トピ開設ありがとうございます。
30代シングルマザーで中3の息子と暮らしています。
子供が2歳の時に離婚し小学校を卒業するまで、実家住まいでした。両親(特に母親)に子供の世話をしてもらいながら働きキャリアを積み、息子が中学生になると同時にマンションを購入し二人暮らしを始めました。
息子には本人の希望で習い事もさせ、お小遣いも平均以上渡しています。
学校の成績は普通です。
でも息子は欲しいものがあったりお小遣いが足りなくなると父や母に連絡し、私に内緒で買ってもらったりお小遣いをもらったりするのです。
高校生が欲しがるようなものばかりたくさん持っています。
父も母もねだられるのがむしろ嬉しいようで、すぐに与えてしまいます。
今まで仕事ばかりしてちゃんと見ていなかった私も悪いと十分承知していますが、このままでは息子は欲望やお金の管理のできないダメ人間になってしまうと思い再三両親にやめて欲しいと訴え説得しましたが、だめです。息子にも何度も言っています。
私に隠れて渡しているようです。息子の様子を見るとすぐに分かります。
両親は好意でしているようですが、正直最近では嫌がらせのように思えてきてしまい、絶縁宣言することを考えています。
実家は電車で3時間ほどの場所ですが、たまに遊びに来たときに与えたり宅配便で送ってきたりしているようです。
母は専業主婦、父はまだ現役で会社勤めをしており収入はかなりあるようです。私は3人兄妹ですが両親にとっての孫は今のところ息子一人だけです。
この両親(と息子)に対してどのような対応をとればいいでしょうか。
どうぞアドバイスをお願いします。