本文へ

不快なんですがどうしたらいいですか?

レス5
(トピ主 1
😨
SAYA
仕事
23歳、シングルマザーです。 今、働かさしていただいている職場での事なのですが、同じ時期に入社した30歳女性の同僚に無視されます…研修中はある程度の距離感で仲良くしてもらっていたのに、ある日突然に無視されだしました。朝に挨拶して無視された時は『聞こえなかっただけかな?』と思っていました。後に仕事の事で話しかけたら、無視されてる事に気付きました。私のデスクの隣が彼女なので気まずいです… 他にも少し気になる所があるので箇条書きしますね。 1、デスクに乱暴に物を置く(少し投げる感じで) 2、上司や先輩に敬語を使えていない 3、たまに舌打ちします… 4、休憩中に大きな声で彼氏に電話する(静かな職場なので少し響く…) 5、電話で彼氏と喧嘩して職場で大泣きして早退 などなどです。 私以外の同僚も無視されてるみたいなんですが、みんな原因がまったく解らないみたいです。(聞いても無視される…) 今は触らぬ神に何とかみたいな感じです。 でも悪い人ではないと思うのでどうにか前の様にみんなで仲良くやっていきたいです。たぶんこのままだと彼女は会社で孤立してしまうと思います。 改善策の提案お願いします。

ランキング

レス

まず

041
いちご
2、上司や先輩に敬語が使えない と、ありますが。 あなたの「働かさしていただいてる。」は、いかがなものでしょうか?そんな日本語ありませんよ。「働かせていただいている」です。 人のこと言ってる場合じゃなさそうですね。

そのままにしておく

🐷
未来
私だったらそのまま当たらず障らずの関係でいます。仕事に関しては無視されては困る時だけ注意すると思いますが。 その方は単に社会的適応能力が欠けているのだと。1ー5全て30才の大人のやる事じゃないと思います。それにその人が貴方だけに無視をして他の人とは仲良く、貴方を仲間はずれにしてるのならともかく、皆に同じような態度というのは、いずれみんなもそれぞれの不満が爆発しかねないので彼女は居づらくなるんじゃないですか? みんなで仲良くという貴方の優しい気持ちも解らなくはないですが、そう言う人だと割り切って距離を置きましょう。その方が少しでもストレスにならない気がします。でも、その他の人とその人の噂話とか悪口とかはしないでね。

難しい人ですね

😀
愛と誠
 対応が難しい人ですね。  自己中心的で、自分の行動、発言に関して周りの人の気持ちが理解できにくい人ですね。あなただけにそのような対応ではないので、いずれ孤立していきますし、最終的にはその職場におれなくなります。その人がそこで気がついて学習してくれたらいいのですが、あるいは上司が指導、助言するのですが・・・ただ言葉でしっかりしなさいというだけではなく、具体的に「○○の時には、□□をするよりも◎◎◎をする方が良いですよ」話してあげる事です。一応、上司の人は、当然その人の実態は知っていますよね。  

トピ主です。

041
SAYA トピ主
レスいただいていたのに遅れてすみません。 いちごさん>敬語の間違い申し訳ありません。携帯操作が不慣れなため、打ち間違いで不快な気持ちにさせてしまったみたいですいません。 それからの状況ですが、やはり彼女は会社で孤立してしまい、上司(ちょっとキツイ方)から厳しいことを言われ、今は無断欠勤4日目になってしまいました… 無視されていた私も周りの方も彼女に対しての陰口や悪口とか言うのではなく、突然に変わってしまった彼女を心配してたんですが最悪な結果になってしまいました。 なぜ彼女がそういう態度になってしまったのか、もしかしたら精神的に不安定だったのかも…とか全く解らないまま、聞けないままですごくモヤモヤしてます… みなさんレスありがとうございます。 ハッキリしない感じの結果で申し訳ないです。

自分のペースを保とう

041
ローラ
こんな風にマイナスオーラを振りまく存在は、無視したほうがいいですね。かかわると時間の無駄です。会社だけではなくどこにでも”合わない””常識を疑う”人間が本当にいます! 驚くほど! そしてそれらの人間にどう対処していくかが一番大変な”人生勉強”だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧