本文へ

3人に告白されました

レス23
(トピ主 0
041
yukko
恋愛
私には付き合って4年の彼がいますが、結婚相手としては考えてません(経済的に)。

7月に入り、会社の先輩2名、後輩1名から告白され、悩んでます。

後輩(24歳)と先輩A(33歳)さんは独身ですが、顔が好みではありません。

先輩Bさん(35歳)は、一番魅力的ですが、既婚(子どもはなし)なのでちょっとメンドクサイな~という気持ちがあります。

後輩と結婚すると、海外赴任がおそらく待ってます。国はわかりませんが、私は英語が苦手なので(ドイツ語だけできます。)英語圏だとブルーです。

社内でうわさになるのも面倒なので、複数とデートするのは避けたく、ひとりにしぼろうかと思うのですが、誰がいいでしょうか?

あくまでも恋愛ではなく、結婚を前提です。

私は25歳です。

どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

後輩一択

041
かな
既婚者論外。まぁ後輩かな…。 顔が好みじゃないのはキツイけど、だったらまだ若いほうがいいから。 でも告白を三人同時期にされるくらいモテるのなら魅力的なんだと思うので、わざわざ光るものがないその中で選ばなくてもいいような気がします。

トピ主の考え方が疑問

041
he
>先輩Bさん(35歳)は、一番魅力的ですが、既婚(子どもはなし)なのでちょっとメンドクサイな~という気持ちがあります。 まず既婚者はダメでしょ。 何を考えているんでしょうか。 4年も付き合っている人とは結婚は考えていないとか、トピ主さん自身の身辺をきちんと整理してから、お付き合いや結婚は考えた方が良いですね。 トピ主自身が、ちょっと常識はずれの気がします。

それって人に決めて貰うもの?

041
淡麗
この手の話ってよくあるけど、 じゃあ、顔なんて関係ない。Aが一番だってレスしかつかなかったら、 Aと結婚するんでしょうか。 誰と一緒にいたいか、誰が一番好きなのか、誰といるのが落ち着くのか 誰といるのが一番素の自分でいられるのか。 そういう事で決めていくものではないの? なんか条件で選んでるみたいなので、全部やめとけばって感じです。 まだ25だし、独身で顔が好みの人も現れるかもしれませんよ。

あのさ

🎶
ごまめのはぎしり
どっちがいいかなあ~って、選択がたくさんあるのは結構だけど、まず既婚者の彼は外しなさい。 子供がいようがいまいが不倫にしかならないでしょう。

決めかねるなら

パックスロマーナ
三名とも決め手に欠けるんですね。 では、運を天に任せてみてはいかがですか? 例えば、あみだくじ。 「もっと真面目に条件を考慮して助言してほしい」なら、あまりにも情報が不足しています。 あなたは、誰にも恋愛感情をもっていない。 そして、自分にとって最も有利(と他人も納得するよう)な人を選びたい。 ならば、もっと詳細な条件・状況・希望を提示しないとね。 他人は、あなたではないから。 でも、自分でよくよく考えて選択することがベストだと思います。 他人は口は出しても、責任はとってくれません。 のちのち不具合が出た時、つらい思いをするのはあなたです。 自分のことは、自分で落とし前をつけていくしかないのですから。 ちなみに、その三名が決めかねるなら、「他の誰か」という選択肢もあると思います。 まだまだ25才、これからでしょ。

素敵な女性なんでしょうね

🙂
お好きにどうぞ
羨ましい!ドイツ語ができるなんて、賢い女性なんでしょうね! 不倫はやめておいたほうがいいと思います。 結婚する気がない彼とも早く別れたほうがいいと思います。 顔が好みじゃないのは私は無理ですが、 海外不妊が決まっている後輩が、一番魅力的かなぁ~~と思います。 私は顔が好みで収入も安定している主人と結婚しました。

は?結婚?

🐱
試験官
大丈夫ですか? 一人既婚者混じってますけど?

どっちが出世しそう?

041
テラマ
結婚相手の候補なら、先輩Bは脱落です。 既婚者を告白の数に入れてはいけません。 トピ主さんは恋愛と結婚を別に考えている人なので、顔の好みも除外です。 気にする点は収入のみです。 先輩Aと後輩はどっちが出世しそうですか? 35歳でソコソコの役職をもらっているのなら、35歳に決めましょう。 あまりぱっとしない役職についていたり、周囲の評判も良くないのでしたら脱落です。 後輩は海外赴任が決まっている?栄転?それとも厄介払い? トピ主さんの会社の業績や規模がわからないので何とも言えませんが、今の時代の海外赴任者の待遇はそんなによくありません。 貧乏留学生よりちょっぴり海外生活が楽しめるぐらいです。本当に待遇が良かったのは、今60代ぐらいの方が赴任されていたときでしょう。 会社によりますが、トピ主さんの会社では赴任後の方々のポジションはどうなってます? 赴任した人全員の役職が上がっているのなら、海外赴任が決まっている後輩は有望視されているのでしょう。 そうじゃないのなら、厄介払いの可能性もあるので、この後輩も脱落です。 どっちも出世しなさそうなら、実家が裕福な方に決めるのがいいと思います。

結婚相手じゃあるまいし、

さぶ
遊びなんだから、そんなの自分で決めなよ! あみだくじにしたら?

既婚者はナシでしょ

041
やどかり
先輩Bはありえませんよ。 先輩Aとの年齢差が気にならないなら、彼がいいのではないでしょうか?私なら後輩を選びますが。というのも、夫は私より10歳上なんですが、若いとき気にならなかった歳の差を、歳をとるにつれて結構大きく感じてるからなんです。結婚するなら、年齢差は少ないほうがいいと思います。

ちょっと待って!

041
マイダーリン
ここに登場してないCさんという手もありますよ! だって後輩と先輩Aさんは何故候補なのですか? 顔が好みでないけど性格が合うとかですか? 私は容姿が好みでないと性格が合っても友達止まりで男女仲にはなれませんでした。 それに容姿の良い悪いか別に好みか否かって結婚生活では結構大事ですよ。 それからBさん、既婚ということですがトピ主さんに結婚前提の告白を? 離婚すぐできそうですか~? お子さん望んでいるならパートナーの定年までに子供を成人にできたほうが 楽だと思いますよ、どうしてもBさんが好きなら仕方ないけど。 結婚相手でない彼氏ともサッサと別れてこの貴重な20代 もっと高みを狙う努力してみてはどうでしょう、勿体ない。 その3人で(一人は既婚)決着つけろって言われても私なら困るな。

何故既婚者が選択肢に入るのか?

💤
はてな?
結婚を前提のお付き合いなんですよね?? それなのに何故先輩Bさんが候補の一人なんでしょうか? 今の彼氏を含め、独身男性3名の中だけで考えて下さいよ(苦笑) 今彼は経済力が無い→× 後輩は顔が好みでなく、海外転勤がある→× 先輩Aは顔が好みでない→× (先輩B→論外) やめときましょう。誰もイイ人はいません。 トピ主さん自身、もう少し”結婚”という物の意味について真剣に考えたほうがいいですね。結婚相手は短期バイトの採用みたいに消去法で決めるもんじゃありません。結婚生活とはどういう物なのか、既婚のお友達にでも聞いてみたらどうですか? まだまだ頭も心もお子様な様なので、あと5年ほど結婚はしないほうが良いと思います。

やめとけ。

🐤
羽毛より軽い骨
結婚なんて、面倒なことだらけだ。 面倒臭がりのあなたには、向かないよ。

答えはきまってるじゃない(笑

041
ミクロ
先輩Aしか残っていないのでは? 25歳ならもうあまり時間もありませんし、さっさと今カレと別れることをおすすめします

3人に告白される人は、

041
中小学生もち
これから先もまだまだ、沢山の人とチャンスがありますよ。 20代のうちは、そんなにあせらずとも、 決め手に欠けるなら、辞めておきましょう。 私も、20代のうちは、 これが最後のチャンスかも?などと考えたこともありますが、 30代になっても40代になっても、いくらでもご縁はありました。 とはいえ、出産年齢などもあるでしょうから、 30歳位までに、お付き合いを始めた方がいいでしょうね。 結婚の年齢が数年違っても、一生続くことですから、 絶対この人!と思う男性が現れるまでは、待った方がいいですよ。

あなたはたぶん

041
うーん
覚悟とかいっても分からないでしょうから、一生一緒にいられそうな人 一緒に生活できそうな人を選んだら? 先輩Bはないですよ。彼の結婚生活は、もう始まっています。 未だかつてないほど多くの人に、未だかつてないほど深く憎まれてもいいなら、止めはしませんけど。

消去法でAさん

041
imagine
結婚を前提とするなら、既婚者のBさんは除外でしょう。 この先離婚してトピ主さんと結婚できることがないとは言えませんが、そんな複雑なステップを踏まずとも他に言い寄ってきている人がいますから。 といことでAさんか後輩くんの二択。どうせどちらも顔が好みではないなら、そこは除外して考えましょう。 そして海外赴任への同行が気が重いなら消去法でAさん。 でも本当は4年も交際続行中の彼が捨てがたいけどね。なんで経済的にダメなんだろ。

全部いらない気が…

041
尋子
せっかくのモテ気到来中なのに、なんでどれも決定打が無い人ばかりの中から選ばないとならないのさ…。 結婚を前提なのでしょ? もっと沢山の中から選ぼうよ。 後輩、先輩A  結婚は顔じゃ無いと思うけど、この先一生見続ける顔なんだから、イケメンじゃなくてもいいからせめて自分が嫌悪感の無い相手の方が無難。 先輩B 結婚を前提じゃ論外だろ。 大体既婚で告白とか、すでに夫としてやっちゃいけない行動を目の当たりしてるじゃん。 どうしても選ばないといけないなら…後輩かなぁ。 でもどうしても選ばないといけないって状況じゃないでしょ? 社外の人にも目を向けようよ。モテるんだから。 人に聞かないと解らないって事は、あなたのお相手ってこの中にいないんだよ。 だって、誰かと付き合う度に小町に伺い立てる? この人だ!って人だったら、誰に聞かなくても速攻お返事してるでしょ? あと、婚活するつもりなら、結婚する気無い相手とは早いとこさよならしないと、それも面倒だと思うよ。

真面目に回答・既婚者一択

041
天舞宝輪
タイトルの通りです。 既婚者はダメって言う人達はなんなの? トピ主さんが不倫するなんてどこにも 書いてないでしょ!! 容姿的に問題が無いし、奥様もいらっしゃるならば 結婚に足る資格は十分に備えていたということです。 なので、まず奥さんと別れてもらって(お子さんが いないし、有責でもないのでそんなに慰謝料は 発生しません)、それから結婚を前提とした お付き合いを経て、ゴールインがベストです。 他人の家庭を壊すなという意見はご容赦くださいね。 だって、既婚者が他の女性にアタックしている時点で その関係になにがしらかの問題があるということですから。 あと、結婚後に彼が別の女性の所に行く懸念はありますが、 トピ主さんが短期間で複数の男性から言い寄られるほど 魅力的な女性なのでその可能性は低いと思います。 万が一、結婚後に破局した場合でも、キャリア女性の トピ主さんには痛くもい痒くもないっすよ。 擁護しすぎですが、私はトピ主さんではありませんよ。 あしからず。

もてるトピ主さんにこそ

🐧
おさかな
そして、今のご年齢だからこそ、オススメしたいことがあります。 それは、大手結婚情報サービスです。(オー○ットなど) 大手の結婚情報サービスには、言い方は非常に悪いですが結婚を考える女性にとって、ピンからキリまでの様々な男性がいらっしゃいます。 よく「ハズレものしかいない」と思われがちですが、都心でお探しなら、そんなのことは断じてありません。 魅力的な女性には、良質なお相手候補が食いつきます。 私自身は運もありますが、自分にとっては容姿・収入・年齢・性格、結婚後の生活スタイル(当分同居はなし、都心駅近にマンション購入など)全てにおいて申し分ないお相手を、3ヶ月でゲットすることが出来ました。 現在その方と結婚して2年ですが平和に暮らしています。 お断りさせていただいた方々の中にも、弁護士さんとか、職業・内面共に素敵な方も一人ではありませんでした。 「結婚」をいつかはしたい、且つ現実的なものと認識しておられるなら、そろそろ婚活を始めたほうが有利な結果を得られます。 そんな狭い環境の中で、寄ってこられたから考えてみる、なんて勿体無いですよ。

イラッ

041
ゆっきぃ
25歳にしては大変なおこちゃまですね。 ここで聞いて多数決で決めるんですか? 結婚って、条件も勿論大切ですが、それ以外のことの方がよっぽど大きいですよ。 英語圏はブルーだとか、面倒だとか、あなた自身は向上心を持った女性ではなく結婚して相手に幸せにしてもらおうという感じが見え見えで不愉快になりました。 悪いことは言いません。結婚はもう少し精神的に大人になってからにしましょ。

ずいぶんと緩い会社・・・

041
JinRock
社内で女性をめぐって3人の社員が火花を散らしているのですか? いや、トピ主は相当の美人で彼女候補ナンバーワンなのでしょうね。 しかも裏の顔では、ちゃんと彼氏を確保している。 もっともその彼氏、金を稼がないので結婚するつもりも無くせいぜいが遊び相手どまり。 その会社の社員は女性を見る目が曇りすぎ! しかも女房のいる既婚者までが堂々の参戦! たまらない職場だね。 大笑いだよ。 上司はどんな管理をしているんだろうね。 将来大丈夫か? まさか上場企業じゃないよね? 企業コンプライアンスができていなさそう。 いずれにしても、まだ告白段階でプロポーズじゃないよね。 どうせその社員どもは適当な遊び相手を探しているんだろうから、遊ぶつもりで逆に遊ばれないように気をつけてね! そんな遊園地みたいな会社じゃ、結婚なんて当分考えられる環境じゃないと思うけれども。

既婚の彼に1票

🐱
micia
そんなに真剣な相談では無いようなので 既婚の彼に1票入れます。 結婚までのプロセスも 結婚後も、彼が一番刺激的だからです。 主さんも、それを望んでいるんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧