トピを開いて下さり、ありがとうございます。
愚痴で申し訳ありませんが、皆様の意見を聞かせてください。
私は、某大手企業に技術職の派遣として働いています。
家庭の事情があり、正社員だった会社を辞め、派遣で転職しました。
同じ課で、別グループで働いている同じ派遣会社の同僚が二人います。
どうしても、この二人と仕事を比べてしまい納得がいきません。
私は現在の仕事の国家資格ももっており、二人よりわずかにお給料も良いです。
ですが、最近二人の業務予定表を見る事ができ、二人が私の倍位の時間をもらっている業務予定になっている事などを知り、非常に驚きました。
私のグループは雑務も多く(主に電話応対他です)、雑務をさぼると社員さんに嫌な顔をされ、手を抜く事もできません。
仕事も他の派遣さんの倍詰め込まれ、また上司がケチなので、残業代もほとんど無視されて支払って頂いていません。
私は仕事で忙しいのに、他の派遣さんはのんびりと仕事をしていて、しかも雑用を嫌がってさぼっています。
定時で帰っている彼女達が雑務をさぼり、23時近くまでただ働きしている私が雑務をしています。
また他の派遣さんが雑務をさぼる分、普段電話にでない社員さんが電話対応してくださっているのですが、何故かさぼっている彼女達に不満をもたず、忙しいうえに電話をとっている私を助けるために電話をとっているという感じで、私に冷たく当たられます。
どうしても、同僚達と比べて納得がいきませんが、私の心が醜いのでしょうか。
同じ様な経験をされた方がいらっしゃたら、どの様に対応されたか教えて頂けないでしょうか。
ご意見、宜しくお願い致します。