本文へ

携帯電話の販売のアルバイト

レス4
(トピ主 0
041
キキ
仕事
大学にもそろそろ慣れてきたので、アルバイトをしようと思っています。 サークルが忙しいので土日のみOKのバイトを探していたら、携帯電話販売の仕事を見つけました。 しかし私は接客業を経験したことがなく、いきなり販売業は大変かな?と少し心配です。きっとノルマとかあるのでしょうね・・・。 どなたか携帯電話の販売業を経験なさった方がいらっしゃいましたら、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

飛び込んでみたらええがな

041
ホールド
面接官が、適正は見抜いてくれますよ~。 ただ、未経験なら強い動機付け(例えば携帯の新機種に常に興味があるとか、接客をぜひ!経験してみたかったとか)がないとツライかもね。 どうですか?その辺りは。 辛くてもやり通すと決めてとりあえずトライするか、 ピンと来ないからやめとこ、にするか、、、、、 求められた、レスじゃないかな?

D社で副店してました

041
ぴよこ
携帯販売に関わらず接客は大変です。 が!初心者でもOKならやってみてはどうでしょうか! ただ、店頭で売る事だけを求められるのではなく クレームを受ける場合も多々あります。 覚える事は沢山あり、携帯に関する事だけじゃなく通信関係の多少の知識は必要ですね。 また、日々決まり事が変わっていく 業界なので、日々勉強です。 ノルマはある所はあるし無い所はないですね。 土日のみであればどこまで要求されるかわかりませんが、大変な事もあるけど、将来に向けていい勉強に なると思いますよ。 少しでも興味があるならやってみて下さい!

元・派遣の営業です。

041
ところてん
担当していたのが、携帯販売のスタッフ(俗に言う「ヘルパー」)です。 よく駅前とかにある、全キャリア扱っている小さな携帯shop勤務なら、座っていられるし、スタッフも若いし、初めて働くならいいと思いますよ。 が、「土日だけでもOK」「時給1500円以上!」等と謳っているのは、主要駅前にある大手カメラ量販店の店頭販売のヘルパー募集がほどんどです。 正直、上下関係も厳しく、髪の毛は黒髪鉄則。 マナーと根性、仲間意識は身に付けられますが・・・。 残業も多いので稼げますけど、よっぽどでない限り、私はオススメしませんでした。 携帯電話会社のshop(D社とかV社とか)勤務の場合は、話はまた別です。 ・・・ご参考までに。

やってました

041
山の上のりす
大学時代、土日のみの携帯電話販売のアルバイトやってました。ショップではなく、大手電器店の携帯電話コーナーでのヘルパーです。 旧J社、その後a社も経験。とにかく相手の話を良く聞いて、自分の担当しているキャリアにうまく興味を持っていくことがコツです。立ちっぱなしが辛かったですが、担当キャリアで契約してもらえた時はめちゃくちゃ達成感がありました。 決められたノルマはありませんでしが、販売台数の順位表はありましたよ。お客さんから色々な質問がくるので、他キャリアについても知識は必要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧