某イベントにて知り合ったA子さん。(恐らく同年代の方だと思います)席が一緒になったのでそれとなくお話しをしてお互い連絡先の交換をしました。これから情報交換が出来ると思い、私としても同じ趣味を持つ知り合いが出来て嬉しく思いました。
イベント終了後にメールを出して早速返事がきました。
しかしながら…連絡と言えばいつも私からばかりと気が付きました。
情報がある度にA子さんへは連絡をしてました。(A子さんも喜んでくれてます)
たまにA子さんから連絡が着たと思えば…「先日のイベントの写真、良い写真たくさん撮りましたね。譲って下さい。」というようなものばかり。
何だかなぁ~と思い…しばらく距離を空けようかな…と。
先日、急に決まったイベントに参加しました。(A子さんへは連絡はしませんでした)
…と会場へ行くとA子さんがおり…A子さん、私を見るなり驚いてちょっとバツの悪そうな表情をしてました。そして「どうして今日のイベント知ってたの?」と尋ねられ…何だか私の参加が迷惑そうな言い方をされました。(イベントの事は別の知り合いを通じて偶然知ったまでです。その事はその場ではA子さんへあえて説明はしませんでした。)
A子さんの方もイベントを知ってたのに連絡くれなかったんだな…と悲しくなりました。
イベント終了後、帰りの電車に乗ってる時A子さんからメールが。
「今日のイベントもお写真撮りましたね。どうしても欲しい写真があるので後で私にください!」との事。
ちょうど距離を置きたいと思ってた矢先なので…正直戸惑ってます。このまま無視するのは冷たいでしょうか…