本文へ

仮面ライダーオーズのメダルについて

レス6
(トピ主 0
🐶
ブラカワニ
話題
はじめまして。ブラカワニと申します。
我が家の息子2人が仮面ライダーオーズに夢中で、新しいメダルが出るたびに、ガチャガチャや食玩シリーズを探し回り集めてきました。
最近、念願のクジャクとコンドルも手に入り、これでもう大丈夫!と思っていたのですが・・・
全メダルが載っている本を見ると「ショッカーメダル」と「イマジンメダル」というのがあって、それにタカメダルをあわせて「タマシーコンボ」というのがあるらしいのです。
それを知ってからというもの、毎日のように欲しい欲しいと言われて困っています。
いろいろ調べてみたのですが、どうしたら手にはいるのでしょうか?

あと、来月公開の映画で「ブラカワニコンボ」というのが出るようですが
これも発売されるんでしょうか・・・

どなたか詳しい方、教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

うーんと…

041
ムラサメ
ネットで検索したらすぐ情報出てきましたが…。 絶対に手に入れたいのであればオークションサイトをチェックなさっては? ただ、レアなモノですと当然価格に反映されて高くなりますが…。 まぁ、食玩系ですのでハズレを引きまくるよりは効率的かと思います。

買わないほうがよいですよ

041
ひで
オーズのメダルは大人気だそうですね。 しかしオーズ本編は9月で終了しますからお子さんのメダル熱もあと一カ月ぐらいですよ。 すぐに次回作の仮面ライダーフォーゼの玩具をほしがるようになりますよ。

私の知ってる限りですが。

ぱんだ
ネットでの情報ではブラカワニは8月発売のようですよ。 タマシーコンボはオーズの映画、「レッツゴー仮面ライダー」で出てきたんですが、バンダイプレミアムというバンダイのサイトで予約数限定発売で受付していたメダルセットに入っているようです。が、タカ、ショッカー、イマジンのメダルをベルトにセットしてもコンボメロディーは流れないと確か書かれていたような…。(なにしろ4月に予約したもので記憶がおぼろげです、すみません) まもなく最終回ですし、ガチャポンでの発売もあるかもしれませんね。 ちょっとネットで検索すればいろんな情報がわかりますよ。 はじめて息子がハマった番組、おもちゃでこのメダルにはグリードさながらずいぶん振り回されました(笑) まもなく終わってしまうのが悲しいながらもちょっと嬉しくもあります。 でも話も面白かったのでやっぱり寂しいですね。

たいへんですね

041
遊び人の銀さん
詳しくはないんですがお力になれれば。 プライズ品から正規品まで多種多様なメダルでてますねぇ。 一応コンプセット予約始まりますが・・・・高っ! http://p-bandai.jp/chara/c0034/item-1000011219/ まぁ発売元をチェックしてたら大体は把握できるんじゃないかと。

リサイクルショップ

041
じょーじ
お住まいの地域にもよりますが、今ならカードやオモチャを取り扱うリサイクルショップでも手にはいると思います。ネットのオークションでももちろん。値段も以前ほどではないと思います。 ブラカワニは8月上旬メダルセットが発売ですね。

それは

🎶
あい
オークションや、まんだらけなどのショップやさんなら多分売っています。 ただ、オーズのメダルは人気なので物によっては定価より遥かに高くなってしまう物もあります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧