本文へ

がんばれって言ってください(涙)

レス20
(トピ主 1
😭
ゆきみ
ヘルス
ママ友ともめたくらいでへこんでる自分。 近所を歩くだけでイヤなママ友に会うんじゃないかってビビってる自分。 他のママ友までちょっと疑ってしまう自分。 考えるだけでドキドキして手が震えてしまう自分。 なのに自分のキャラが周りを笑わせようと必死になってる自分。 独りぼっちでも平気!って強がってる自分。 でも誰かと一緒にいたい自分。 無理して明るく振る舞った後にぐったり疲れる自分。 友達に大丈夫?って聞かれて平気!って言ってるけど、無意識に涙が出る自分。 精神的に病んでる自分にガンバレ言ってください(涙)

ランキング

レス

がんばらなくていいよ

🐤
あやめ
もう今まで十分頑張ってんやし。つらいなら、ムリにママ友付き合いしなくていいんじゃないかな。 誰の為のママ友付き合い?こどもの為?ママの為? ママがつらいなら、こどももつらいんじゃないかな。 私はもうすぐ2歳になる子供がいるけど、あまりママ友付き合いしてない。成長のスピードを競うみたいになっちゃって、なんかめんどくさくなったからやめちゃった。 今仲良くしてるのは、元同僚の同じくらいの小さな子供がいる人くらい。頻繁に会わないから楽ですよ。

いくらでも

041
みちる
言ってあげます、がんばれ! がんばれ! 無理することないよ。 なんとなく、「ママ友」の世界におつかれかな?という 気がしました。 ママ友の世界以外にも目を向けて。 この世にすてきなことはたくさんあります。 あなたの本当の居場所も。

がんばれっ!

041
ふにゃこ
あたしも別れ話で友達を巻き込んでしまって、しょげてます 事柄は違えど、お互い、がんばろう

んと-…

041
ほママ
そんなに辛いなら頑張らないでいいんじゃない? 無理しちゃダメダメ(笑) 面倒くさいママ友なんてわざわざ作らなければいい!! な-んて… 子供の付き合いとかあるならそうも言ってられないのかな…?

ダメダメダメダメ・・・

💡
レモングラス
もうさ、割り切ってママ友つきあいなんてやめちゃえば?? そんな面倒くさいうわべだけの付き合いなんてナンセンスです。 もめたくなくて、疑いながら自分をとりつくろって周りを笑わせようとしてるなんて・・・自分が壊れちゃうよ。 ママ友だろうがなんだろうが、合わないなこの人たち、って感じたら離れればいいんですよ。 その「大丈夫?」と言ってくれる友人たちを大事にしていけばいいのでは? あとはご主人とお子さんを大事に。 ママ友付き合いで精神的に病むなんてなんかバカバカしい。 ドライにいきましょう、ドライに!

頑張れ!

041
通行人
でも、そういうのって年取るに連れて治ってく場合もありますよ。 主さんのケースとは違うかも知れませんが、ボクは昔かなりの人見知りで、コミュニケーション不全症でした。 でも、生きてくためには引きこもりになる訳にもいかず、イヤイヤながらも社会に出てるうちに、完全には治ってませんが、だいぶマシになりました。 辛いのを我慢する以外、特にこれといった努力はしてません。 主さんもその内マシになる時が来ますよ。

病んでないよ・・・。

041
home
多くのママが経験することじゃないかな。 ムリしてムリして、いっぱいいっぱい。 たった一人の 気の合うママがいれば ずいぶん楽になるのに、 なかなかそのたった一人も見つからない。 誰もにいい顔して、疲れた自分。 子供のために、こもることもできなくて ひたすら人間関係に疲れちゃうってやつですよね。 でもね、意外と ちょっとしたきっかけで また仲良しママが増えたりするから不思議なんだよね。 ちょっとした行事でお互い協力しあったりだとか、 きっかけは色々。 大なり小なり、みんな 色んな思いを経験します。 なので 「がんばれ!」

おこめたべろ!

🐷
ヒゲ仙人
お米食べて下さい。 きっと元気が出てきます。松岡氏がそう叫んでいるので間違いないと思います。 仲直りするといいですよ。 もめた原因を冷静に見つめて、自分に非があれば認めて謝る。 自分に全く非がなくて、相手に落ち度があってもそれ以上追究はしない。 仲良くしたいなら、そういうところ少しは目をつむらないとやっていけないと思います。 仲直りは面と向かってやるべきだと思います。メールは最低です。 がんばってください。きっと晴れ晴れすると思います。

がんばれ!

🐱
nao
この間までやってたドラマみたいな「ママ友地獄」という感じなのかな? ママ友だけが、あなたの世界じゃないよ。 気分を変えて一人で映画を観に行ったり、本を読んでみたりしたら? 時間をつくってスポーツするのもいいかも。

ガンバレ!!!

041
ぴろみ
ん?! いや、トピ主頑張らなくていいですよ。 強がらなくていいんです。 いつも、いつも無理しないで下さい。 少し力を抜きましょう。 はい、深呼吸。 スー、ハー、スー、ハー。 どうですか、少しは楽になったかな?

欲しいね 強い風にも揺るがない心

041
心の そのままに
>  自分にガンバレ言ってください 逆でしょう がんばらなくていいよ 十分あなた がんばつた  そんなに心を追い詰めないで 壊れてしまう 自分の弱さを認める 自分のやせがまんを認める 器用でない自分 さびしいのが怖い自分 みんなに受け入れて欲しい自分 ピエロをやつてしまう自分 あなたはよくわかつている あなたに必要なのは  可愛い子供と安らげる 休息では あなたはご自分の その素直さを変えることはない もつと 自分らしく もつともつとすなおになれば 自分にうそをつかない いやならイヤ うれしいならうれしい つらいならつらい あなたには出来る お母さんなのだから 涙はうれしい時のため とつておく 無理して がんばらない 心にすなおに

がんばってるよ。

💄
エミー
ゆきみさん、あなたは十分がんばってるよ。 お疲れさま。 ママ友と何かトラブルがあったみたいですね。 もしかしたらね、相手もゆきみさんと同じこと思ってたり、考えたりしているかもしれないよ。 トラブルに遭って平気な人はあまりいないから。 解決できることなら、一日も早く解決するといいね。 このままでいいなら、早く平気になれるといいね。

参考までに

041
アルテミス 三世
そんなに頑張ら無くても いいですよ カンバル事は無理をする事で無理を すれば心は悲鳴を上げます。 ドラマでも言ってました 『ママ友なんて一時の付き合いよ』 最後に一言 貴方は一人じゃありません、貴方の中に 貴方を24時間、守り続けている守護神が 居るんです。

うーん・・道化役をいつもやっているんですか?

041
りん
人間関係、嫌いで結構。 PCがお友達でいいじゃないですか。 まずは、自分の心に正直になりましょう。 ママ友づきあいが苦手なら、さっさと家に帰っていいんです。 無理にがんばるのは、だめですよ。

おまじない

041
ターメイヤ
卑屈になることないさ。 ヤなことがあっても、 「おーほっほ。そんなこと わたくしにとって 小さな取るに足りないことですのよ。  さて、今夜のディナーのデザートは・・牛乳寒天(?)が食べたいわ。」 フランス王妃 マリーアントワネットか  「風と共に去りぬの」ヒロイン、スカーレットの気分で 鏡に向かって 大げさに芝居してみる。 ヤな人のご機嫌取りなんて ホントにどうでもよくなるから。 デザートは 侍女じゃなくて 自分が作るんだけど。

一日だけでも

🙂
おうちゃん
旦那様か実家とかにお子様預けて、ゆっくり眠ってみたらいかがでしょうか? いっぱい頑張って頑張って疲れちゃってませんか? ゆっくり眠って、美味しいお茶のんで。ぼんやりしたりして。で、休んで元気になってからまた頑張ればいいよ。 近所に住んでたら美味しいお茶いれてあげたくなっちゃいました。 お疲れさま。

それ以上

041
がんばっているから
がんばらないでください

ありがとう。

😭
ゆきみ トピ主
みなさまからの温かい言葉に涙が出ます(涙) 辛くて辛くて苦しくて…でも日々時間だけが過ぎていく。私の中身は空っぽになっていました。 今日、子どもの参観日。昨夜から憂うつで手が震えるたび、このレスを見にきます。 みなさまの言葉で救われます。ホント、感謝です。 読むたびに涙が出て、元気になります。 また辛くなるたびにレスを見にきますね。みなさまからの励みを頼りにして、日々過ごしていきたいです。 ありがとうございます。

みんな似たようなもの

041
curl
ママ友であれ、職場であれ、みんな似たようなもの。 だから、頑張れって言うんじゃなくて だから、適当でいいんだと思う。 自分の考え方を矯正しようと思うと 当然負荷がかかるのだけれど どうせ、同じ苦労をするなら より有効的な方向に努力・我慢をしたいですよね。 厳しいようですが 周囲にウケようとおもねるような態度をとると 主体性がなくなり 後々まで他人の価値観を基準に動かなければならず 却って辛い思いをするようになると思います。 どうせ、苦労をするのなら 「一人でも平気!」と思えるように努力する方が 自分が自由になれると思うのですが、如何でしょう。 急がず、ゆっくり、なりたい自分になれるように お互い努力をしていきましょう!

だいじょうぶ。

041
エリーマイラブ
命とられるわけじゃ無し。 ターメイヤ様のおまじない、効きそうですね。私も愚痴を言いたい時は姫様言葉で、心の中で悪態つきます。「無礼者、下がれ」「そちは何者じゃ」「私に、どういたせと言うのじゃ」 あまりに時代はずれなので、間が抜けてて笑えてきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧