こんにちは。いてもたってもいられない気持ちで、この部屋にきました。二人目を切望していて、生理予定日に生理がこなかったので、妊娠検査薬を使ったら、薄い線がでました。その後、二日ごとに二回、検査薬を使ったんですが、若干濃くなったものの線は薄いままです。生理予定日から一週間たったので、今日、産婦人科にいきましたが、たいのうは確認できませんでした。
実は、二週間前から、微量の不正出血が続いているため、もしかしたら、流産か子宮外妊娠ではないかと心配しています。前述の、妊娠検査薬の線が薄いというのを書いたのも、子宮外妊娠の人は、線が薄いと聞いたからです。お医者さんは、「排卵日が遅れているかもしれないから、まだ判断できない。また一週間後に来て」と言われました。
あと一週間、不安で不安でたまりません。出血が続いているので、余計です。私みたいなケースの方いらっしゃいますか?妊娠5週に入ってもたい嚢が確認できなかったかたっていらっしゃいかすか?