夫婦喧嘩は皆さんしますか?
私たちは新婚1年くらいの新米です。でも結婚するまでに10年お付き合いをしていました。
結婚する前から、喧嘩の度に「やっぱり俺たちは何かが違うんだよ。別れた方がいい」と。
それでもめでたく結婚しそれなりの幸せにやってきました。
しかし喧嘩が始まると夫に「もう離婚したい。やっぱりこの結婚自体間違えだった」と言われてしまいます。
お互いを傷つけあうこと、自分のことばかり主張をする喧嘩は意味がないと思って冷静になろうとしていますが・・・。
普段はとても仲が良く兄妹みたいな二人です。
感情的になると発狂し、「お前なんか死ね」「その腹の子なんておろしちまえ」「俺なんか死んでやる」などかなりの暴言が始まります。
しかし、私はそれでもやってかなきゃいけないのが夫婦でありそこを何としてでも乗り越えなければと思っていますが・・・。
彼が投げやりになると、収拾がつかなくなり私も傷つくのがとても怖いです。
なぜ人は投げやりになるのでしょうか?(←夫に聞けって話ですよね)
彼自身がどん底に落ちることで私たちが離婚に近づいてしまっている気がしてなりません。
何のために結婚したんだろう・・・二人でやってくって忍耐力とか必要なのに・・・って思うのですが。
ちなみに彼は人格障害をもつ姉がいて、つい先日亡くなったばかりです。
彼自身辛いことがたくさんありました。
甘えられてしまうのはしょうがないにしても、私も人間なのでいつまで耐えられるか自信がありません。
しかし、私自身冷静になるとなぜ彼に別れたいと言われながらも結婚してしまったんだろうってふと思います。
ご指南よろしくお願いいたします。