本文へ

社交ダンスの個人レッスン

レス2
(トピ主 0
🐧
もも
話題
一時休んでいた社交ダンスを新しい先生について再開しました。その先生から個人レッスンを何度か勧められ自分の技術不足だと思い承諾しましたが同じ教室の生徒さんから何度か先生に個人レッスンを打診したけど先生の方から返事がないとか今まで個人レッスンの誘いなど一度もなかったとのことで今の自分の状況に困惑しています。 著しく他の生徒さんより劣ってるとは思いませんが・・・周りの生徒さんからはすごく上達して皆の中で一番だと言っていただいてうれしかったのに・・・お世辞だったのかと思うと憂鬱です。 正直なコメント待ってます。

ランキング

レス

ダンスのレッスンって

😀
めい
私、踏歴20年のアマチュアダンサーです。 社交ダンスのレッスンって、普通個人じゃないですか? 集団レッスンは初心者向けで、少し上達して来たら個人レッスンに進むものだと思います。 やはりカップル競技ですから、いつまでもシャドウや曲ごとに相手を変えての練習より、個人レッスンのほうが上達が早いですし面白いと思いますよ。 きっと、技術不足じゃなく上手だから誘われたんでしょう。 個人レッスン良いですよ。 一度トライしてみてはいかがですか?

教えて見たいひとだから

041
チャチャ
タイトルのとおりです。 貴女にはダンスの素質があり「教えればもっと上手になる、基本からしっかり教えてみたい。」と先生が思ったからでしょう。 頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧