本文へ

夫のカバンに避妊具。

レス103
(トピ主 3
😢
メダカ
恋愛
昨日から動揺してます。 皆さんの判断お願いします。 私 20代後半 販売員 夫 30代前半 美容師 子ども 4歳娘  夫は、通常バイク通勤で、リュックです。 雨の時は、電車通勤で、手さげバッグです。 昨日は雨で、電車。 夕方、子どもがリュックの中に入ろうと遊んでいました。 そして、リュックの中に、縦横10センチくらいの薄っぺらいポーチ?の中に、避妊具が一枚。 「これなに?」と聞かれて、思わず「ばい菌」と言ってしまう私。 ん~、浮気? でも夫婦中はいいと思うし・・・ 夫婦生活も週に2回くらいはありますし・・ そんなに怪しい行動もないように思います。 携帯はいつもポンっと置いてます。 家で携帯をさわることは、あまりありません。 でも、3年くらい前に、特定の女性と連絡を取り合っていました。 どういう関係だったのかはわかりませんが、 「嫌な思いをしたくないから、連絡はやめてほしい」 と伝えたことがあります。 その時は、女の勘で、「なにか怪しい」と思いましたが、 今回は怪しい雰囲気は感じないのです。 夫は見た目イケメンです。 美容師さんですし、少しはモテる思いますが、 子どもとよく遊んでくれるいいパパです。 お店にたくさん雑誌を置いているので、その付録をよく持って帰ってきます。 もしかして、付録なのではと思う反面、やっぱり浮気かな~と思い、 昨日は笑って「おかえり」ができませんでした・・・ それと、なんとなく思い出したのですが、 たしか・・一年くらい前にお財布に避妊具が入っていたような・・ 気が・・・するような・・・ 詳しく思い出せないのですが・・ ん~ 皆さんどう思いますか? これからどういった態度がいいと思いますか?

ランキング

レス

大丈夫だと思うけどなぁ。。。何故かな

ミロン
主さんが呑気な書き方をしてらっしゃるので思わず微笑んでしまいました。 うぅうん。なんなんだろ。。不思議ですね? 御主人に正直に話してみれば?? 「子供がリュックの中には言って遊んでいて見つけたんだけど。何?ってきかれたから、黴菌って言ったけど。。何に使うの?」って。。 一人で考えても仕方のないことだし、お子さんが見つけたのも事実だし。 笑って済むような気もしますけどね。。 因みに私の友達は御主人のお財布からバイアグラを(23歳の娘)が見つけて、ご主人が帰宅した途端、娘さんが、「お帰り、バイアグラ男」と言ったそうで。。へらへら笑ってたそうです。。 ま、その家庭は浮気公認ですけどね。。病気みたいですから。

わたしだったら

🐤
さわやかサワデー
ナンジャコレ? って夫に聞いてみちゃいそうですが (性格がモヤモヤがしまっておけないため) うーんでも今が幸せで怪しい雰囲気もないなら、 だまったままのほうがいいのかも…と思います。 なんなら避妊具に印をつけといて 何週間か後?使われてるか形跡を調べてみては? 使われてなかったらこっそり捨てちゃうとか。 まあ初めっから捨てちゃてもいい気もしますが…

それは…

😨
みゆみゆ
かなり怪しいと思います。色々考えるより直接旦那さんに聞いてみたらどうですか?たまたま子供が出しちゃったみたいに言っちゃえばいいんじゃないかな… 避妊具を鞄に入れておくのは絶対おかしいと思いますよ!私がトピ主さんの立場ならすぐに聞いちゃうと思うな~話す時は冷静にね。

プリクラを貼る

😀
ぴー
友人のやった方法なんですが 避妊具に子供と撮ったプリクラを黙って貼っておくんです。 文句のいいようがありませんし~ いざ使おうとしたら、プリクラに気が付くでしょう~ 効きますよ、これ~

レスします

041
イボイボコンドーム
ふつうに知らん顔をしていればいい。 そしてマジックで印をつけておけばあなた以外とHして使用したかわかります。

あっけらかんと訊けばいいだけでは?

🙂
ラーメン
なぜコソコソ一人で疑心暗鬼になる必要があるのか謎です。 私だったら今日のビックリ出来事として、こんな事あって驚いたよ~(笑)って夫に言いますよ。 夫婦仲も良いなら、妄想が膨らむ前に本人に訊いたほうが健全です。

私なら

🐶
ともぴけ
私ならそのまま黙ってリュックに戻し、その後どうなっているか時々チェックします。 一つならばどこかでもらった物を何気なく入れていただけかもしれませんし。 しかし、無くなっていたり、または増えていたりしたらかなり怪しいですね。 ちょっと様子見で泳がせてみたほうがいいと思います。

浮気している可能性大じゃないですか?

041
ざりがに
そもそも、避妊具を持ち出す理由なんて無いですよね? 家の外で避妊具を付けて自慰行為?考えにくいです。うやむやな状態より、ずばっと「避妊具を持ち歩く真意」を聞いた方が良いかと。

どうしたいですか?

🐤
yuuko
浮気かどうか調べたいですか? それには、浮気だと確定したときご自分がどうしたいか?をまず考えましょう。 ○許す。  →見て見ぬふり       →または、釘はさしておく ○許さない。→家庭内別居。子供もいるし離婚はしない仮面夫婦決定。              →または、離婚 どれにしようと思いますか? それがわからないと、他人からはアドバイスしにくいです。 ちなみに旦那様クロだと思いますよ。私は避妊具を見つけたわけではないですが旦那は黒と確信し、マザコンや低収入もあったので別れました。

最後の一葉

041
切利
・・・ 「一枚」と言う点が 切ないです 許しましょう! 御守りみたいなモンですよ(何の?) 旦那さまとしての 優しい面は 少なくともあなただけの モノです それに満足すべきですよ~ 深追いは禁物です

黒だと思います

😑
もも
独身時代に浮気されました。 トピ主さんの様に元彼とは週二回はありました。 でも浮気してました。 旦那さんはまだ30代前半とのこと。 浮気相手とも週に一回や二回出来ると思います(すみません生々しくて)。 よく小町で体の関係があるから浮気はしてないと思いますとよく拝見しますが、 私にしてみればそんなのは浮気をしてない証拠にはならないと思います。 しかもトピ主さんは過去にも怪しいと思う時があったんですよね。 旦那さんの素行を調べるべきです。

とりあえず平静を装う

041
のりこ
避妊具が見つかったというだけではなんとも言えないので、平静を装うしかないかもしれませんね。 気づくかどうかはわかりませんが、わたしならその避妊具はこっそり回収して見つけた日付でも書いて保存しておきます。 今後何かの証拠になるかもしれないし。 今問い詰めてもごまかされるだけでしょうし、とりあえず様子を見て適当に泳がせておきましょう。 白か黒かはっきりさせたいでしょうけど、まずトピ主さんの気持ちを落ち着かせてね。

聞いちゃいましょう

きいちゃん
私なら聞いちゃいますね。 疑ってモヤモヤしてる時間がもったいないですし。 それに旦那さんからしても、なんで態度が違うんかな… 程度にしかわからないと思います。 私の場合は性格悪いんで、 これ、子供がリュックに入って遊んでて見つけて何?って聞かれたよー。答えられなくて動揺したから、ちゃんと閉まっておいてね。 で、なんで持ってるの? って感じですかね。

もしもの時のためです

😉
ナゴ(♂62)
誘惑が多いので、本当にもしもの時のためです。 誓って浮気はしていません。 トピ主夫さんに代わって言いました。 もしもの時、男のたしなみです。 耐用期限があるでしょうから、家で楽しく使って補充しましょう。 冗談ではありません。 これが助言です。

あの

🐱
ねここねこ
素朴な疑問なのですが 夫婦生活で使用する時どこから取り出してるんですか? そのポーチから取り出してるんじゃ無いんですか? 疑う前に 「子供の目に触れないように気を遣ってくれるのも嬉しいけど 私の方で預かりましょうか?」 と伝えられては?

歴史上、全く問題が無かった事例。

041
カエル君
 最後の陸軍大臣といわれた阿南惟幾陸軍大将はその昔。  仲間内のドンチャン騒ぎにもいやな顔をせず参加し、お開きの時になってお調子モンが「性病予防具(今の避妊具)」を参加者に配った時でも『ありがとう』と言って無造作にポケットにしまいこんだそうです。(もちろん使わない、既婚時のお話)詳しくは角田房子著「一死大罪を謝す」をごらんあれ。  使わなければ残っちゃう、そういうこともアルという事例。  良いほうに解釈すれば必要も無いのによこす人がいたという事も考えてもよいかなと思います。  

怪しいです

041
mon
しかし、もしもの為に入れてあるだけかもしれません。 そのもしもが今まであったかどうかは分かりません。 念の為避妊具に針で穴でも開けますか? 次回避妊具がなくなってたら、旦那さんにあれ穴開いてたけど 大丈夫だった?と聞いてみる。

サクッと聞くのは?

041
スズキ
『子供が持って走り回ってたけど…どういう事?』みたいな感じで。 基本、今は浮気してないですが、チャンスは逃さないようにいつでもスタンバイOK!…とかなのかな? 今兆候がないなら、釘刺す意味でもサクッと聞くかな私なら…

子供が勝手に風船遊びを始めた

🐷
腹へった
これなら面白い展開が見られます。 いちど買ってきて膨らませるのを見せる。 フーセン!フーセン!きゃっきゃっ!!とお子様は純粋に大喜び。 で覚えるんですよこれで。 そして後日、また娘さんが見つけたときに自分で遊び始めるだろう、と。 ダンナがどう出るかを観察。

どうなんですかね?

041
っむむむ
おうちでないとこでとぴ主さんとエッチしようと持ち歩いてるのかもしれないし、浮気かもしれない。グレーゾーンですね。 一番いいのは知らないうちにコンドームの袋にばれない程度の小さなしるしをつけとくことです。で、それをデジカメ撮影しとく。 2週間に1回くらいこっそりチェックしてコンドームが新しいのに変わってたら黒ですかね。

私なら

🎂
はな
はっきりしたいので きちんと聞きます。 いつまでもモヤモヤしてたら疲れちゃいますよ。 ただし、トピ主が知りたくないならそうした方がいいかも。 もし、本当に予感的中だった場合の事を考えると… 下手すると開き直って離婚になりかねないですよね。 トピ主は、もしもの場合に離婚とか考えられますか? 私なら聞かない方が耐えられないけど、 トピ主次第ですよ。 もしかしたら、間違って リュックに入れてしまったり…という 可能性も絶対ないとは言い切れないしね。

とりあえず怪しい行動がないのなら

041
かつ
黙ってポイして、知らん顔。でいいんじゃないですか~~。

お気持ちわかります

😉
みんみんみんみん
嫌なものを発見してしまわれましたね。お察しします。 灰色。でも黒でも白でもありません。 何か理由があるかも。ないかも。 私ならしばらく「熟察」します。 何も変わらない態度で。 今何か起きていて、今問い詰めたら、証拠隠滅されます。 そしてもし黒なら旦那様はもっと周到に嘘をつくことに神経が使われるでしょう。

悪戯?

041
いやあ
トピ文の情報だけでは何とも断定することはできませんが、「浮気しているに違いない」というレスで埋め尽くされるでしょうから、少し違う視点で… 以前こんな話を聞いたことがあります。 ある会社の上司が海外出張し、帰国後菓子か何かの土産を配りました。 その晩、男性社員だけで開かれた帰朝報告会(飲み会)の席で、裏土産としてコンドームを配ったそうです。 形か色かが、面白かったそうです。 その場で捨てるわけにもいかず、どこかで処分しようと鞄に入れたのですが、酔っていたせいで、そのままにしておりました。 後日奥さんに見つかり、問い詰められますが、すっかり忘れていたので、上手く説明できずしどろもどろ。 奥さんが実家に帰るほどの騒ぎになったそうです。

しばらく様子を見る・・・。

🐴
帰ってきた旅人
微妙な材料、どちらともいえない状況証拠。 ここはしばらく、様子を見るのが良いでしょう。 裏通り辺りでサンプルもらって何気なくポーチに、というケースかもしれないし、 足を洗った前回の「おいた」の時の、「捨て忘れた残骸」かもしれず。 或いは「とっても使い心地がいい」と評判だったので、友人に「ちょっと一枚くれないか?」 という来歴かも知れず。 勿論あなたが想像している「最悪のケース」も否定は出来ませんが・・・。 どっちに転んでも、今の段階で奥様の貴方が騒ぎ出したら、彼は格好がつかなくなり、 どうみても好転することは困難のようです。 出来たら2,3ヵ月、じっくり彼を観察してみましょう。 壊すのは一瞬ですが、再構築は実に困難です。慎重に、慎重に・・・。

必要ない物は持ち歩かない

041
teddy
タイトル通りです。 人間、必要のないものは、基本的に持ち歩かないものだと思いますが…。 いま必要としているのか、いつか必要と思って持ち歩いているのか…。 かつて、ある女性が、「いざ、暴漢に遭った時のために!」と称し、財布に 持ち歩いている人を知っていますが、男性には、そんな準備は不要でしょう。

あやしい!

🐤
ホチキス
としか思いません(笑) うちの主人の財布から出てきたら ホチキスでバチンとやって元に戻しておきます(笑) その後は普通に接します。

父の定期入れ…

🐷
ビクトリア
もう20年以上前のイヤ~な思い出を思い出しました(笑) 当時、私…中1。父…40歳 母…36歳。私は避妊具の教育受けたてで、思春期でした。 父が入浴中、 母が父が自分の定期入に娘(トピ主)の幼い頃の写真を入れてあるのよ~という話になり、「みたいみたい」と騒ぐ私に母が父の定期入れを拝借… 私の幼き頃の写真と一緒に例の避妊具が一つ出てきました (笑) 私はびっくり!直感で浮気してるかも…と疑いました。 母もびっくりしていましたが、「ほら、世の中何があるか分からないでしょ~」とヘラヘラしていました。 私は暫く父を避けてました。気持ち悪く、疎ましく思いました。 でも半年位して、こっそり定期入を覗いてみましたが、例のものはそのまま→一年たってもそのままでした(笑) 母の言うとおりだったのかも…(笑)そんな私の両親も還暦すぎて、いまでも夫婦仲良くやってますよ! 一筋縄ではいきませんが、いちいちガミガミしないのが円満の秘訣? なかなか私にはそれができないのですが(笑)

怪しいかも…

041
うーん
会社の浮気男性達はいつ何があるかわからないから常に避妊具はスタンバイしてるって言ってました。 携帯も複数持っている人もいますし…抜け道は色々あるような気がします。

うちの場合ですが

💋
hime
夫のお財布の中に避妊具が入っているのを偶然見つけてしまいました。 その時怪しいと思い聞きましたが、自分で処理するときに使っていると今考えれば変な言い訳をして逃げられました。 自分で処理するためならお財布に入れて持ち運ばなくてもいいですよね(笑)、まさか外でそんなことするわけないし。 それから半年の後、ある証拠があって不倫三年目という事が発覚しました。発覚したのは奇跡。 うちもまさかと思っていましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧