本文へ

嘘つきゲコ

レス26
(トピ主 0
041
恋愛
アルコールがからきしダメな夫。下戸です。 かわりに奴は甘い缶コーヒーを1日に5本以上は飲んでます。 私もアルコールは苦手だけど、男にはやっぱり豪快に酒を飲んで欲しい。つまみを齧って欲しい。 冷蔵庫を開けると夫が小遣いで買い溜めた缶コーヒーの列。うんざりだよ。捨ててやりたい。 結婚当初は身体をこわして今は酒を控えていると私を騙していた夫。 ホントは根っからの下戸。 酒を飲めないって知ってりゃ、結婚しなかったよ。 これって離婚の理由になりますよね。

ランキング

レス

一緒に晩酌したいとか?

041
ラッテ
それが離婚の正当な理由として認められるかわかりませんが、 ノンアルコールビールとかいろいろありますし、 雰囲気だけでも一緒に楽しむようじゃだめなのでしょうか。 お酒が飲めないだけで結婚しないって、 本当は好きでもなんでもないんじゃないですか?

そうだね

041
プレミアムモルツ
良いんじゃない?離婚。したら? お酒が飲めないって知ってたら、結婚しなかったくらいなんだもんね。 自分だって強くないのに、相手にはそれを押し付けたいんだもんね。 しなよ。離婚。精神衛生上良くないよ。お互いに。 豪快に酒を飲み、つまみを齧る。なんか表現がやだなぁ。

えぇ~そんなことで離婚考えるの?

041
なみ
御主人が嘘ついてたのはあなたのこだわりを知ってたから言えなかったのでしょうか・・・? いずれバレる嘘なのにね。 あなたが離婚考える理由って、嘘ついたことじゃないんですよね、飲めないことなんですよね。 冷蔵庫にビールは酒代がバカにならないですよ。 接待だと言って頻繁に夜中まで飲み歩く人もいます。 そして飲み屋の女性とメールをチマチマ・・・。 そんな人でも飲める人がいいですか? あっ、全ての酒好きな男性がそうとは言ってませんよ。 あくまでも極論です。 私も飲める方なので、結婚するとしたら全く飲めないよりは一緒にお酒を楽しめる人がいいと思ってます。 なのであなたの気持ちはわかりますよ。 でもそれだけで結婚は考えないですけどね。 それよりも価値観が合うか、一緒にいて楽しいかが重要ですから。 あなたは結婚生活に何を重視してますか?

離婚の理由になりませんよ

041
rizz
何言ってんだか。 あなたはケーキが大好き!でも夫にはケーキが大嫌いだと言っていた。 主「最近、甘いものが欲しくなるの」 夫「ケーキ大嫌いって言ってたじゃないか!離婚だ!」 ありえますか? 酒飲みは酒飲みでうっとうしいもんですよ。 毎日、食事は当たり前に作りますが、それとは別に自分が食べない つまみを用意するってバカバカしくなりますよ。 あ、私は酒飲みですが、つまみは食べないです。

すれば?

041
よしえ
甘いコーヒーを飲んでるだけが嫌で離婚したいぐらいなら すればいでしょ? なんでこんなとこに相談してるの? 何がいい案でも慰謝料のもらい方とか教えてもらえるとでも> まぁ 確かに一日5本は糖尿病予備軍ですけどね~~ しかし酒を飲めないから離婚ってあきれてものが言えないですね はい、お好きにどうぞ あなたには大酒飲みの男がお似合いです

なりません!

😠
北斗星
結婚生活を送ることが破綻するに重大な事由と認められないと思いますよ。

価値観が違うので

041
アル
 どうなんでしょうね。    下戸なのにうわばみだと騙したっていうことですか?  うわばみで将来アルコール中毒になられるよりも下戸の方がずっと健康的じゃないですか?それでもアルコール中毒者になる危険がある人の方がいいのですか?アルコール依存症患者ってかなりしんどいですよ。お酒飲んで暴れる人よりはずっとましだと思いますがね。  どうしてもトピ主様が我慢できないのであれば、離婚を申し立てればいいんじゃないですか?

なるわけないでしょ

041
もぬけ
常識で考えようよ。 どんな価値観してんですか?

離婚の理由にはならない

🐷
ガンビ
と、思うのですが・・・ あなたに害はないですし。 どうしてそんなにつまらない嘘をついたのか お聞きになりましたか?

酒飲みです

トムヤムクン
別トピでは、下戸の方に意見して叩かれた40代既婚男性です。(笑) ご主人は、それでもトピ主さんと結婚したかったのでしょうね。 そう思えばほのぼのもしますが。 何らかの症状が出るくらい体質が合わないのであれば、仕方のないことですが、単なる好き嫌い程度であれば、少しの晩酌くらいお付き合いすればよいのにとは思います。 お酒の可・不可が離婚理由ですか・・・ 確かに、性格の不一致とか、結婚前に嘘と言っていたなどを理由にすれば出来ないことも無いとは思いますが・・・ それと、缶コーヒー。 冷やして飲むタイプで甘いのはヤバイですよ。 一缶にどれだけ砂糖が入っているかを知れば本当にビックリします。 ロング缶で角砂糖6.5個分です。 それを日に5本も飲むのであれば、角砂糖換算で毎日、32.5個!も砂糖を摂取していることになります。 ご主人の年齢は知りませんが、このまま続ければ糖尿病まっしぐらの人生ですよ。 やっぱり、お酒は美味しいですよね。 昔からアイラモルトが一番好きですが、最近はライベースのバーボンも美味しくなってきました。 風呂上りのビールも止められません。 今日も飲もっと。

なんで?

🐤
うん
酒癖の悪さの100倍マシじゃん。 まぁ、離婚して次はアルコール依存症の人に騙されないように。

聞くまでもないでしょう

041
男はつらいよ
貴女が、夫が下戸なのが嫌というのなら別れればいいんです。 人の体質ですから、ある意味好みうんぬんの話ではないですし。 でも、たかが酒が飲めないというだけでそこまで貶めますか。 一体何がよくて夫と結婚したのかわかりませんね。 そういえば、女流棋士の方でいましたね。 「酒もタバコもしない男は男じゃない」と。 早く今の夫と別れて、酒豪の男性を見つけるのがいいでしょうね。 ただ、夫から慰謝料もらおうなんて腐った考えはなしですよ。

ご自由に

041
はぐれカモメ
旦那さんが同意してくれるなら離婚出来ると思いますよ。 まぁ、トピ主さんに嫌われたくなくてついた嘘なんでしょうけど、 それが許せないなら離婚したほうがいいでしょうね。 あとはトピ主さん夫婦の話し合いで決めることでしょう。

わからない

041
ひろみ
あなたの思考がわからない。 あなたには響かないとはわかってはいますが、発言させて頂きます。 全くならないですよ。

あなたが十分な慰謝料を用意できるなら

041
バルバロイ
何だって離婚の理由にできますよ。 どうぞご随意に。

婚姻を継続し難い事由かな?

💢
シナモン
まず調停、次に訴訟して勝てると思ったら離婚に向かってどうぞ。 酒は百薬の長、健康の為にも飲むべきですよね。 うちの夫の口癖は、音楽と酒なくして何の人生か。 わたしの口癖、二日酔いのない人生こそ幸せな人生。 さて結婚する前に彼を酔わせるべきだったですね。 そこで嘘がばれ、不誠実な人間として結婚しないで済んだ。 攻撃のポイントは飲める飲めないではなくて、トピ主が騙されたですよね。

冗談ですよね、、、

🐧
Penguin
トピックさん、おっしゃっている事は冗談ですよね。。だんなさんにはせめて微糖、もしくはBlackを進めて下さいね。。仲良くしてください。

いいんじゃない?

041
え?
体質なので仕方ないと思いますけど。 慰謝料なんて欲しがらなければ、離婚できるんじゃないですか? 私は酒飲みですが、夫は下戸です。 私が気になるのは、コーヒーの方です。 夫も市販のコーヒーを飲むので、フレッシュジュースや野菜ジュースも用意して、そちらも飲むように言ってます。 下戸は全く気になりません。 体質だもの。 私も晩酌しなくなったし、外出時にビールが飲めるので、むしろありがたいですね。 酒飲みは色々とお金かかるけど、いいんですか?

怖い

041
酒飲み
 アルコール依存症で暴力的になる、痛風になる、食道がん・胃がんになる。怖いんですよね。他人にも強要するのは旦那さんの側から離婚の理由になります。あなたが酒を飲まないのこそ嘘でしょ。

可愛いご主人

🐶
すずらん
豪快にみせたくてウソついてたんですね。 それってあなたが好きだったからなんとか気に入られようとしてついたウソ。 なんだかいじらしいし可愛いじゃないですか。 惚気てるの? でも今のままでは糖分の取り過ぎが心配ですよね。 私の事好きならやめて!って言うべきですよ。

甘い缶コーヒー、1日五本は心配しないの?

041
お好み焼き
下戸と飲み助の夫婦はいっぱい知っていますが、 そんなに許せないものなのかなあ。 大体は、「お互いに無理強いしない」で、うまく行っていますけどね。 旦那さんは、トピ主さんと結婚したくて嘘を言ったのでしょうけど、 その気持より、嘘をつかれたことが許せない、 下戸は体質だけれど、そんな体質の人間嫌~!!なら、 離婚を申し立てれば良いと思いますよ。 長い目で見れば、離婚した方が旦那さんも幸せでしょう。 それにしても、甘い缶コーヒーを一日5本以上? 嫌悪感しか抱いていないようですが、 旦那さんの心身の健康状態は大丈夫? 「こんなに糖分取って、成人病にならないかな。」 「甘いものこれほど欲しがるなんて、 仕事で相当疲れているのかな。」とか、 心配にはならないのでしょうか?

無題

041
ネコ隊長
タイトルを見たとき、カエルが主人公の絵本の話かと思いました。 トピ主さんはちょっと愚痴りたかっただけですよね。 すっきりしましたか? よしえさんが仰るように、ご主人の糖尿病だけ気をつけて あげてください。

すればいいと思うけど

🐶
眠り犬
「下戸だから」「下戸を隠していたから」というのは理由にはならないと思う。 でも、トピ主さんにとっては、下戸であることをカバーして余る良さが旦那さんに無いってことですよね?要するに好きじゃないんでしょう? 旦那さんが下戸だから、という旦那さん側の理由ではなくて、トピ主さんが旦那さんを好きではないから、というトピ主さん側の理由であれば、離婚の理由になるんじゃないですかね?

お酒に対する過剰な憧れ?

🙂
アセトアルデヒド
私は「ザル」と呼ばれる位、異常にお酒に強いですが、お酒が好きではありません。 飲めと言われれば一升でも飲めますが、普段は1滴も飲みません。お風呂上がりにのどが乾いたら、ビールよりも麦茶が飲みたいです。 この世から酒類が無くなっても、一向に構わない。お料理にちょっとあった方がいいけど。その位お酒が好きじゃないです。 トピ主さんは、あまりお酒に強くないんですよね? だからかな?お酒に現実離れした憧れがあるんじゃないですか? 一度、おじさん達ががクダ巻いてる飲み屋を覗いてみてご覧なさい?そんないいもんじゃないですよ?テレビコマーシャルの俳優さんみたいな爽やかさ、豪快さは、あくまで作られたイメージです。 そんなくだらない事で人生をダメにしたりしないで、身近でささやかな幸せに目を向けてみませんか?

酒が飲めないことじゃなくて、嘘が嫌なんでしょ?

🐧
どさんこ58
トピ主さん、自分がお酒飲めないから、お酒の飲める人=男らしいって思うのでしょう? 実は私もそうでした。 父が甘党なのがカッコ悪いと思っていて、『男は黙って○ッポロビール、煙草はやっぱり缶ピース』なんて思っていましたもの、若い時は。 結婚したら毎日夫のために酒の肴を作るのが夢でした。 夫は酒好きですがあまり飲める方ではなく、ちょっと飲んだら真っ赤になります。 10年以上前に煙草も止めて、甘い物も控えて健康増進に励んでいます。 つまり危険な香りゼロです。 でも幸せですよ。(それはどうでもいいのか・笑) 嘘付かれたのが嫌だったのでしょう? どちらも大した嘘じゃないでしょうが。 嘘ついてまで、あなたと結婚したかったご主人、可愛いじゃないですか。 喧嘩した勢いでこのトピ立てたのかしら?今頃振り上げたこぶしの下ろし場所に困っているのではないですか? でも本当に糖尿病には要注意ですよ。 余談ですが、私も蛙の話だと思いました。(笑)

えー

041
ヘネシー
かなりの酒飲みよりいいですよー…お金すっごくかかるんですよ? 毎日500ミリ缶6本飲まれたら買ってくるのも重いし…お金かかるし…体も心配だし… まああなたの旦那さんの場合も体の心配はあるけど、それにしてもそのぐらいで離婚したいぐらい旦那さん嫌いなの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧