなら、内縁の彼女も浮気相手になるよね(笑) 本妻いないなら、なぜ責任取らないのかしら?そんなに愛してる彼女との子供を欲しいと思わないの? 全てにおいてだらしないあなただから、彼女の新しい人生の為にも別れた方が良くない? おいしい所だけつまみ食いしてるあなたに「愛する人を大事にして下さい」なんて言われたくないんですけど(苦笑)その言葉をそっくりあなたにお返し致します(笑) 浮気相手には当然のように「俺、独身だよ」と言ったんだよね。内縁の彼女がいると言いましたか? あなたは誰も責める権利ありません。責めるなら、愚かな自分だけです。

同じ状況

041
ロボ
私も彼に浮気されて関係を絶ったばかりです。 殴られた気分です。 彼は「僕が好きなのは君だ!」と言ってました。「秋には絶対に一緒にディズニーランドへ行こう!それまでになんとかするから」と。終わりです。2人で仲良くすればよい。 私があなたにできる助言は、本気で彼女を愛しているのなら、ただひたすら謝るしかない。許してくれません。当たり前です。でも謝り続けるべき。泥女を抱いた男なんて気持ち悪過ぎる。あなたの存在が気持ち悪いです。その顔、その腕、その腹で泥女を抱いたのかと思うと吐き気がします。彼女も同じように思っているでしょう。 それでも本気なら謝るしかない。愛情は枯れ果てても情が残っています。その情が彼女を苦しめています。楽しかった日のこと、あなたが好きだったDVD、それらが彼女の胸をチクチク刺します。 メールと電話が拒否されていなかったら、謝り続けましょう。無言でも謝ります。そして彼女だけを心から愛していると言い続けなさい。「苦しめてごめん」です。 メールも電話も拒否されていたら諦めなさい。

がんばってください

041
にゃーご
真の反省ができるよう精進なさってください。

自己陶酔ですか?

😨
あ~あ
読んだ感想は、しごく反省しているというよりは、 上手く作られた人生の落とし穴にはめられたんだよね~ なんとか苦労して這い上がってみたんだけどまだ後遺症が残ってるんだよね~ 俺、色々経験したんだよね~ ってなんか思い出を噛み締めるというか自己陶酔してる感じがしました。 ナルシスト? 多分、自分が一番可愛いいタイプんじゃないですか? 40過ぎた大人とは思えない、人生軽く生きてきたような感じがしました。

無理

041
はるこ
夫の裏切りによる 私の傷は 二十年近く経った今も癒えません。 心が壊れるってそういうことです。 夫は私にずっと愛情を向けてくれるようになりましたが もう何も心に響きません。 何も期待していないし、嬉しいともなんとも感じません。 色々なカウンセリングを受けたり、忘れようとしたり考え方変えようとしたり努力しました。でも未だに当時のことを少しでも思い出すと勝手に涙が出てきます。一体いつになったら癒えるのかと…一生このままなのかと、悲しくなります。 彼女さんも、この先何十年苦しまないとも限りません。あなたの真心や愛が届く日はもう来ないかも知れませんが、今のお気持ちを大切にして下さいね。

ご意見ありがとうございます

041
愚者 トピ主
多くの方々にお読みいただき、またレスをいただき感謝しております。 小町への投稿は僕の彼女の要望です。僕が犯した罪、身から出た恥をこの場を借りて曝し、第三者からご指摘を受け、さらに反省をすること。これも彼女への償いのひとつです。グダグダ悪口や弁解を書いていると思われるのも承知の上で書かせていただいております。 僕は何年も一緒に暮らす女性がいて結婚することも、あの女には正直に話していました。女も結婚予定の相手と一緒に暮らしていると言っていました。僕は、あの女に嘘はついていません。 僕は結婚前の最後の遊びとして魔がさしてしまい、それ以上の感情はありませんでした。誰でも良かったのです。避妊はしていました。最後の遊びとしてなどという考え自体が最低なことでした。 女は僕とのことを同棲中の彼氏に打ち明け、別れることになったと言い、彼氏には「その人に大事にしてもらいなさい」と言われたと言っていながら、何食わぬ顔で毎日その彼氏に送り迎えをさせていました。これって一体どういうつもりだったのでしょうか? つづきます

ご意見ありがとうございます2

041
愚者 トピ主
女は僕に気があったというよりも職業に惹かれて近づいてきたのではと思っています。僕が辞めると分かると驚いて自分の都合のいいことだけ言って、簡単に終わりにしました。 女は職場を辞める際に、僕が同じ職業に就かないようにと上司に釘をさしていたと聞きました。 いま改めて思い出してみると腑に落ちない点がたくさん出てきます。 僕の彼女は今も僕と一緒にいてくれています。 僕が彼女を死の淵へと追い詰めてしまった分、辛くて厳しい現実が自分に返ってきているのだと思います。 僕の彼女が償いと認めてくれたものです。 僕は彼女に、タバコを吸う女性が苦手だと以前から話していた。あの女は喫煙者だったため、余計に責められた結果タバコを止めた。 仕事で飲むから帰れないと言いながら、裏切っていたので、アルコールは控えている。 僕は彼女への想いを綴った日記を書き、毎日読んでもらっている。 精神科に通い、自分の気質や行動が少しでも改善できればとカウンセリングを受けた。 女を数回乗せてしまったクルマをお祓いしたが結局処分した。 つづきます

ご意見ありがとうございます3

041
愚者 トピ主
腕時計もギターもスーツも下着も身の回りの物すべてを処分した。 僕の彼女の母親の遺品の座布団も捨てる羽目になってしまい、申し訳なく思っています。 女から12月に仕事のゴタゴタを理由に食事をせがまれ、僕と彼女の思い出の店へ女を連れて行き、機嫌取りに安物のピアスをあげていたことが僕の彼女にばれて、思い出の場所を汚されたと激怒された。以来、高級レストランでの食事、高価なアクセサリーを記念日の都度プレゼントすることになった。 気の無い女に身につけるものなど渡すべきではないと聞かされ、余計なことをしたと後悔しています。あの女は当然ピアスを処分してますよね?そう願いたいです。本当に愚かなことをしました。 僕の彼女は僕の処分品の中に、あの女が送ってきた喪中ハガキを見つけてしまい、知りたくも無かった女のフルネーム、実家の住所までも知ってしまい、手紙を出したこともあります。 僕の彼女は弁護士にも相談済みで、内縁期間が長いので僕にも、あの女にも慰謝料を請求できるとの事で、検討しているようです。 つづきます

ご意見ありがとうございます4

041
愚者 トピ主
僕の彼女の、僕への願いです。 今までしてきたこと一つ一つに、まずはけじめをつけて欲しい。 「愛」を信じてもらいたいなら誠意を持って感じさせて欲しい。 言葉を選んで接して欲しい。言葉で傷つけないで欲しい。その場凌ぎの扱いは止めて欲しい。 真実を訴え続ける努力を怠らないで欲しい。 本をたくさん読んで知性を磨いて欲しい。 最低な男から生まれ変わって欲しい。 自分が何をどうすべきかをしっかりと実行して欲しい。 あなたは決して良い死に方はできないと思う。これからのあなたの生き様が、あなたの死に様を変えると思う。「生き様、死に様」をしっかりと意識して欲しい。 私に千の傷をつけたのならば、あなたにも千の傷の痛みを味わって欲しい。 すべては、あなた次第だと言われています。 籍は機会を見て入れる予定でしたが、あのようなことがあったので延びています。 入籍はまだですが結婚指輪を買い、僕は外さずに身に着けています。 僕はこの日がいいと決めていた日に年内中に入籍したいと思っています。 つづきます

ご意見ありがとうございます5

041
愚者 トピ主
みなさんからのご意見は、ほとんどが僕の彼女の僕への訴えと同じでした。特に、され妻さんのご意見が正にその日の彼女の訴えでした。参考になりました。しっかり受け止めたいと思います。 僕は彼女を裏切り浮気をしてしまったこと自体が一生の恥だと思っています。僕がしてしまったことが最低最悪だということも分かっているつもりです。 JinRockさんの最後の一行の件はどういう意味だったのでしょうか?そんなこと絶対にありえませんし、想像したくもありません。 確かにこんなことになるまでは人生軽く生きてきたかもしれません。都合の悪いことからも逃げることが多かったように思います。僕の彼女には申し訳ないですが、今までの人生を悔い改め、生まれ変わる、いい機会をいただいたと思います。

再レス

041
ロボ
浮気された立場の女です。 私の彼が電話で謝ってきました。ずっと独り言のように謝り続けていました。無言で聞いていました。 「一緒にいて楽しかったことを当たり前のことと思っていた。傷つけたことを謝りたい。すぐに元に戻れるとは思っていないが、また一緒に勉強したり、色々な話をしたい」 ヘタレだから謝罪してくるとは思っていなかったです。小さく凹んだままでいるだろうと思っていた。 微妙です。謝罪されて心の痛みは確かに減りました。ただ、私は彼なしで生きて目標を到達しようとスタートを切ったばかり。(邪魔だ!)と思いました。本心です。 最終的に「すぐには無理」と返事して電話を切りました。私の情の部分が、この返事を生み出したと思います。私はいつか彼を許すつもりなんですね。

JinRockさんの最後の1行の意味

041
大阪のおばはん
わかりませんか? 浮気するような男は、同じ浮気できるような女と一緒になれ  そうなって、女に浮気された時、初めて内縁の彼女の辛さや、心の傷の痛みがわかるだろう じゃないですか? 彼女は、貴女にはもったいない 彼女が、再び泣くことのないように、浮気男は去れ ですよ それもわからないで、やり直せるとは思えませんが、せいぜい頑張ってください

「最低な女と関わったのが一生の汚点」

まる
グダグダと女がいかに酷いか悪口を並べてますが、最悪な女でなかったら入籍まで続いたんでしょうか?入籍しても都合いい女なら続けてたかな? つまりそういう事です。 浮気した事を反省しているのではなく、バレて修羅場になり仕事も辞めるハメになったから反省したような事を言ってるだけ。 彼女に対する「罪の意識」ではなく、自分の人生が狂った事に対する反省だね。 もっとうまくやれば良かった!ですね。 8ヶ月間、女と会ってよろしくやってる時、彼女の顔はうかばなかった?後ろめたくなかった? 浮かんでた、後ろめたかった、と今更言われても信じられない。裏切り者だから。 「最後の遊び」て何?遊ばなきゃ結婚できないの?44歳にもなって? そんなに彼女との結婚は「遊べないつまらない」ものなの? 愛する人と一緒に暮らしてるのに人生つまらなかったの? その年齢でその状況でその浮気は、彼女を全部否定するものです。 忘れるのは死んでも無理と悟りなさい。 毎日謝罪してGPSで常に居所教えて連絡はマメに、仕事以外飲み会にすら出ない、そしてテレビ見ても楽しそうに笑うな!笑うとムカつく!

「女が悪い」って言ってるうちはダメだろうなあ

041
のほほ
あのね、その女を呼び寄せたのはトピ主自身なの。それも偶然でもなく、相手の策謀でもなく、必然です。 「婚約者が居て、それを条件にしてもなお、言い寄ってくる女が居るなんて、オレの『男の魅力』は相当なものだな。」そんなオーラを周りに撒き散らしてたんです。 その「オーラ」を完全に払拭できたという自信はありますか。そうでないと、また「その手の女」を呼び寄せちゃう事になるよ。 そんな感想を持つのは、トピ主が今現在、「謝罪している自分」「カウンセリングを受けてる自分」「生まれ変わろうとしてる自分」に酔ってるんじゃないか、と文面から読み取れるからです。それって、危険。単に「男の魅力オーラ」が「男の誠実オーラ」にすり替わっただけ。 ココを見てる「彼女さん」にも言いたい。一見、見ず知らずの人の前で反省する姿は誠実に見えますが、実は貴女と「向き合わずに避けてる」だけかも知れません。だから、辛いでしょうが困難は二人で乗り切って欲しいです。トピ主は「見ず知らずの人に罵倒されることでみそぎをした気になる」、貴女は「それを見て反省度を測ろうとする」、この図式は良くないです。

やっぱり自己陶酔してる(笑)

041
いちご
あなたってナルシストだよ。今までの出来事を書いてますが、作文でも読んでるみたい。本当に現実にあった話ですか? 反省し、彼女を傷つける事は二度としないで下さい。彼女と穏やかに暮らして下さい。 私はあなたみたいなナルシスト苦手で好きになれません。

ラッキーでしたね

😒
みかん
浮気相手が悪魔のような女だったおかげで あなたは自分以外を悪者に出来る。 少しは気が楽でしょう? でも私には浮気相手の彼女もあなたによって 傷つけられた1人だと思いますよ。 なるほど確かに常軌を逸した行為ですが 悪魔になるにはそれ相応の傷と暗い過去と闇があるのでしょう。 彼女はあなたを得る為に1人にならない為に そういう方法を取る意外知らない可哀想で孤独な人です。 私には2人の女性の被害者がいるようにしか思えませんけどね。 悪魔なのは真実あなたの事でしょう。 発端は1つです。 あなたが浮気などしなければ誰も傷つかなかったんですよ。 それが真実です。

なんだ

041
ロボ
あなたが自発的に償いの気持ちを書いたのかと思ったら書かされたんですか。 私が書いた2つのレスは削除して下さい。 私とあなたの彼女は余りに性格が違いすぎる。 私があなたなら、現彼女との関係をお金を払って清算します。 結婚なんて無理です。

レスします

041
はる
長々色々と書いてるみたいですけど 「あの女が全部悪いんだもん! ボクチン悪くないのに不幸で可哀想!」 としか読めません。全部。 「異性の地雷探知機」がついてないトピ主さんのような男は、 反省してても結局は似たような危険な女に引きずられて 定期的に修羅場を起こす持病を抱えているようなものですので、 一生治らないから覚悟してね!と彼女さんにお伝えください。 「ゴミと一緒にいるくらいなら一生独りでいる方が幸せ」という 新しい価値観を理解できる程度に彼女がお若い方であることを祈っております。 二股男に泣かされても別れられない女なんて古っくさくて笑い話にもなりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧