既婚子なし、34歳です。教えて下さい
・6月から急に異動。支社→本社へ。
・勤続12年だが、正社員になったのは去年の為、職場内では一番下っ端。
・今迄の仕事は事務だが、新しい仕事は、役所や教育機関に出向く対外的な仕事で、職場内部の兼ね合いもある為、昨年迄は課長など役付きの方々が携わっていた。しかし人前に出るのが幼少の頃から大嫌い。
・今その仕事は私一人。サブでついてくれるベテランの方はいるが、間もなく辞める予定。今でさえこなせ無い……。
・しかも毎年必ず保険や食品・日用品などのノルマがある。出来ないと、暗黙の了解で自腹で保険に入る。
・給料手取13万円くらい。
……他にも色々ありますが上記の理由で退職を考えています。頑張れ、大変なのは皆同じだ、とか、頭ではわかってます。しかし、ぺーぺーの平社員の立場では、職場内部での発言も難しいのに、いくら頑張っても不可能だと思うのです。
そしてなんとか仕事にしがみついても、震災の影響で業績も全く不透明で、この会社にいる利点が見つけられなくなりました。
どうか教えて下さい。
このトピをみて下さった皆様が私の立場なら、どう考えますか……?