本文へ

離婚していないけど好きな人ができたら

レス30
(トピ主 0
😣
ラザーニャ
恋愛
現在、夫とは別居中で、離婚裁判中です。
原因は夫の浮気です。

働かざるを得ない状況になり、仕事をみつけました。
その職場で親切に仕事を教えてくれる男性がいて、その人のことがとても気になるようになりました。

自分が好意あることは態度に出ていると思います。
ただ、問題は、私が現在離婚裁判中で、子どもがいるということなどを彼は知りません。
突然それを告白するのもおかしいと思い、何も言っていませんが、日々好きになっていく状態です。
彼のことを思うようになってから、夫への恨みや憎しみを思う時間が無くなり、とても楽しく過ごせるようになっていて、その点だけでも彼には感謝しています。

離婚してから彼にアタックすべきだということはわかっていますが、どうしても近づきたいという気持ちが抑えられません。
また、その彼も私の気持ちを嫌がっているようには見えません。

メールアドレスを聞いて、メル友になってくださいと言ってみようかと思いますが、どう思いますか?
やめた方が良いですか?

ランキング

レス

もう少しの辛抱ですよ。

ダメ!絶対!
ご主人の浮気で離婚裁判中なのですよね。 一応まだ「妻」という立場なのですよね? メル友になったからといって浮気とまで言いませんが 少し考えてみてほしいです。 >離婚してから彼にアタックすべきだということはわかっていますが、どうしても近づきたいという気持ちが抑えられません ご主人もそういう理性のなさから浮気にいたったのではないですか? 浮気したご主人を責められませんよ?わかってます? あと少しの辛抱なのだから・・・ 主様はご主人と同じ過ちを犯さないでほしいです。

アタックして

041
パルコ
もし新しい恋が始まっても、所詮男はみんな一緒という結論にたどり着くと思いますが、どちらにしても、きっちり離婚してからにしたらどうですか? 節操がなさすぎます。 相手がまともな人なら、ひきますよ。 のってくるようなら、大した人じゃないですね。

うん

041
saku
止めたほうがいいね。 焦る必要なし

すべては離婚が成立してから

041
まだ早い
そうしないと、夫から「浮気をしていたのは、妻も同じだ」って言われてしまう隙を与えることになります。 早まってはいけないです。

やるべきこと

041
あんぽん
癒される気持ち…わかります。 彼との未来を大切にしたいと思うなら、まずやるべきことをきちんと片付けましょう。 そうでなければ、彼を不倫や嘘に巻き込むだけです。 但し、職場の仲間として友好的に付き合っていくのは必要です。

婚姻生活は破綻しているので、法的問題なし

041
みみ
頑張ってくださいね。あとはお相手に引かれないように。 応援しています。

あの…

041
トマト
離婚してから彼にアタックすべきだということはわかっていますが、どうしても近づきたいという気持ちが抑えられません。←あの~ご主人の浮気で散々苦労したんですよね?ご主人と同じ事してどうするの?? とりあえず離婚が成立すまで我慢しましょうよ。けじめとして。

不利になる可能性あり

041
恋って素敵
離婚調停中とのことですので、行動には充分お気をつけになられた方がよろしいかと思います。不利にさせられる可能性もありますから。フランクなメール交換くらいなら大丈夫だと思いますが…。欲とはどんどん強くなるものですので、フランクなメールだけで我慢できる自信がおありならば、交換してみてもいいでしょうね。

我慢我慢ですよ

🐷
浮気嫌男
「今は」やめた方が良いでしょうね。 離婚成立前に何かすれば、浮気をした夫と同じ穴のムジナですよ。 何で裁判になっているのか分かりませんが、変に不利になるようなネタを提供しない事が肝要かと。 コトはバツ一子持ちになってから。 彼がその事を知った上で同じように接してくれるかは分かりませんがね。 あ、その前に彼は独身なんでしょうね?

いい大人なんだから

🐷
チョコ
今現在自分が置かれてる状況解ってますか? 離婚裁判中、ましては子供が居る女性を簡単に受け入れるとは思えませんが。 今は好意があっても、バツ1(予定)子供付きと言う事を言ってから 彼の態度を見るべきですよ。貴方は浮かれてるけど一気に冷める事も予測して下さい。 仮にもまだ籍が入ってる状態で裁判中にそんな事してて大丈夫なのですか?

相手も独身なの?

041
いちご
相手が独身か既婚か確かめましたか?既婚ならどうすんの?仮に相手が独身でうまくいったとしても、別れる事になったら居づらくなるよ。仕事に就くのも大変な時代ですよ。職場恋愛はやめた方がいい。 まず仕事頑張って下さい。子供いるんだから、子供の事を最優先するのは当然です。

勿論、待つべき

041
奇麗好き
離婚裁判中に余計な問題を起こして、どうするんですか? 離婚裁判中とはいえ、今その男性とおかしくなったら、あなたも旦那様同様、浮気になるんですよ。 もう少しの辛抱ですから、身辺奇麗にして待つべきです。

冷静に

🐱
ちいこまま
裁判中は出来るだけ身辺はすっきりさせておくのが得策と思います。 ましてその方が独身だといいのですが。 その男性が既婚者だと、主さんの問題が複雑になる気がします。 裁判相手のご主人も必死でしょう? ”あんな奥さんだから自分も浮気した”、反旗を翻しかねません。 嫌がらせで裁判が長引くと困るでしょう。 もちろん今の裁判とは別問題になるでしょうが、問題の種はまかない事です。 メル友などの証拠に残るものは絶対に避けるべきと思います。 今はご自分とお子さんが少しでも不利になりそうな事は極力避けたらどうかと思います。 あくまで上手に職場の同僚、という形で接したほうが利口です。 お子さんの養育権も養育費も慰謝料も含めてきっと争っていらっしゃるのでしょう? 例え夫が有責と思っても、お金に関して人間はいざとなると出し渋るケースがほとんどですよ。 ちょっと終わるまで待つ、相手にはさりげない好意を見せるまでにしておくべきです。 ですがくれぐれも既婚者だとわかったら直ちに止めるべきですよ。

少し様子見で

041
ヒラマサ
その人が未婚か、彼女なしかはわかっていますか? もし既婚者、彼女あり(社内に居る場合もありますし)だと好意が伝われば伝わるほど、入ったばかりで仕事を覚える事より、もう色気!?など印象が悪くなる可能性があります。 離婚するまでは心の支えが必要ですし、可能性が無い事がわかってしまうと、張り合いもなくなってしまいます。 離婚が成立するまで、周りの人の会話などから彼がフリーか確認するなど他にやることはあると思います。自分から聞いたり探りを入れるのは、メールアドレスを聞くのと同じことですし、やめておきましょう。 万が一うまく行ったときに離婚が成立していない場合、家庭の事情がどうであれ彼は夫や子供が居る人と、不倫をする事になります。彼がまともな人であればあるほど、事実を知ったら嫌われる可能性、大です。

少し冷静に・・・

041
JinRock
なって下さい。 別居中で離婚裁判中。 心身ともに疲れてしまい、手近な人に癒しを求める気持ちは理解できます。 でもそれだけに、その職場の男性への気持ちが本物であるかどうかわかりませんよ。 単に逃げ場を求めているだけかもしれない。 それに、今はまだとぴ主の一方的な思い込みの状態。 新しい職場で、これから仕事や環境に慣れていかなければならないときに、妙な動きをしたばかりに気まずくなってしまっては、あぶはち取らずになってしまいます。 職場では新人を戦力にするために親切に仕事を教えるものです。 それに職場は仕事をするべき場所で、恋愛沙汰を起こすところではありません。 勘違いしてはいけません。 新しい男性を見つけて早く落ち着いた生活をしたいのはわかりますが、焦り過ぎてまたババをつかむことだってありますよ。 裁判をしているくらいですから、条件的に厳しいものがあるのだと思います。 まずは離婚することに全力を尽くすべきでしょう。 下手をすると、とぴ主にも有責のレッテルが張りつけられることになり、条件が不利になる可能性すらあります。 今は冷静な対応をされるべきかと。

夫が嗅ぎつけて、アナタも不貞だと言ってきたら?

041
はるか
冗談もここだけにしなさいよ。裁判中でしょ? アナタにとっても危ない橋だし、身がきれいにならない内に言い寄られるほうも迷惑だわ。好きな彼をゴタゴタに巻き込むつもり?貴女も旦那と同じ穴の狸になりたいの?思うのは自由。行動はけじめを付けてから。それにしても、裁判中の大変な時に、よくそんな浮かれた気分になれるもんですね。

中途半端は迷惑!

🐱
年増女
どこぞの芸能人でもあるまいし、ひとつひとつをきちんと片付けてから次へ進みましょうよ 言われる方が迷惑です!

ダメ!

041
りんご
今は大事な戦い中です! 敵に弱みを見せてはいけません。恋愛は戸籍をキレイにしてから! メル友位ならとも思いますが、人間欲が出てきます。

やめといた方がいい!

041
らん
離婚裁判中でしょ? 夫側の浮気との事、主さん側に有利に進められているはずです。 そこに不利になり得る要素を自ら持ち込むなんてどうかしてます。。 主さんは好きな人もできて活力も出ているのかも知れませんがお子さんはの事を第一に考えてあげられませんか? 離婚やお子さんの事だって、全て片付いてからお相手と交流を始めるのが筋だと思います。

041
いり
元夫に好きな人が出来たと正直に打ち明けて裁判をとっとと終わらせて離婚成立させる事は出来ないんでしょうか? 浮気する夫と離婚裁判中にも関わらず独身気分で好きな男をつくる妻。 軽~い結婚ですねー。 子供かわいそっ(笑)

順序を間違えないで

041
ロミオとハムレット
1. マイナス情報はできるだけ早くサラッとさりげなく残らず彼に伝えておきましょう。  (貴女の誠意を表す上で非常に大事な事です)   絶対に後出しのマイナス材料が無いようにしておきます。   くれぐれも「告白」という形にならないようにしましょう。 2. 話すのは彼だけにしましょう。  (彼になら何でも話せるというニュアンスが伝わるように)   彼の口から周囲に伝わっても気にしないようにしましょう。   離婚も子持ちも特に隠している訳ではないというスタンスで。 3. 決して貴女から彼への想いを口にしてはいけません。1・2で十分伝わります。   これで彼が引くようでしたらどのみち脈はありません。   メル友の申し込みも貴女からしてはいけません。   告白してなければ仕事を続ける上で支障はありません。 4. 子供への愛情表現は彼の前ではっきり表しましょう。   貴女が何よりも子供を優先しているという姿勢を明確に。 5. 後は彼の男の器次第です。   たとえダメだったとしても「それだけの器の男だった」として納得しましょう。 以上、R&Hのお節介再婚大作戦講座でした。健闘を祈ります。

あーあ

041
通行人
父親の浮気で離婚に向けて別居中の母親が他所の男に夢中ですか?しかも離婚したら直ぐにでもアタックする気満々でさ、離婚しました→はい。お母さんはもう他の男が出来ましたって一体子供の居場所はどこなんだろうね?気持ちはどう持って行けばいいんだろうね?教えてよ主さん!今の貴女に浮気した旦那の事、責める資格なんて無いと思うけど?これだけ浮ついて女全開なんだからさ、身体の関係が無いからとかまだ何も具体的に行動してないとか関係ないよね?離婚するに当たっての貴女の決意とやらを聞かせてよ? 旦那が浮気さえしなければ働きに出る必要もなかったからこんな事にはならなかったって言いたいんだろうけど、簡単に他所の男に子供の存在さえ忘れて夢中になれる自分自身の軽薄さは一体どう思ってるの?

その前に

041
ごま
メル友も何も、その前に軽くでもいいから今のあなたの状況を話しておくべきじゃないの? 「現在離婚裁判中で子供がいる」ってことをさ。 離婚してからアタックすべきとかそれ以前の話でしょ。 ただの友人なら徐々に話すとかでもいいし、話さなくたっていいだろうけど 恋愛感情があってそういうお付き合いに発展させたい気持ちがあるんだったら、離婚のこと子供のことは最初に言うべきだと思う。 あとからだと自分もいいにくくなるかもしれないし、相手だって下手したら「騙された、隠された」と思うかもしれないよ。 突然言い出すのはおかしいと思ったって、無理にでもきっかけを作って話すしかないよ。 特に子供がいるってことは絶対に言うべき。 相手の人は、もしかしたら子供がいる女性は嫌だと思うかもしれないよね。 恋愛の対象から外されるかもしれない。 だからこそ先に言うべきなんだよ。 黙ったまま近付いて、相手の選択する権利を奪ってはダメ。人として。

やめといたら

041
クスクス
離婚が成立するまで待ってみたらどうでしょう? 彼の事が本当に好きになりそうなら、なおさらそうした方がいいと思います。 離婚してからアタックすべきとあなたも分かってるみたいだし。 自分の感情だけで行動せずに今の状況を把握して下さい。 感情は抑えられないと言いますが、我慢をすべきこともあると思います。

今は相手の迷惑になってしまうかも知れないので

041
根っこ
きっちり離婚してからにしませんか。 お気持ちは重々、お察ししますが(汗) 前向きになれていることはとても良い事ですね。 今はしっかりとした新しい生活基盤の為にも、職場に慣れ、仕事をしっかりと覚えて、その姿勢を気になる方に認めて貰える様になってみては。 仕事ができる女性の内面的な美しさを磨く意味でも。 今は焦らなくて良いと思います。

なんだかね

041
匿名さんが通る
離婚問題よりも子供さんの事よりも自分の恋の行方が気になって浮かれてる人ってどうなんでしょう?今後も何か問題が起こるたびに現実逃避するんですか?女を優先させるんですか?離婚して(する前から)父親以外の男に夢中になって離婚したらすぐにアタックしたいなんて毎日考えてる母親ってどうなんですかね?それとも元々親権は旦那さんに渡すって考えなら構いませんけど、旦那の浮気は許さない、憎い!けど自分自身の事は悪いと解っているけど止められないなんて言うのは自分本位で浮気をした旦那と全く同類、言わば似たもの夫婦ですよ、しっかり自覚して下さい!

冷静になって

恋のジャングル
私だったら、美人で素敵な方でも離婚調停中で子供もいるなら、ちょっと逃げ腰になります。 今はまだ、夫との決着や早く仕事を覚える為の大事な時期かと思います。 彼の存在が貴女の元気の素になっているとの事。 メールぐらいなら別に構わないと思いますが、慎重に冷静に行動すべきかなと思います。

彼が独身なら

ここなつ
トピ主さんは既に夫婦関係が破綻してますから 不倫にはなりません。 でもトピ主さんが離婚裁判中であること お子さんがいることは先に打ち明けるべきだと思います。 彼がトピ主さんを独身(当然子供無し)だと思い込んでいるなら 騙すことになりますから。 今隠して彼とメル友になれても 色々嘘をつくことになるのではありませんか? 一度嘘をつくとその嘘を隠すために 嘘をつき続けなければならなくなりますよ。 たとえメル友でいい(心の支え)とトピ主さんが思っていても 彼がどう思うかは分かりません。 どうしても「離婚裁判中であること」が告白出来ないなら せめて離婚が成立するのを待った方が良いと思いますが お子さんがいる事実を隠すことはお子さんにも彼にも不実です。                         

アタックを、向こうからしてくるのを待つ

041
おいくつ?
子供が幼児なら、裁判の成り行きが優先でしょうに が、子供が大学生以上なら話は別 で、こどもはどっちと暮らしているの? 女性なら、男性から口説かれたいものです その上でこちらの諸事情をお話しするのと、事情がありながらこちらからアプローチするのでは天地ほど違う 裁判中であろうと配偶者がいるのって、まだ同棲中のカレシがいるのとはワケが違う 法定相続人なんだよ、夫は。そしてその子も繋がっている きょう、だんなさまが死んでしまったら、保険はあなたが受取り、遺産もあなたが処理するのよ きょう、あなたが死んでしまっても、同じこと 婚姻とは、そういう重いものだから「裁判」というものがあるの 裁判中に恋愛をするなとは言わないけれど、するなら、先様からで・・・

順番、順番。

041
ちゃっと
ばっさり言い切ります。 トピ主さん、たぶん、今は、誰でもいい状態ですよ。 自分に対して、礼儀正しく親切に接してくれる。容姿や言動が生理的嫌悪感がないレベルなら、誰でもOK! って。 今のあなたは、それっくらい、不安定な状況です。 その自覚を客観的に持ちましょう。 そういうときに、次の恋愛をスタートすると、たいてい爆死します。 今やるべきなのは、彼にアタック! メル友から~ じゃありません。 会社の同僚として、信頼関係の構築。 +α、個人情報の公開。 子どもがいて離婚裁判中を突然告白するんじゃなくて、雑談でポロリと話せばいいんです。 離婚裁判は、有給とっていかなきゃならないんでしょ。 だったら仕事の引き継ぎで「明日は有給いただきます」「あ、そうなんだ。病院?」「いえ。離婚裁判中なんですよー。しばらく定期的にご迷惑をおかけします。すみません」みたいに。 「子どものXXがあるので、半休いただきます」でもいいですしね。 そうやって、自分の状況を「同僚として」伝えた後で、彼の反応を見るのは重要ですよ。いきなりアタックして玉砕。職場にいづらい・・・では、今後の生活も危ういでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧