本文へ

無神経な女

レス81
(トピ主 2
041
O太
話題
あなたAさん(同僚)が好きなんでしょ?でもダメダメ。しょせん高嶺の花。 O太みたいな女性経験の少ない男には、私みたいなのの方が似合いだよ。どう、付き合ってみない? 最近社内の飲み会で、座がばらけた頃に必ず隣にやってきて、そういう女(B)。 うるせー、このバツイチが。俺より2つも上だろうが。胸元開けてれば男はどうにでもなると思ってるんだろうが、すっこんでろ!と思いますが、いやー、別にAさんは好きって訳じゃなくて。Bさんとは引続きいい友達でお願いしますよ、と言います。 モテないのは判ってるけど、お前に言われる筋合いはない!と思います。 ビシッと言ってやりたいのですが、何かいいアイデアはないでしょうか。

ランキング

レス

女心が解らないから

041
あみ
あなたはモテないの。 その人はあなたが好きなんですよ。 それは遠回しの告白です。

高飛車ですね?

041
ミセス.ワタナベ
>うるせー、このバツイチが。 あなたの方がよっぽど無神経。 モテない男が居直って高飛車ですか。 一生独身でいてください。

彼女がいることにする

041
miya
 Bさんはトピ主様のことが好きなんでしょうけれど、言い方が嫌ですね。  でも同僚なので、角を立てない方がいいと思います。  「会社の商品には手をつけない主義なので(社内恋愛をする気はないということ)」または「ずっとつきあっている彼女がいますので」と断ってしまいましょう。後者は根掘り葉掘り聞かれますが、概要は想定して適当に話して、深い突込みには「プライベートの話はしたくなんです」と言って逃げましょう。

確かにその人も可愛げないけどさ、

041
虎子
あなたも余裕のない子供っぽい男だなあ・・・。 ビシッと失礼だって言ったら、彼女も周りもあなたに引くと思うよ。 だってさ、B子はあなたが好きで告白してるだけだもの。 試しに、「オレが好きなの?」ってニッコリ笑ってみたらどうかな?

横ですが

041
文盲
あみさん >どう、付き合ってみない? と言われてるんだから、『遠回し』ではないでしょう。 上から目線で言われてるから、トピ主は腹を立ててるんだと思いますが? この女に恥をかかせるな的な文化ってまだあったんですね。

「ビシッと」と言うからには

rizz
Aさんの事は好きと言う訳じゃないけど、あんたよりは好き。 年上バツイチは嫌い。 これぐらい言えなきゃ。 ヘラヘラ応えるから何度も言われるんだよ。不器用だなあ。

だ~めだなぁ~。

🛳
ぴう
Bさんはあなたに気があるのでしょう。 お酒の力を借りて自分の気持ちを伝えたのですね。 振られても「酔ってたから覚えてないよ」って逃げられるし、 あなたにも負担にならないでしょう? バツイチで年上の姉さんの、せめてもの強がりだなぁ…。 あなたにその気がないなら、早いうちに思い切らせてあげてね。

うわ

041
かな
三十代女です。 面倒な女ですね(笑) あなたは大人の対応をして、立派です。 別の方があなたを、「見る目がない」だなんて失礼なコメントをしていますが(笑) いい大人の女が、(仮にあなたを好きだとしても)好きな男性にアプローチする方法を知らなすぎますね。 大変でしょうが、どうかその可愛げもない同僚の事は受け流し続けて、仕事に支障が出ないように努めてください。逆恨みでもされたらたまりませんものね(笑)

トピ主鈍感すぎる

💔
うん君はモテないわ
>私みたいなのの方が似合いだよ。どう、付き合ってみない? 少し気位の高い女性がプライドを保ちつつ告白する一番ありがちなパターンじゃないですか(笑) そういうのは無神経とは言わないんですよ。女心を察して恥を欠かせないというのも男の度量だと思いますけど。

一言なら

041
ロボタン
僕、年下好きだから。 彼女が胸自慢なら「それに、ぼく巨乳は苦手なんです。母親思い出して無理です」

今の対応でいいと思います

🐤
るい
その人はあからさまなアプローチかけて来てますね。 別にその人の事どうでもいいなら、ヘタに突き放して逆恨みされるより、今ののらくらした感じで居た方がいい。 しびれをきらしたらもっと露骨に迫ってくると思いますが、そしたら、その気はないと初めて言ってあげたら良い。でも、何度も言うけど女は怖いので、逆恨みされないように言い方に気をつけて下さいね。

放っておいていいと思う。

041
匿名
嫌な言い方ですねー! 私も彼女は主さんに告白しているのだと思います。 でも私だったら そんな言い方をする女性は、やっぱり好きになれないと思う。 照れてわざとそんな言い回しだとしても嫌だなぁ。 主さんがモテるモテないの話じゃないと思いますが。 放っておいていいと思いますよ。 主さんが高嶺の花だろうがなんだろうが人を好きになるのは自由ですから!

それは告白ですよ

041
アラサー男
Bさんのような方は素直でないというか、ちょっと天邪鬼なんですよ。 彼女なりのトピ主さんへの告白ですので、断ることはトピ主さんの自由ですが 貶めるような発言は彼女のいない所であっても、慎むことが人としてのマナー かと思いますよ。

ヨコですが…

041
え!?
あみさん トピ主はBさんに全く興味がないって読み取れませんか? なんで『女心が解らない』ってなるの? 解っているから追っ払う方法を聞いてるんでしょ。

男心わかってないからバツイチか?

🎶
サ喜
きっと尻に敷くタイプ。わがままを受け止めてほしいタイプ。 あなたへの純粋な告白だとしても(仮に)強引勝且つ身勝手な告白。 そんなんであなたを落とせると踏んでいる軽い女性です。 びしっと「バツイチとはお付き合いしたいと思わないのですみません。」 バツがつくってことはなにかしら原因がある。 原因が夫でもその夫がだめになるようにした原因が女にある可能性もあるから。そんな人間性に不安がある人と付き合うのはいやだといっちゃおう。 これは地雷だと思うので最終手段。 とりあえずBさん以外をめっちゃほめましょう。きっとあれこれ相手の粗行ってくるかもしれません。言い出したら「Bさんはそう思ってるの?嫉妬深いんですね。」です。 しつこくするのはやめるかも。

女心が解らないから はどうでもいい

🐱
masa
トピ主さんは、Bさんの気持ち(意図)がわかったうえで 「すっこんでろ!」 と言いたいわけでしょう? 文字通り、そう言えたらいいのにね。 「モテナイけど、でも、少なくとも年下で初婚が条件」 とバッサリ望みを断ち切ったらどうでしょう?

そんな女には

041
yosino
そうですよねー。自分のレベルに合った女と一緒にならないと、とは思うんですけどねー。 やっぱ、理想は高く持ちたいですよね。 と言う。 相手が怒ったら。 「え?Bさんのことだと思ったんですか?  あはは。  自分をそんな下に設定しちゃだめですよ」 とやり返す。

ビシッと言っていいんですね?

041
ツン
「ごめん、出戻りには全然興味ないんだよ。 やっぱり手垢の付いてない人がいいからね~」 って言ってやったらどうですか? バツイチの人には失礼なフレーズですが、Bさんのような女性にはこれくらい 言ってもいいと思います。 「Bさんも自分から売り込みしなきゃどうにもならないから 必死ですね~」って笑いながら付け加えておいて下さい。 頑張ってね。

うざい女ですね

041
そこそこもてる女
いや‥いや‥いや… そんな無神経な可愛げない女心(笑)なんてわからないくていいんですよ 主さんもひん曲がった告白ってわかってますよね? わからないからモテないって…(すごい言われよう) こんな女と付き合うくらいなら彼女いない方がマシ 怒って当然の台詞ですよ ひん曲がった感性は元の性格なんだろうけど やり方が下手な女 私が男だったら 「うるせー、このバツイチが。俺より2つも上だろうが。胸元開けてれば男はどうにでもなると思ってるんだろうが、すっこんでろ!」 って言っちゃうかもですが、いかんせん仕事絡み関係なんですよね… 言いたいのはヤマヤマですが実行不可能ですよね でも、この一言だけは実際言っちゃうかもです 「すっこんでろ!」 後は、顔に思いっきり不快感にじませるとか 飲みの席で近づいてきそうな時に席を立つとか こんなアイデアしかないですが 不快な機会が減ることお祈りしてます

無神経

041
ん~
このバツイチが! 余計です バツイチに謝って 無神経はどっち? 不愉快だぁ

いるいる!

😑
いるいる!
こういう男。 心の中じゃ口汚いことを言いつつ、上っ面だけ優しくする人。 いい友達だなんて体のいい断り文句とでも思ってるんでしょうけど、そういう態度をとるから女は、もしかして?脈アリ?なんて思っちゃう。 そんなのは優しさでも何でもないですよ。 胸元開けて、、なんて、ちゃっかりチェックしてんじゃん! Aさんが胸元開けてたらどーせ鼻の下伸び切ってんでしょうに。。。 自分から売り込んでくるような女の人に何を言ってもムダ。 かといって、はっきり言えば何をされるかわからないから、近づいてきたら何も話さず離れたら?

あみさん流に言うなら

😨
え・・・
トピ主さんは嫌がってるんです。 Bさんの言い方にプライドを傷つけられてるんです。 Bさんは男心がわかってないから意中の人に振り向いてもらえないんですね。

トピ主がバカにされているだけ

041
OBB35
バツイチで年上の女性をバカにしていますね 色々な人が見ている小町なのに差別的な発言を平気で投稿する無神経さであなたの頭の悪さがわかりました。 そのバツイチ女性は、あなたの事なんか眼中にないと思います。 バカにしてからかっているだけです。 そんな事もわからないとは。。。

じゃあ

🙂
リバーユ
「僕みたいな女性経験少ないと思われそうな男でも、毒か薬かは本能でわかるんですよ~」 とか。 彼女あなたのことを買ってますね。 でも、他の人にも、あなた自身にもその事は隠したいみたい。

真顔で

041
あっきー
「さすがに毎回毎回同じこと言われるのも困るんで、いいかげんにそれ言うのやめてもらえませんか?」 愛想笑いを消し、相手の目を見て真顔で言うのがポイントです。

確かに無神経な女性ですね・・・

041
バツイチ年上妻
胸元開けて男に言いよる女性って、本当に頭悪そうですね・・・。 私はバツイチで、年下の男性と再婚した30代女です。 トピ主さんから見たら『すっこんでろ』のカテゴリに入るでしょうけど(笑)、でもトピ主さんの気持ちわかりますよ。 トピ主さんがバツイチ女性を差別してるとも感じません。 好みは人それぞれだし、『Bさんのような女性だから』尚更そう言いたくもなるのでしょう。 私がその立場でも同じ事を思います。 今後のアドバイスですが『いやー自分は女優の○○みたいな女性が好みなんですよ~』は? ○○はもちろんBさんとは正反対のタイプ。 それでも何か言ってきたら『そういえばBさんってタレントの△△に似てるって言われません?』と。 △△は勿論『世間的に女らしくなく下品というイメージのタレント』。 飲み会中の会話で『タレントの△△って下品だよなー俺ああいう女大嫌い』と伏線を張れれば完璧でしょう。 復讐も恐れないなら、Bさんの発言を酔った振りして大きな声で発表してやりましょう。 全員に聞こえるくらいの大声で。あくまで酔って声が大きくなった、と装うのです。

どういう思考回路なの?

041
群青
この状況でBさんを擁護し、トピ主さんが悪いと臆面もなく 言う女性がいることに驚いています(笑)。 こんな高飛車な言い方をされて、いい気がする男性がいると でも思っているのでしょうか。 挙げ句の果てに「女性に恥をかかせる男が悪い」とは、 もう失笑を禁じ得ません。 まあ、そのBさんもそんな人間だからバツイチにならざるを 得なかったんでしょうけど。

Aさんをだしに使えば?

041
pina
「Aさん、いいっすよねー、初々しくて透明感ある感じが(勝手な想像だけど)たまらないですねー。Aさん以外は目に入りませんッ!」と思いっきりAさん褒めればいいじゃないですか。 高根の花だろうがなんだろうが、Bさんなんて眼中にないとアピールするのにはもってこいだと思います。

モテモテ気分を味わって

041
ライ麦パン
「はいはい、もうわかってるから」 「そんなこと言って俺のことが好きなんでしょ?」 「いやぁ困っちゃうなぁ。熱烈に求愛されて~」 ニヤニヤ笑いながら何を言ってきても、「そんなにラブコールされてもなぁ」と笑ってあげる。 お酒の席だから、ビシっとキツイリターンをしても通用しないかもしれないし 酔ってるから、ビシっと言って万が一そこで泣かれたらトピ主さんが悪者です。 彼女は上段に立って自分をアピールしてきているのだから トピ主さんはプレイボーイ気分で、寵愛を得ようとしている女性をかわしてみればよろしい。 真面目に返事するから面白がられているんですよ。 ふまじめノラリクラリの術を練習しましょうね。

やだな~

041
りんこ
そういう女性。可愛げがないというか。 ビシッと言いたいなら、上っ面優しく引き続きお友達で…なんてダメでしょ。 だって、しつこく言ってくるんですよね? 心に決めている人がいるので、その人しか考えられないとか、言えば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧