本文へ

結婚相手の選択で(1)

レス1
(トピ主 0
041
kayo
恋愛
現在付き合ってる男性がいます。 彼(Aとします)とは一度1年前に別れて、その間別の男性(B)と付き合ってました。 Bとはすごく相性が合って一緒にいて私を全部受け止めてくれる空気みたいな存在だったのですが、かなりの理屈やで言い合いも多く(遠距離や金銭面などで)自信を無くし別れを選択しました。しかし結婚の話も進んでたし本当に愛していた人なのでこの選択をして良かったのか未だに悩んでます。 その後Aから「もう一度付き合ってくれ」と言われたのですが、私自身Bの存在が心に残ってるうちは…と思い待って欲しいと伝えたのですが彼は「結婚」を前提で考えてほしいとのことでした。 私はAとの結婚は考えられないので、その事を正直に「あなたとは結婚を考えられない」と伝えました。それでもAは「もう一度真剣に付き合ってみてそれから考えてくれ」と何度もいいます。 Aはすごく人に優しく私のことを一番に考えてくれる穏やかな人です。しかし子供っぽい所があるので尊敬の対象としては見れないのですが大切にしてくれるだろうという確信はあります。

ランキング

レス

(2)つづき 長くてスイマセン!!

041
kayo
Aは「絶対に幸せにするから」といってくれますが、幸せって人それぞれ感じ方があるような気がします。 現在30歳、いい歳です。AもBも35歳です。 ここまで思ってくれる人もう現れないような気はします。 Bを引きづってる限りAと付き合うのも申し訳なく、何度断っても「あと少しチャンスをくれ。それから答えを出したらいいから」と言ってくれますが・・・ 都合のいい話ですが既婚の方にアドバイスを頂きたいのです。宜しくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧