本文へ
  • ホーム
  • トレーニング中のおすすめBGMを教えてください

トレーニング中のおすすめBGMを教えてください

レス14
(トピ主 1
🎶
豆乳だいすき
こんにちは。最近基礎代謝を上げようと、最近筋トレなどをはじめました20代女です。
家でCDやiTunesをかけながらトレーニングをやっています。
現在は、大好きな映画「ロッキー」のテーマソング集をプレイリストに入れてやってます。無論かなり燃えるのですが、さすがに毎日これだけでは飽きる気がします。
しかし私は普段好んで聞く曲は、あまりトレーニングに適した曲がありません。そこで皆さんにトレーニングにぴったりのおすすめBGMを教えていただければと思います。

トレーニングBGMなのであまりテンポは遅すぎず早すぎない方がいいですが、邦洋、男女ボーカル、インストゥラメンタルなどは問いません。小町のみなさま、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

個人的に

🐤
roete
腹筋するとき限定なのですが、U2の"Elevation"がいいと思っています。 曲のテンポが自分の腹筋のテンポとあうんです。 歌詞はあまりトレーニング向きではありませんが(笑)。 歌いながら腹筋しています♪ 一曲終わるまで腹筋を続けると、回数がかなりかせげるので目安になりいちいちカウントする必要がありませんし。 よかったら一度お試しください。

マドンナ姐さん

041
まぁ
Hung Up がオススメです。 自分もファンと言うわけではないですが、 マドンナのストイックさにも刺激をうけながらトレーニングしています。

いくつか

041
ロードヒポキシス
ヨーロッパのザ・ファイナルカウントダウン SUM41のStill Waiting TREXの20センチュリーボーイ ディープパープルのHighwayStar SR-71のRightNow オルタナティブ中心だとすぐ出るのはこれくらいでしょうか。 トピ主さんトレーニング楽しんでください!

おじさんが聴いている曲ですが・・

😀
tako
ロッキーを聞いているなら知っていると思いますが、SurvivorのEye Of The Tiger。同じく survivorのburning heart。同じくSurvivorのthe moment of truth。後は Van HalenのJump。Kenny LogginsのDanger Zone。Cheap TrickのMighty Wings。 QueenのOne Vision。同じくQueenのWe Will Rock You。JigsawのSky High 。Loverboyのworking for the weekend 。PrinceのEndorphinmachine 。邦楽?vow wowのDon't Leave Me Now。同じく Vow WowのTell Me。 気に入ったのが有れば良いのですが・・・ ちなみに私はジョギング中にテンポの速い曲を聴くと、ペースがどんどん速くなってしまうので、洋楽のバラードを聴いて走っています。 お互いにがんばりましょう!<ファイト>

エルビス!

🐴
ウマ
プレスリーのA LITTLE LESS CONVERSATION ナイキのCMやオーシャンズ11でも使われて大ヒットした曲です。めちゃテンション上がりますよ!

ブーム

🎶
コロ先輩
に乗っかるとかじゃなく、K-POPはおすすめです!!少女時代やKARAもアップテンポなのでノリやすいですし、BIGBANGのBABYBABYという曲はランニングに最適です!! まぁ、ただ自分が好きなだけなんですけどね・・すみません。。。 よかったら聴いてみてくださいね!!

マイケルジャクソン

041
sh
ジョギングや筋トレ時に聞いています。 ストーンズもいいです。

それなら、

041
りん
ゴダイゴのアルバム”デッドエンド”がお勧めです。 ロックでいいですよ。

ジャネット

041
るん
娘が部活でダンスをしていますが、筋トレの時にジャネット(ジャクソン)の曲をよくかけているそうです。 私も筋トレの時に試してみましたが、カウントをとりやすいテンポでかなりおすすめですよ!

ありがとうございます。

🎶
豆乳だいすき トピ主
早速おすすめありがとうございます。 >roeteさん U2は好きなんですが、最近の曲をあまり知らなかったのでありがたいです。しかしこの曲格好いいですね。是非使わせていただきます。確かにテンポ、早すぎなくてちょうどいいです! しかし歌いながら腹筋とはすごいです(笑)。 >まぁさん 今まできっと聞いたことはあったのですが、おすすめ頂いて初めてPVを見ました。映像からしてトレーニングしたくなってきます!全盛期のマドンナ姐さんのような腹筋を目指します。 ライク・ア・バージンだとちょっとゆったりすぎるので、おすすめ頂いたHung upはぴったりです。 >ロードヒポキシスさん たくさん挙げて頂いて感謝感謝です。 特にDEEP PURPLEはあの、smoke on the waterしか知らなかったのですがおすすめ頂いたHighway Starもいいですね。好きになりました。 しかし今まで絶対一度は聞いたことはあるんだけど、タイトルを知らなかったという曲が多くて勉強になります(笑) 皆さんありがとうございます。引き続き教えて頂ければ幸いです。

ガガ様の

041
あんこら
『Telephone』 スポーツクラブのダンスのクラスで使っていたので好きになりました。 ストレッチの時に聞きながらやってますが、《女度をあげるぞ~!》という気になります。

エアロビ用のCDが販売されてます

🐧
うりり
以前ラテンエアロビクスを習っていた時講師のかたに教わりました。 oshman'sというスポーツ用品チェーンストアにエアロビクスのBGM用CDが たくさん売ってます。私は新宿のお店で買いました。 ネットでお店を調べてみて下さい。

私も筋トレしてます

041
腹筋割りたい
洋楽ならSmile.dkのButterfly 邦楽ならCapsuleのdo do pi doやSugarless GiRLをよく聴いてます。歌詞もダイエット(トレーニング)向き?かな。カプセルの曲はどれもテンポ良くてかわいいのでオススメです。 私は痩せたくてやってますが、お互い頑張りましょうね。

私はコレで

😀
もう三休
畑中葉子の「後ろから前から」デス。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧