本文へ

死ぬと脅す男

レス29
(トピ主 0
041
いち
恋愛
はじめまして、いちといいます。

僕には同棲して1年の彼女がいます。
その彼女が浮気をしました。

原因は僕の態度が冷たかったらしく、寂しさを紛らわすために浮気をしたみたいです。
浮気相手は彼女の同級生でした。
何度か遊んでいるうちに、男女の関係になったみたいです。

その浮気相手は彼女に「付き合って欲しい」とアプローチをかけていたみたいで、ある日彼女からその男と付き合いたいと言われました。
僕は必死に謝ってなんとか別れる事はまぬがれました。

しかし、その男は「辛い、もう死にたい」と彼女にメールをするのです。
彼女はパニックになって、その男のところに行こうとしました。

それでも僕は彼女と別れたくなかったので、必死で説得しました。
でも僕と彼女がよりを戻すたびに「死ぬ」と脅すのです。

彼女は「寂しさを埋めてくれた人だからほっとけない」と言います。

僕が彼女に「死なないから大丈夫だ」と言うと、彼女は「あなたは私と付き合ってるからそんな事が言える、彼は私がいないとダメだ」と言って浮気相手の方に行こうとします。
そして、また僕が彼女を説得するという繰り返しでした。

最終的に彼女はどちらとも付き合わないという選択をしました。

すると「死ぬ」というメールはやむのです。

浮気相手が許せません。
呼び出して言い合いたかったのですが、彼女がそれを拒みます。
「彼に支えてもらってたから、そんなことできない」と言います。
浮気相手を責める僕を、彼女は嫌がります。
そして、浮気相手との連絡もやめません。

結果的には、僕が一番悪いみたいな感じになってしまいました。

悔しくてしょうがないです。

やりきれないです。

頭がおかしくなりそうです。

どなたかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

解決は簡単

🐤
通りすがり
彼女を捨てて、次へ行けばいい。

死ぬと脅す男

🐧
むー子
もうそれだけで、将来自分はDV(モラハラ男)になる、と声を大にして宣言しているようなものです。自分の思い通りにならないと理屈なんかすっ飛ばしてぶちギレるんですもの。危険ですよ。 ということを彼女さんが理解してくれると良いんですけどね…

浮気が本気に

041
logic
彼女の愛情はもうすでにあなたではなく、浮気相手の方へ行ってしまっているように思います。 浮気だったけど、いつの間にか本気になってしまったのでしょう。 たぶん、彼女は両方とも付き合わないと言いながら、あなたに内緒で彼と付き合うのだと思うのですが…。 他人の愛情はコントロールできないので、諦めるしかないでしょう。

アホくさ

💔
あほうどり
皆どうしょうもない。 淋しいと浮気する女。 申し訳ないと謝る男。 死ぬ死ぬと脅す間男。 素因のトピ主。 原因の彼女。 遠因の間男。 彼女が審判を下したんだから、どうにもならんね。

わかります。

041
わかります
自分も似たような経験があるのでその気持ちすごくわかります。 今は彼女に何を言っても無駄、理解してもらえないと思います。 自分はそんな状態が続くことに疲れ果てて「そんなにそいつがいいなら勝手にしろ!」と怒鳴って別れました。 しばらく経って自分に好きな人が出来た事を知ると泣いて必死にすがりついてきましたが・・・ 自分の場合は冷たくしたわけではなく、相手が勝手に浮気しただけなので相手にもしませんでしたけどね。 とりあえず今すぐ彼女の気持ちを変えるのは難しいと思います。 耐えられないなら賭けに出るしかないと思います。

悪いのは彼女、相手を恨むのは筋違い

041
ようこ
一番悪いのは、浮気をしておいてよりを戻すのに浮気相手を縁を切らずに連絡を取り続ける彼女でしょう。 つらいときに支えてくれたという理由で、彼女は死にたがる彼を支えてあげたいんですよ。好きで連絡を取っているんです。 相手が死ぬと脅して嫌がる彼女の優しさにつけこんでいるわけではありません。 彼女自身が本当に迷惑がり、怖がり、相手の存在を嫌がっているのなら、ストーカーされてますと警察に行けばいいじゃないですか。 彼女が受け入れてるんだから、仕方ないですよ。 そんな好き勝手な彼女をトピ主さんが全面的に許してしまっているのが問題なんですよ。 じゃああいつと付き合えよって別れてしまえばいいじゃないですか。 彼女より自分が悪かったと思うのなら、やはり相手じゃなく自分を恨むんですね。

たぶん浮気相手は

🐱
ななか
モラハラ系DV男なのかな? 彼女は完全にコントロールされてるから一度、別れて様子をみたらいいかもしれないです。 淋しさを埋めてくれる男性と本格的に付き合ったら浮気相手の本性が見れるから、そうなって初めて貴方と浮気相手どちらがまともな男性かわかると思います。 同棲を解消して彼女の好きにさせたらいいと思います。 貴方も浮気を平気でする彼女よりもっと誠実な女性もいますよ。 あと、結婚を見据えない同棲はやめたほうがいいですよ。いつか結婚しようと言う同棲もやめましょう。ダラダラ一緒いるだけで話しは先に進みませんから!

おかしくなってますよ

😑
おかしくなりそうですと仰りますが、とうにおかしくなってると思います。 彼女の選択ははっきりしていて「トピ主」より「浮気相手」を選んでるじゃないですか。 相手の男が「死ぬ」といって彼女を引っ張るように、同じようにトピ主が「泣き落としの説得」して引っ張る。 両方から引っ張られて彼女は「浮気相手」を「私の辛いとき支えてくれた人」として選んでいます。 トピ主の出る幕ないと思うんですけど。 相手が悪いんじゃありませんよ? けじめもつけずにフラフラ二股かけてる彼女が悪い。 トピ主さんは振られてしまった。 今は「泣き落とし」で引き止めてるだけ。 相手の男と同じことです。 早く気がつきましょう。

貴様、漢か?

🐴
50手前男
情けない女々しいスレ立てて同情貰う時間があったら 浮気女が何と言おうと、浮気男と話をつけろ! その次は浮気女をノシつけてくれてやれ。 結婚前で良かったじゃねえか、その女は繰り返すぜ。

目をさまして!

041
いるか
そんな彼女、価値ありません。 あなたを平気で裏切って、しかもまだその浮気相手に会いたがっているんですよ。 そんな女性とやり直しても絶対にうまくいきません。 また相手の男性も最悪ですから、彼女は不幸になります。 でもあなたの知ったことではないです。 トピ主さんは悪くありません。相手が全て悪いのです。 もうこの件は忘れて新たに出発しましょう。

他をあたる

041
クズ
女なんか他にもたくさんいる。 性根の腐った女にかかわるのはやめた方がいい。 学生だったっけ?社会人? 勉強することだな。

生意気ですけど

マスカラ
やはり、うまくいかないと‥ 多分、良い経験となってきますね。 かわいい女性、いるとはずだから。内面も外面も。

あほらしいが主は真剣

kaba
主さんも「俺も死ぬで!」とおっしゃいなさい。

悪いのはその男ではなく

😀
スカーレット☆庄助
悪いのはその男ではなく浮気した彼女です。 トピ主さんが謝る必然性すら最初から皆無です。 だいたい、浮気だとか暴力だとかの(少なくとも人道的には)罪を犯しておいて「あなたが私を寂しい気持ちにさせたから」とか言って罪を擦りつける人は人間性にかなり問題があります。 そういう人はたとえ肉親であっても1人いるだけで人生全体が根こそぎ破壊される程の衝撃を与えます。(『平気で嘘をつく人たち』や『自己愛性人格障害』『演技性人格障害』などで検索して調べてみて下さい。) 肉親や職場同僚にいると逃げようがないことも多いですが友人や恋人の場合は「避ける」選択が容易です。追いすがるなんてとんでもない、すぐ別れましょう。 彼女の気持ちは狂言自殺男に向いているのでもう放っておくしかないでしょう。心配かも知れませんが、自分の罪を恋人になすりつける彼女と狂言自殺男、その責任転嫁志向と無反省な気質はお似合いだと思います。案外二人は上手く行き、周囲にとって迷惑千万の有名なお騒がせカップルになるかも知れません。 そうなったときにトバッチリが来ない為にも、即刻別れて連絡も遮断することを強くお勧めします。

ミッションインポッシブル

😀
倍胡坐
>頭がおかしくなりそうです。 >どなたかアドバイスをお願いします。 既におかしいですよ、あなたの頭。 浮気相手が「辛い、もう死にたい」と彼女にメールをすると、そのたびに「あなたは私と付き合ってるからそんな事が言える、彼は私がいないとダメだ」と飛んでいって浮気する彼女ですか。 凄いですね~~~。 もちろん、それを見ていながら、こういう相談ができるあなたがですよ。 普通は、次、行きます。 それだけです。

新しい出会いを

😡
つき
寂しいからと浮気して、他の男性に抱かれるような女性のどこがいいのか 全く分かりません。 DV男に譲ってあげればいい。 寂しいからの埋め合わせの男なので、1年、持つかどうかと思います。 彼女は、一時の迷いから間違った選択をしたと、やはり貴方がよかったと戻ろうとしても、もう自分には過去の女性で 今は自分だけを想ってくれる彼女がいるということで こちらから振ってやるくらいの良い男になってはどうでしょうか? 自分を振った彼女を見返してやりましょう。 浮気は病気なので、元鞘に戻っても、寂しいと思えば、また別の男性に寄りかかる可能性が高いです。そんなリスクのある女性は、貴方が疲れてしまうだけだと思います。 同棲も解消し、引越しして、新しい人生を送って幸せを見つけて欲しいな。 「同棲解消。引越しするから、彼のところへ行ってくれ。2度と俺の前に現れるな」と啖呵切ってやってはどうですか?

そりゃ筋違い

😠
アクセント
相手の男を恨むのは筋違いじゃないの? だって、一番悪いのは彼女でしょ。 死ぬ死ぬと言い続ける男もどうかとは思いますが、 相手の男と連絡を止めない彼女が拍車をかけているんだもの。 彼女は、この先もちょっと淋しい気持ちになる度浮気しますよ。 失礼ながら、こんな彼女のどこがいいのか理解できませんので、 相手の男に熨斗つけてあげたら? というのが正直な気持ちですが、 そんな彼女がやっぱり好きなら、いくら悔しくてやりきれなくて、 頭がおかしくなりそうでも、このままの状態で付き合うしかないんじゃないの?

浮気相手どうこうより、その彼女が問題

041
ざるる
>原因は僕の態度が冷たかったらしく、寂しさを紛らわすために浮気をしたみたいです 寂しいから浮気ですか…そういう人はまた繰り返しますよ。 なんらかの理由つけて。 トピ主さんの態度が冷たかったらしく、とありますがトピ主さん自身自覚はあるのですか? 文章読んでいて、トピ主さんは彼女にべた惚れって感じで、想像できないですけど。 浮気されたことを許すのは、百歩譲って理解できますが、その浮気相手とまだ繋がっていようとする彼女を許しているのが理解できません。 残念だけど、どんな理由があれ彼女はトピ主さん一筋になるのは無理ってことですので、彼女に二股されても我慢するか、別れるかどちらかしかないのではないでしょうか。 私の推測ですが、彼女はトピ主さんは自分から離れていかないと思っているから、万一トピ主さんが「わかった、じゃ俺とは別れよう」って言ったら、「あなたも大事だったのに…」と何気に別れたくないアピールをしてくると思いますよ。

事実を知ってしまった以上・・・

マリア
誰かにとられそうになると、惜しくなる。 そういうもんなんですよねぇ 人の心って・・・ >ある日彼女からその男と付き合いたいと言われました。 >浮気相手を責める僕を、彼女は嫌がります。 >浮気相手との連絡もやめません。 でもね、でもね・・・冷静に考えると結局こういう事なのですよ。 これは浮気ではないですね。完全に心はあちらにいってます。 >僕は必死に謝ってなんとか別れる事はまぬがれました。 例え彼女を説得しても、力づくで取り戻したとしても、 彼女はまた何度も同じ事を繰り返してしまうはず。 残念ながら、彼女にとって一度色褪せたものはもう元には戻らない。 色落ちしたTシャツと同じ。 悲しいし悔しいけれど・・・心変りは誰にでもあると思って諦めるのが賢明。 それにしても、一度過ちを犯した女性を真から許し切れる自分がいますか? 裏切った事実に蓋ができますか? 後々思い出して苛めてしまうくらいなら、 きっぱりと今手放してしまった方が、お互いの為です。 ただね・・こういう付き合いを始めた彼女・・・ きっと幸せにはなれないかもしれません。

死にませんよ。

🐱
朝ごはん
「死ぬ、死ぬ、死んでやる~!」なんてのに限って全然死にませんよ。 その気配すらありません。 ただの「かまってちゃん」です。 夫の昔の女がそうでしたよ。 「死んでやる~!」の連発で傍から見ていてもコッケイでしたね。 今はあまり繁盛していないホテルをなんとか経営して「どっこい生きている」ですもの。 心配しないことですよ。 死んだらそれまでの寿命です。

ほのぼのした想い

😡
高太郎頑ちゃん
 久しぶりに ほのぼのした関係を知りました 此の物語何処まで続くのでしょうね まさか三人様お互いに自分達の一生をかけて演じ続けて行くのでは そうです 男二人に求められる女性何ってそうざらにいません 大切にしてやりましょう 私も歳が若かったら参加して 死ぬとは言わず 生きる為に如何してもと言いながら 男三人張り合いたい 冗談はともかく そんなに悩む事は有りません なぜなら 今の時点を通らなければ明日と言う世界に行かれないのです 今の通過点を如何捉えるかが問題です 人生は愉しく生きて行かなければ めったに無いこんな関係幸せと思わなくてはなりません ただ言える事は 貴方は今女性を見る目を鍛えているのだと思います 如何するかは 自分で判断して行くと同時に大人になって貴方に適した女性が近ずいて来るのでは 私の心残りなのはその後どうなったかと言う事 一年後レス待っています 頑張って下さい

同棲は解消しましたか?

041
きゃんまま
結婚しているわけではないんでしょう? だったら、サッサと同棲なんて解消してトピ主さんの方から そんな彼女は放り出しましょう。 トピ主さんは男性としてのプライドはないのかしら? だって浮気して、ちょっと束縛の強そうなヘンチクリンな男性の 方に同情しているような女性でしょう?彼女は。 なんで、そんな女性に固執しているの?完全にトピ主さんは舐められて バカにされているんですよ。 相手の男性ヤバイですよ~。 彼女がその男性と交際したって上手くはいかないはずです。 しかしながら、そんな事は彼女自身の責任下のことですし、放っておけば 良し。 それよりもトピ主さん自身が変な巻き添えを食わないように、サッサと 彼女と縁を切ってしまいましょう。

すごく分かるのは・・・

041
レスデス
彼女の気持ちです。優しい子なんですよ。 私も今、彼に冷たくされて、お互いの気持ちに温度差がるように思い、辛い日々です。他の相手を探そうかとも思っています。順番が違うのは、自分ならキッチリ別れてからにするかもしれませんが・・浮気で本命を失ってあなたのように引き留めてくれたらいいけどそうでなかったらひとりで空回り、悔しいだけなので。 彼女は、浮気相手と浮気をしたのは、本望じゃないと思います。 貴方に冷たくされて、本当に辛かったんだと思います。 それこそ、関係を持つことで少しでも楽になりたいとか、(ほんとうなら、そんなことで癒されないことも分かっっていると思う)そうとう追い詰められていたんだと思いますよ。 そんなに失いたくない彼女ならどうしてそこまで追い詰められていたことに気づいてあげられなかったのか。。。

そろいもそろって共依存?

041
キットル
僕は彼女がいなきゃダメ、彼女は浮気相手がいなきゃダメ、どとめは付き合って くれなきゃ俺死んじゃう! ですか? 三角関係といいうのは、三角だから面白いんですよ。悪者を決めて仲の良い2人で 1人の悪口を言って慰め合うところが醍醐味らしいです。 クレヨンしんちゃんのネネちゃんみたいに「2人の男性に愛される罪作りなアタシ」 に酔ってるのが、あなたの彼女さんです。 大の男が2人して1人の女に翻弄されているだけ。 寂しいから浮気? なら、背中が痒いからといっても浮気しますよ、彼女。 理由は何でもいいのです。自分が楽しければ。男達から引き止められるのもなお楽しい。 けれど、最終的なおすすめは、こんな三角関係から、いち抜けたっ! です。

彼らのプレイに付き合ういわれはない

041
めそ
死ぬ死ぬと簡単に騒ぐ人間は そう言えば、相手が良心から自分にかまってくれることを知っている ずるい人間です。 本当に心を患っていて、本気で死ぬ死ぬと言う人は それはそれで、ドン底まで面倒を見なければならないでしょう。 そういう男から逃れられない その程度の女性だったということ。 彼女が、貴方に冷たくされたから浮気したというなら 彼女が、自分の罪を人になすりつけ、責任転嫁をするずるい人間だったということ。 本当に嫌だったら、浮気する前に別れます。 そういうけじめのつけられない、ずるい女性だったということ。 または、貴方と相性が合わなかったということ。 人間は言葉を持つ生き物。 追い詰められていたなら、それをちゃんと言葉でコミュニケーションして解決できないなら、動物と同じです。 彼と彼女は似たもの同士ですよ。 彼らのプレイに付き合うのはやめにして よどんだ世界から出た方がいいですよ。

情けない

041
アホなの?
寂しいからって浮気する女なんかいらんやろ 次にいけ、次に!! 男か?ホンマ情けない

兄さんピントズレとるで

かわいえ
浮気相手の男を憎むのは筋ちがいでしょ。 ちみと女の問題ヨ 若いっていいな  ルンルン

大丈夫!!

チョコちゃん
死ぬと脅す彼は彼女が好きであなたに負けたくないんじゃないんですか? その彼は「自分がふさわしい男」と思っているのでしょう。 私ならその死ぬと脅す彼に一回あってみて話し合ってみます。。 彼女に本当の気持ちを聞いてみて、3人で話し合ってみてはいかがでしょうか??

熨斗をつけてくれてやればいい。

041
あ~改めおばば
そんな女になぜしがみつく? トピ主さんはきっちりと自立して、まともな女性を相手にしたほうがいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧