本文へ

妊娠継続出来るかな

レス6
(トピ主 4
😨
もも
子供
生理予定日から2日目にフライングしました。
結果は色は濃く、線は終了線より細い陽性。

生理予定日4日目
朝、ティッシュに鮮血が付いたので一人目を産んだ病院に行ってきました。
結果は、妊娠はしてるけど胎のうも確認できないし、まだ流産の可能性もあるので安静にとのことで帰宅。

出血は昼頃には止まりました。

予定日から5日目。
昼前に、検査薬で終了線まではいかないが、濃い陽性。

予定日から6日目。
昼過ぎに、検査薬でまぁまぁ濃い陽性。しかし、昨日よりも少し薄くなってました。

出血はすぐ、止まったものの検査薬が少しですが薄くなっているのが気になっています。

同じような経験をした方がいらっしゃったら、その後妊娠継続されたか、教えて下さい。

ランキング

レス

言っていいですか。

041
ちいこ
出血があったかどうかは覚えていませんが、妊娠希望で 予定日フライングで薄めの陽性反応が出ました。 予定日2日位過ぎてもう一度調べたらさらに薄目の陽性反応が出ました。 調べて調べて、反応が薄くなることにあまりいいことは見つかりませんでした。 予定日一週間前になって、明日病院へ行ってみようかなと思う頃に はっきりとした出血がはじまり、化学流産?と思われる症状がありました。 アイスコーヒーを飲み、冷房の効いた部屋にいて体を冷やしすぎたかもしれません。 その後はホルモンが崩れたのか頭痛がひどく、しばらく大変でした。 でもこれはあくまで一例、今できる限り労わってみてください。 淡い期待を持ってしまうのも分かりますが、希望を持ちすぎると万一の後がむなしく、辛いです。 私のその後ですが、2年後の現在、来月出産を控えています。 なので、ほんっと分からないものです。

ありがとうございます

😨
もも トピ主
ちいこさん、辛い経験を話してくださりありがとうございました。 わたしの場合、陽性反応は濃く、その後は検査薬してないのでまだどこかで希望をもつ自分もいます。 一人目の時には、生理予定日1週間後に検査薬をしただけだったので、どうだったかというのがわからなくて。 今週、病院予約してるので、それまであまり期待しすぎず、そしてあまり考えすぎないようにしたいと思います。

ありがとうございます

😨
もも トピ主
お辛い経験を話してくださりありがとうございました。 わたしの場合、ずっと濃い陽性反応で、その後は検査薬してないのでまだどこかで希望をもつ自分もいます。 一人目の時は生理予定日から1週間後付近で検査薬しただけなので、どうだったかというのがわからなくて。 今週、病院を予約しているので、それまではあまり期待しすぎず、そしてあまり気にしないようにします。

似たような経験で無事産まれました

🙂
なな
気休めにしかなりませんが、妊娠検査薬反応してしばらくして出血があったりして不安に過ごしました。また妊娠検査薬が薄いだの、何本も購入して確かめたり、基礎体温が上がらないだの。。結局その後なんだかんだあって無事産まれました。 医師の話では、トピ主さんの時期は、もう時の経過を待つしかないです。 私もその当時毎日時間が過ぎるのがすんごーーーく長く感じました。今思えばですが、もがいてもどうしようもないのに、テンション上がったり下がったり…。いやでもお気持ち本当にわかります。 トピ主さんの赤ちゃんが無事心拍確認できますよう願っています!

ななさん、ありがとうございます。

😢
もも トピ主
今の気持ちをすごく察してくださりありがとうございます。 心が軽くなりました。 また、経験談もお話してくださりとても嬉しく思います。 そうですよね。 今はどうあがいても、どうすることも出来ないですよね。 今は病院までを出来るだけ考えず落ち着いて過ごしたいと思います。

皆さんありがとうございました。

041
もも トピ主
昨日、病院行ってきました。 胎のう確認できました。 これからまだ心配は続きますが、二方の経験談や励ましの言葉とても勇気になりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧