トピを開いて下さりありがとうございます。
アドバイスを頂きたくてトピをさせて頂きました。
某建設会社で、派遣の技術職で働いています。
増員された派遣社員が雑務の電話応対をさぼり、困っています。
社員さんの休暇もあり、この3日間は内線外線 合計で400件の電話応対をしました。彼女(Nさん)はほとんど電話を無視しています。
最近は彼女の事でストレスが溜まり、体調も良くありません。
彼女の着任当初は「電話応対するように言いわれていません。」という事なので、放っておいたのですが、忙しさも増してきたので、派遣元・派遣先会社と打合せをして、派遣先会社の責任者さんから、Nさんに電話応対してもらうように指示して頂きました。
それでも電話応対をしないので、再度派遣元会社にお話をして改善して頂ける様にお願いしました。
今度は派遣元会社からお話して頂きましたが、少し応対しただけでまた電話を無視しています。
Nさんは「自分の電話では自分宛の内線しかつながらない。」「電話応対しなければいけないと知らなかった。」と派遣会社に嘘をついていたそうです。
Nさんは私とほぼ変わらない条件で採用されており、電話応対が彼女の業務とされているのに、何故さぼるのでしょうか。
身体的な条件で、電話ができない訳でもありません。
私は1室の配属で、Nさんは隣の2室の配属です。 同じ業種の仕事をしています。
同じ派遣会社ですが、全く関係はありません。
彼女がするべき電話応対をさぼった分、私が自分の仕事を遅らせ、上司に怒られながら多量の電話にでなければならないのも、納得できません。
私の部署では、電話応対をさぼると社員さん嫌そうな顔をされ、無視することもできません。
派遣会社に相談してもあてになりません。
何か良い対処法なないでしょうか。