本文へ

たい嚢が確認できません

レス3
(トピ主 0
041
あきごり
子供
こんにちは。いてもたってもいられない気持ちで、この部屋にきました。二人目を切望していて、生理予定日に生理がこなかったので、妊娠検査薬を使ったら、薄い線がでました。その後、二日ごとに二回、検査薬を使ったんですが、若干濃くなったものの線は薄いままです。生理予定日から一週間たったので、今日、産婦人科にいきましたが、たいのうは確認できませんでした。  実は、二週間前から、微量の不正出血が続いているため、もしかしたら、流産か子宮外妊娠ではないかと心配しています。前述の、妊娠検査薬の線が薄いというのを書いたのも、子宮外妊娠の人は、線が薄いと聞いたからです。お医者さんは、「排卵日が遅れているかもしれないから、まだ判断できない。また一週間後に来て」と言われました。  あと一週間、不安で不安でたまりません。出血が続いているので、余計です。私みたいなケースの方いらっしゃいますか?妊娠5週に入ってもたい嚢が確認できなかったかたっていらっしゃいかすか?

ランキング

レス

もう少し様子をみてみては

041
ユーカリ
心配される気持ち、とてもよくわかります。実は私の時も5週目では確認できず、6週目になってから確認されたと思います。 私の場合、生理も規則正しくなかったのですが、大体この日に生理がくるかな~と思っていた日に生理の終わりの時のような出血があり、これからはじまるのかなと思って様子をみていても、いつまでも始まらないので、病院に行って妊娠がわかったという次第です。 ちなみに6週目で胎嚢が確認された時も子宮の中で出血していると言われ、切迫流産と診断されました。結局は私も不正出血だったのですね。でもその後、自宅で安静に過ごしているうちに、子宮内の出血もひき、無事に元気な赤ちゃんを出産できましたよ! ちなみに、妊娠の初期(着床時)には出血はよくあるみたいですよ。妊娠検査薬のラインが薄いのも、まだ着床したばかりで、妊娠によって出される特殊なホルモンが少ないためではないでしょうか? 専門家ではないので、私の経験でメールさせていただきました。あまり心配しすぎず、お医者さんのいうとおり、今は安静にしてもう少し様子をみたほうがいいとおもいますよ。胎嚢が確認されること祈ってますよ!

私もです

041
ママになれるのか?
私は現在5週目です。 生理予定日に妊娠検査薬を試してみたら薄く陽性が出たので翌日病院へ行きました。 でも、エコー(?)で姿が見えず「二週間後にまた来て」と言われ、本当に妊娠しているのか?子宮外妊娠なのでは?などと不安な毎日を過ごしています。 心配で不安な気持ちはとてもよくわかりますが、今できることは無理をせず、体を大事にすることだと思いますよ。 お互い元気な赤ちゃんと会えるよう、頑張りましょうね。

私も胎嚢が確認できません

041
non
はじめまして こんにちは! 先週妊娠検査薬で調べた結果、 薄く陽性反応が出て、今日病院に行って来ました 約5週~6週に入るのですが 胎嚢が探しても見つからず・・・ また1週間後に再検診となりました このトピックにカキコされた皆様は どういう結果になったのかとても気になります 前回、繋留流産しています 今回もダメになってしまうのか不安でたまりません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧