本文へ

ミックスジュースのレシピ

レス16
(トピ主 0
041
MM
ヘルス
家庭のミキサーで作れる美味しいミックスジュースのレシピを教えてください。

ランキング

レス

喫茶店で働いていた時

041
マリー
そこのお店では フルーツ缶(みかん&ピーチ)とはちみつ、牛乳、バニラエッセンス入れてました。 バナナとリンゴと牛乳も美味しいよー。 冷凍マンゴーとかもあるし色々試してみたらどうですか? 滅多にまずいのはできないと思いますー。

おいしいですよね☆

041
まりこ
ミックスジュースって、家によって違いますよね。 うちの材料はバナナ、缶詰みかん、牛乳が基本です。 たまに桃の缶詰とかりんご、缶詰パインとか、いろいろまぜてます。

うちの定番

041
うさぎ
バナナ2本+グレープフルーツ1個+レモン汁少々+ミキサー一杯の氷=美味しいミックスジュース3杯分 休日の朝食の定番です♪

関西風ミックスジュース

041
pp
以前喫茶店でバイトしてたときは、 バナナ、缶詰フルーツ(桃、みかん、パイン少量)牛乳、氷、砂糖少量でミキサーしてました。

懐かしぃ~

041
なっちゃんオレンジ
昔働いていたカフェのレシピです。 フルーツ缶 牛乳 バナナ少々 バニラアイス少々 スムージー(なくてもOK) 氷 家庭で作るなら好きな分量をミキサーに入れて 氷が砕けるまで混ぜるだけです。

バイト先のレシピ

041
ポン
バイトしていたのは随分昔ですが、覚えてるレシピ(1人分)はだいたい次の通りです。 フルーツ缶(みかん、黄桃、パイン?)お玉半分くらい、りんご6~8分の1切れ、バナナ4分の1そして牛乳です。砂糖などの甘味は全く加えていませんでした。 まずは1度似た様なレシピで作ってみられてからアレンジされたらいかかですか?

ミックスジュース大好きです

041
すいか
私も好きで、よく作ります。 バナナ+みかん缶か、バナナ+もも缶です。 そこでほとんどの人がこれに牛乳だと 思いますが私は飲むヨーグルトを入れてます。 牛乳も少しいれますが、ヨーグルトと牛乳は 2:1くらいの割合です。 ヨーグルトの酸味が全体の味を締めてておいしいですよ。

トビ主です

041
MM
うちでも,つっくているのですが・・・・なかなか喫茶店の様にはいきません。詳しい分量を教えて下さい。

私は。。。

041
ジャパネシア
1.青りんご+にんじん 2.スイカ+かちわり氷+シロップ 美味しいですよ♪

うちのミキサーのレシピです

041
ぞーさん
我が家が購入したミキサーについていたレシピです 牛乳  150ml 缶詰シロップ 大2 バナナ 1本 みかん缶詰 50g りんご 1/4個 角氷 3個 です。うちはこんなに正確にはいれてませんがだいたいこんな感じで作っています。 甘さは控えめかな?と思いますけど私は好きですよ。

トピ主さんのレシピを…

041
う~ん
トピ主さんのレシピを教えてください。より具体的にアドバイスできるかと…。一口に喫茶店と言っても各店それぞれだしなぁ~。 

缶詰のシロップは

041
あまra
へえーー、缶詰なんですね! ところで、シロップも一緒にいれるのですか?

うちのレシピ

041
とうこ
以前同じようなトピがありそこでも投稿 した記憶があるのですが うちは1人前ずつ 下記のようなレシピで作ります。 計量カップを用意し バナナ1本を輪切りにして入れ、 みかんとパインが一緒に入ってる缶詰を入れ そこにそのシロップと牛乳で1カップ分に なるよう入れた分量で作ります。 私はあっさりしたものが好きなので 牛乳の代わりに水とシロップを入れます。 砂糖はシロップが入れるので入れていません。 黄桃を入れても美味しいです。

あるもので。

041
かっき~
最近、ミックスジュースを時々作ります。 レシピは特にないのですが、なんとなく、ミックスフルーツ(缶詰)・バナナ・ヨーグルト・牛乳です。缶詰の甘さがあるので砂糖はいれません。 ヨーグルトも無糖状態で使います。 氷を一緒にクラッシュすると冷えるしグッドです!

私はいつもこれです

041
展覧会の絵
材料 バナナ1本、キウィフルーツ1個、プレーンヨーグルト200ml、牛乳適宜、好みで蜂蜜 キウィがどのくらい酸っぱいかで味が変わります。キウィもバナナもよく熟したものを使えば、蜂蜜はいりません。まず牛乳以外の材料を混ぜてから、好みの濃度に牛乳でのばします。キウィのつぶつぶが綺麗なジュースです。

缶詰のシロップ

041
ポン
かつてのバイト先ではシロップと果肉とを一緒に入れていました。 また缶詰は黄桃とみかんとパインの缶詰を大きめの密封容器に移してあらかじめ混ぜておき、それを使っていました。果肉はカットタイプもしくは自分でカットしておいた方が作る時に楽です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧