本文へ

男性に質問。大喰い女性は引きますか?

レス8
(トピ主 2
041
高燃費
恋愛
大喰いの40代女性です。 若い頃に比べれば、半分の食欲になったものの、 今でも、1食2~3人前。1日に4回の食事を摂ります。 体型は、普通です。 吹き出物はありません。 食べ方が汚いということはないと思います。 食べる速度は、普通です。 ですので、外見などは除外して考えて頂けると幸いです。 仕事の関係で、男性を交えて食事をする機会が増えてきました。 支払いは各自ですので、ご馳走にはなっていません。 何か言われたことはないのですが、ふと心配になってきました。 女性として見られない感じでしょうか? 既婚ですので、恋愛感情を持って欲しい訳ではないのですが、 ガサツ、下品、こんな女は嫌だと思われているなら悲しいので、 気を付けないとと思いまして… 大喰いの女性は引きますか?

ランキング

レス

大喰い

041
馬食
下品な感じ。 知的でない感じ。

何で今更?

041
kuma
他人の奥さんが大食いだろうと、どうでもいいですよ。 人妻というだけで、(色気を考えるような)女だと思ってないし。(失礼) 逆に伺いますが、女性と言う事を意識する必要があるのでしょうか。 若い美人だろうと大食いの子には、よく食うな~と思って見てますけど、 胃下垂の人は太らないっていうからうらやましい!? 仕事してるんだから、食費に困ることもないでしょうし。 むしろ、モリモリおいしそうにたくさん食べる人は 幸せそうでいいんじゃないですか? 引く人がいるとすれば 不健康で自分がたくさん食べられない人でしょうね。

健康的でいい

041
蓮蔵
そう思いますよ。少なくとも無理なダイエットをしてる人より余程好感が持てます。 ただ内臓脂肪だとか血糖値だとか、そういう部分で不健康になってるなら辞めて欲しいです。 ちなみに私の彼女もほか弁の大盛り食べてますよ。 (男性としても結構食べるほうの私でもこれで十分です) 奴はこれに味噌汁か野菜サラダが加わります。 「うんめぇこれ」といいながら食べるのは辞めてくれと言ってますが(笑)

馬食様、kuma様、ありがとうございました。

041
高燃費 トピ主
やはり、そうでしたか。 下品な人は苦手ですし、男女ともに知的な人が好きなのですが、 その真逆をいってますね。落ち込みます。 >女性と言う事を意識する必要 今までは親しい友人、家族、決まった女性達とのランチ位しか行っていなかったのですが、 最近になって、男性と一緒の機会が増えました。 もしや下品と思われながらの食事になっているのでは?と、 心配になったのですが、当たっていたようで…。 >他人の奥さんが大食いだろうと、どうでもいい そう思って頂ければ有難いです。私の食欲は横に置いて、 その場や、会話を楽しんで貰えているなら良いのですが。 >胃下垂の人は太らないっていうからうらやましい!? 女性からたまに言われますが、食費もかさむし、 常に食べ物をストックしておかなくてはいけないし、 1人前しか食べられないシチュエーションも多いし、普通がいいです。 >モリモリおいしそうにたくさん食べる人は幸せそう 常に食べているので、そんな可愛い顔はしてないです(泣) すぐ空腹になるし、1人前だと痩せ細るので、 いつも少なくすることは出来ませんが、 慣れない人の前では、控えようと思います。

ヤセの大食いは引く

041
imagine
俗に言う「ヤセの大食い」タイプの方をみるとちょっと引いてしまます。 ごめんなさい。深い考えはなく、なんとなく程度の感情です。 太っている人の大食いは気になりません。微笑ましいです。 それだけ食べれば太るよなと悪態つきつつも、かわいいなあと思います。

質問

041
具体的にどれくらい食べるんですか? カレーもうどんもパスタも、おかわりして3皿食べるって事ですか? お昼の弁当も2個または3個? それで本当に周りから何も言われないんですか?

太ってなければいいんじゃない?

🙂
ギャル曽根
タイトルそのままで。太ってる人が沢山食べてるとだから~ってなるけど、痩せてる人が沢山食べてる分には何故か健康的で清々しく感じる。

レス、ありがとうございました。

041
高燃費 トピ主
ギャル曽根様まで拝見しました。 >カレーもうどんもパスタも、おかわりして3皿食べるって事ですか? >お昼の弁当も2個または3個? はい。おかわりというか、食事なら最初から2~3人分を頼みます。 飲みの席なら、いっぺんには頼みませんが、量は同じです。 割り勘だと申し訳ないので(お酒は飲みませんが) 先にどこかで、お腹いっぱいにしてから参加します。 >本当に周りから何も言われないんですか? 今までは親しい人が多かったので、見慣れてるのでしょう。 あまり言われることはなかったです。 「ついつい付き合って、太っちゃった」とは、何人かに言われました。 ヤセの大食いは引くという方も、いらっしゃいますね。 下品に繋がるものを、お感じなのでしょうね。 私も、頑張って1人前を残さず食べる位の女性が、 1番可愛らしいなと思います。やっぱり引きますよね。 健康的でいい。太ってなければいい。と仰って頂いて、 そう見てくれる方もいると思うと、ホッとしました。 嬉しくて、涙ぐみそうです。 半数の方は良くない印象をお持ちなので、 やはり、慣れない方の前では気を付けます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧