本文へ

メダルというものが欲しいです。

レス9
(トピ主 1
041
匿名
話題
くだらないかも知れませんが、スポーツ番組を観ていて私もメダルというものが欲しいなーと思いました。思えば小さい頃に賞状やトロフィーは頂いたことはあるけれど首から提げるメダルは頂いたことがないなとふと思いまして。既に30代ですが、メダルを頂けるようなことに出会えますか??

ランキング

レス

やっぱりスポーツ系でしょう。

🐤
金ちゃん
スポーツ得意な息子達がいます。 陸上でも武道でも、3位以内ならばメダルをいただけます。 それは、市内大会くらいの小さいものでも・・・。 立派なものは やはり県大会クラスですね。 習字や絵画などもやりますが、入賞してもほとんど賞状ですね。 最優秀賞でもトロフィーですし・・・。 学生時代 何かスポーツはやっていませんでしたか? テニスや卓球、剣道・柔道・空手など、30代を過ぎてから活躍している方を沢山知っています。(バスケ・バレーなど大勢での競技は、大きい大会でないと 各人にメダルは少ないようです) ぜひ 奮起してみては?

ロングディスタンス・トライアスロン

🐧
ブロンズ・コレクター
上位入賞ではなく、時間内に完走するだけで、 かなり立派な『完走メダル』が貰えます。 スイムは3.8km バイクは180km ランは42.2km 制限時間は15時間程度です。 一見、とんでもない距離のレースですが、 『真面目に努力して練習を積重ねる』だけで完走できます。 トライアスロンでも、競泳でも、自転車競技でも、マラソンでも、大きいレースでも、小さいレースでも、 金色、銀色、銅色のメダルやトロフィーを獲るのは、やっぱり大変です。 知恵と勇気と努力と根性なんてのは基本で、『運』を味方にしないといけません。 そうやって手に入れたものは、大量生産の色のついた原価の安い金属のかたまりですが、 なかなか良いものですよ。 さらに、表彰台でのシャンパン・シャワーは最高! です。

全く同じことを思いました!

🐤
Caroline
トピ主さんと全く同じ事を思い、10キロランに出場し始めました。 大会にもよりますが、1時間ほど走っただけで、 "完走おめでとうございます!"とメダルを掛けてもらうのは かなり満足度が高いですよ。 大会情報などにも"記念品"や"メダル"と書いてあるケースも多いので 事前に確認された上で参加してみてはいかがでしょう?

市民マラソン

🙂
豪州
オーストラリアのゴールドコーストマラソンに 出たら、完走者には全員メダルがもらえましたよ。 10kmでもウォークでも、フルでも色の違う メダルがもらえます。 楽しいですよー。

ヤ○ハの音楽教室発表会で

😍
もも
遊びにヤ○ハの音楽教室でエレクトーンを習っていました。そこでの発表会でメダルをいただきました。努力賞みたいなものです。しばらく飾っておりましたが、どっか行きました(笑)。

ほしいなぁ

🐤
学校の部活以来ですね。私も。 欲しいです。 ぱちぱちぱちとされたいです。 ところで、市民マラソンなんかいいのでは? 結構そういうメダルは貰える率が高いでしょう。 Caroline様も書かれている通りに、10キロRUNにて 大会によっては1時間程度走っただけで 完走おめでとう御座います。とメダルを掛けてもらえます。

ダーツ(ソフト)は?

🐱
遊人
運動神経も学力も要らず、道具は1000円~で揃えられ、何時でも携帯できるので思い立った時に練習できますよ。 初めはダーツバー等に行かれる方が良いです。 スタッフが丁寧に教えてくれると思いますよ。 仕事帰りにダーツバーなんてのもいいんじゃないですか? トピ主さんが独身なら異性との出会いもあります。 慣れてきたら、時間制のゲームセンターや漫画喫茶のダーツマシンが置いているところで安く練習されれば良いと思います。 大会は店で行うハウス大会から全国大会まであり、レベル毎での試合なので優勝のチャンスはあります。 メダルを貰える大会にエントリーしてください。

スカッシュ!

🙂
はるな
夫が、30歳過ぎてから始めたスカッシュの試合で、時々ですが、メダルをもらってきます。金、銀、銅、すべて揃ってます。試合のレベルはちょっとよくわからないんですが、結構重くて立派。飾ってます。

結構チャンスがあるんですねー!!

041
匿名 トピ主
小町の皆様たくさんのメダル獲得情報ありがとうございます~! バッカじゃないのと笑われるかも、などと覚悟してたぐらいなのに こんなに色々出てくるとはびっくり、本当に嬉しいです!! やっぱりスポーツ系が多いようですが、音楽の発表会なんてのもあるんですね~。へ~。 学生時代は新体操をやっていたのですが、今じゃ同世代の人より体硬いと思います、はい。 とりあえず10キロランあたりなら私でもなんとかなりそうですかね? でもそんなに甘くないだろうなぁ よぉし!頑張るゾ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧