本文へ

妻の不思議ないっき飲みと、結婚指輪

レス6
(トピ主 0
041
はあ
話題
友人と飲んでいるときなどに突然のように、いっき飲みを始める妻。 耳を澄ませば聞き取れるくらいの小声で「いっき、いきまーす」 そしてひとりガバガバと飲み続け、潰れます。 ふたりで飲んでいるときにはそういうことはありません。 私以外の人間がその場にいれば、必ずやります。 私が参加していない酒の席でも、やるようです。泥酔した妻を同席した人間が家まで送ってきたことがありますから。 何故それをやるのか、あとで妻に聞いても、「覚えてないよ」 で、ここからがすごく嫌な話。 妻の友人が私に話してくれたものです。 こんなことを言っていいものかすごく迷ったけれど、あえて言います。 彼女は酔うと必ず結婚指輪を外して近くにいる誰かのポケットや鞄にそれを放り込みます。 捨てるわけではなくて、誰かに持ち帰らせようとするのです。 私もポケットの中に彼女の指輪を見つけたことがありました。 翌日に返しましたが、そのときに彼女が何と言ったか。 「あ、また返ってきた」です。あなたは彼女に何をしたんですか。 彼女はあなたと別れたがってるんじゃないですか。違いますか。 私の頭ではなんとも。ヒントをください。

ランキング

レス

意味がわからん

🐧
ユキ
〉「あ、また返ってきた」です。あなたは彼女に何をしたんですか。 彼女はあなたと別れたがってるんじゃないですか。違いますか。 彼女って誰?妻?友人? あなたって誰!???

あはは

041
とらんぷ
よっぱらいのやることに意味などありませんよ。 酩酊状態なんですから。 奥さんのセリフ「また返ってきた」がいい証拠。 悪気なんてないんだと思います

いっきのみはわからないけど

041
ママ
指輪は酔ってる時ですかね?あ、また返ってきた。やっぱり私と夫はどうやっても結びつくくらい運命的なんだわ。という喜びの確認みたいなものじゃないでしょうか。

指輪は…

041
なんだろう
私は酔うと付けてるアクセサリー全て外します 邪魔なんです。 他人のポッケやカバンに入れるのは無意識にでも 無くしちゃマズいと認識してるきがします

酔っぱらいに聞いたってわかりませんよ

🐷
醤油せんべい
酔っぱらいのする事に何らかの深い意味があるとかないとか そんな事に悩む事ありません。 酔っぱらいは意味もなく電話をかけ、意味もなく突然怒り、笑い、泣きます。 それは脳がアルコールによって麻痺してやっている事なので そんな事に意味を見出しても仕方ないと思います。 よく酔っぱらいは酔った時に本音が出るとかいう人もいますが そんな場合もありますが 全然思ってもいない本心とは違うことをわめいたりもします。 トピ主さんの悩みどころがズレていると私は思います。 酔っぱらいの言動に悩むのではなく、 何でイッキ飲みなどして泥酔するのか 人に送ってもらうほどに飲むのか、飲み方がおかしいのではないか に悩んでくださいませ。 潰れるまで飲むのって良くないでしょう? 普通の女性の(女性でなくても)飲み方ではないでしょう? 飲み始めたら潰れるまで飲むのに >何故それをやるのか、あとで妻に聞いても、「覚えてないよ」 はおかしいですよね? 自分は飲み潰れるつもりはないのに飲み潰れているのなら それは自分で酒量をコントロールできてないので アルコール依存症が近いのでは?

何となく分かるような…

🐤
るみ
最初このトピックを拝見した瞬間は意味が理解できませんでしたが、数度読み直して私なりの解釈… 指環を外すのはトピ主様に対するパフォ-マンス。“あなたは私をちゃんと愛してくれているの?指環を外して、私が他の誰かのものになってもいいの?”そんな心理かも。 奥様はお酒が弱いのをご自分で承知の上で、お酒の力を借りてパフォ-マンスをしておられるのではないでしょうか? 『(指環が)また返ってきた』の台詞も、上に書いた、奥様の心理状態を表しているように思えてしまって。 勝手な想像ですみません。 奥様を思いきり大切にしてあげてくださいね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧