本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • わるがきだった思い出を語ろうの会(駄)

わるがきだった思い出を語ろうの会(駄)

レス7
(トピ主 0
041
わるがき戦隊レッド
話題
最近、ホームシックで、 昔を懐かしんでおります。 わるがきだった頃を思い出しては、 職場の同期と語り合っております。 そんな私、新社会人の女、わるがき戦隊レッドと申します。 皆さんのわるがき時代の思い出を聞かせて下さい。 まず、私から。 わるがき時代…小学5年生 わるがき行為… 給食当番をさぼる。給食が配り終わったころを見図って、隠れていた女子トイレまたは図書室から教室にもどる。 昼休みに学校を抜け出し、近くの公民館へ。そして草むらの中の秘密基地で皆でおやつタイム。月500円のお小遣いをすべてこのおやつタイムに注ぎ込む。 こんな私のわるがきっぷりに勝てる人はいらっしゃいますか? まだまだあります。 わるがきの猛者、お待ちしております。

ランキング

レス

私は超真面目な優等生でした

041
こぱん
私はとても先生の信任が厚く、クラス委員を指名される人間でした。 常に皆の模範で、いつも正しい事をしていました。 「悪がき」とは決して誰も言いません。 しかし、中学の時 教室のドアの鍵が掛かっていて中に入れなかったので セーラー服のまま天井の窓をよじ登って中に入り、先生に見つかって叱られました。 部活が水泳部でしたが、プール掃除を任された時 ゴム手袋に水をたっぷり入れて投げて遊んでいたら それがフェンスを越えて道路に飛んで行き、 通行人に水爆弾を浴びせて怒鳴り込まれました。 この時、どちらも捕まったのはたくさんいたので 私は可愛そうな共犯者だと思われていたようですが 実は、どちらも「発案者」は私でした…… 宿題を忘れて人のを写して、バレずに難を逃れたのは私だけです。 私が掃除をサボった時、皆が「こぱんちゃんがやれなかったのは事情があるんだろう」って言ってくれましたが ただ、やりたくなかっただけです…… 優等生の仮面の下で、実はかなり「悪がき」だったのかも、と思えてきました(笑)

こんにちは

😀
ローズ
わるがき戦隊レッドさん、こんにちは。 こちらはローズ・40代の主婦です、ふふふ…。 わたしのわるがき時代→ 小学校1年から3年生の頃。 わるがき行為→ 大人しいクラスメート(男子)を見つけちゃ泣かしていた。 忘れられないわるがき行為→ 学校後の学童クラブでかなり大人しめの男子がいたが、 ある日ひどく泣かせてしまう…その後彼は口をきいてくれなくなる。 悪いことしちゃった。この場を借りてごめんなさい。 以上です。レッドさんのまだまだある思い出お待ちしています。

駄と言う事で

041
リトル
悪ガキと言うか、まあ今なら問題になってた事、ですね(笑)。 私は小学校5年生の頃から塾通いを強いられていました。 行ったのは初めの2ヶ月くらい、あとは草むらで草野球をして過ごしました。 チャリンコ暴走族と名乗り、男女10人くらいの仲間で、 自転車で暴走行為を繰り返しました。 これでよくハンドルをとられ、人の田んぼや畑に突っ込んでしまい、 自転車は数台廃車にしちゃいました。 中学生の時の行為は沢山あり過ぎて書ききれません。 お昼に学校でランチした記憶はなく、 学校を抜けて友達のお家で弁当を食べてました。 「笑っていいとも」を見たいからです。 今なら問題行為ですが、当時の私達の地域は荒れていて、 私なんぞ先生から見向きもされない、平凡で普通で、内申書の良い生徒でした(笑)。 そんな悪ガキの集まりでしたが、今は皆イイ大人です。 大学も京大とか阪大とか慶応に行ったんですよ~。 悪ガキエネルギーは勉強に転換できると知りましたね~。 駄、でした。

夜鳴きそばを追いかけました

🐧
まにさん
夜鳴きそばのチャルメラの音色や提灯からかすかにこぼれる灯、、子供の頃はとても幻想的に感じていました。笑われるかもしれませんが、四次元の違う世界からやって来たと信じていました。どこへ帰っていくのか興味があって、夜中に家を抜け出し追っかけた事があります。

私はモモレンジャーでした

041
とまと
年がバレる(汗 いつも3~4人でつるんでいた友達とゴレンジャーを名乗って。 その何人かでここでは書けないくらいのイタズラをしてましたが、 とても怒られたのが、歩道橋から生卵を走行中の車に落として、 キャーキャー喜んでいました。(ほんっとにごめんなさい) それを近所のおっちゃんに見つかって(当たり前か)学校に 連絡され、全員の親と共に呼び出されて、ものすごい怒られました。 その友達とは今でも会っていますが、実家に遊びに行くと、 友達のお母さんから未だに 「あんたらは悪ガキやったわ~。難儀したで~。自分の子はしっかり育てや~。」 と言われます。 迷惑ばっかりかけてごめんねおばちゃん。ありがとう。

私もわるがき

041
晴れる
小1のときは、寄宿舎の中で、人のスリッパを履いて、自分のを窓からほおり投げて寮母さんに怒られました。 4年生のときは、引き出しの名札を剥がして怒られました。 これは非常にちゃちですが、 もっと小さい頃は、わざとガラスを割って、母にこっぴどく怒られました。 眼が見えないので、何処かに隠れるのは無理でした。

筍と射撃

😣
死ぬかと思った
40代後半の主婦です。 小学4年生の頃、千葉の田舎に住んでいました。 家の近所には雑木林や竹林。 春に近所の仲間数人と竹林に入り、筍を思いっ切り取って来ました。 それも、自分達の身長ほどに伸びた筍だったので 食べられる状態の筍ではなかったのに・・・。 子供だったので筍の収穫時期も知らず筍だったら「食べられる」と安易でした。 おまけに竹林は「他人の所有地」の知識もなかったので それぞれが親にこっぴどく怒られ、揃って所有者に謝罪に行きました。 小学5年生の頃。 現在なら絶対考えられませんが陸上自衛隊駐屯地の演習場に入り込んで遊んでました。 常時、木製の門?が開いていたので軽い気持ちで広~~~い平原で走り回ってました。 遠くに見える小高い丘を越え(見張り小屋はあるが人はいなかった)大人の身長が隠れる程の草の間を抜けると隠しトンネル?があり、その先に射撃練習場がありました。 弾を拾い集めている時にジープが近づき、慌てて土嚢の裏に皆で隠れましたが「練習が始まったら死ぬ!」と恐怖でした。 恐怖を感じたお陰?で以降、丘を越える事はありませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧