本文へ

今クールおすすめのドラマ

レス23
(トピ主 6
041
話題
テレビ好きの花です。
新しいドラマ始まりましたね。

私が見てるのは
◆火曜10時 チームバチスタ3
1、2も見ました。田口白鳥コンビいいですね。医療モノ好きです。

◆金曜10時 美男ですね
韓流の本家を見てないのでどんな展開になるか楽しみです。

他トピであがってましたが「勇者ヨシヒコと魔王の城」(あってるかな?)も興味ありますが、残念ながら私の住んでる所ではテレビ東京系列は映りません(涙)

みなさんはどんなドラマ見てますか?オススメや感想教えてください。

ランキング

レス

色々見ていますが

🐱
38歳主婦です。 私は別トピにもレスしましたが「勇者ヨシヒコと魔王の城」ですね(笑)もう、なんといっても手作り感満載の魔物に笑わせて貰ってます。腐った死体とか頑張ったんだなぁと思いました。 あとはチームバチスタ、ブルドクターの医療もの ちょっと重いテーマのそれでも、生きていく でしょうか。全部ではないですが1話はとりあえず大体みて毎週みようかな?と言うものを決めてます。

それでも、生きてゆく

🎶
昆虫
ちょっと重めの内容ですが、いいです。 主演の二人、瑛太さんと満島ひかりさんが素晴らしい。 色々と考えさせられながら、主人と観ています。

ドン・キホーテ

🙂
因幡のウサギ
「ドン・キホーテ」に1票です。 入れ代わりものという設定はベタかもしれませんが、主役の松田翔太さん、高橋克実さんの入れ代わった人物を演じる上手さに感心してしまいます。 現実の社会ではそこまでうまく解決は難しいけれど、観ていて痛快で、表明的ではない優しさとは何か考えさせられます。

ドン・キホーテ!

🙂
セイル
松田翔太さんと高橋克己さんが面白すぎです。 別のイミでカッコイイですね~笑 松田さんって、シリアスなお顔しか存じ上げなかったので、とても新鮮です。 土曜日夜9時。一話完結。コメディの王道みたいなドラマです。

陽はまた昇る

ななこ
佐藤浩市さんの演技力に、改めて惚れ惚れしました。 橋爪功さん、斎藤由貴さんはもちろん、六角精児さんの演技も素晴らしい。 三浦春馬くんも上手いと思いますが、佐藤さんの方が好きなアラフォー女です。

ドンキホーテ

041
くみ
土曜の21時からの『ドン・キホーテ』が楽しいです。 児童相談所の職員とヤクザさんの人格が入れ替わっちゃって、無茶苦茶だけど、悩める子供達は救われていく… という予定調和なストーリーですが、普通に楽しいです。 『それでも、生きていく』も考えさせられますね。

私が観てるもの

😀
ドラマッコ
「全開ガール」「ブルドクター」「華和家の四姉妹」がけっこうおもしろくて気に入ってます。 「それでも生きていく」も観てますが、ちょっと重くて苦しいです。 それと!まったくノーマークで観るつもりなかったのに、初回たまたまその時間にチャンネルが合っていて観たらけっこうはまってるのが、「ドンキホーテ」です マンガみたいな話ですが、松田翔太さんと高橋克実さんが面白いです。内容もなかなか☆ あと気になっていた「陽はまた昇る」。初回見逃してしまって残念です。。。

これで最後かと思ったら

🐤
ありらん
水戸黄門 ずいぶん若返り、これからが楽しみだったんですが。今回で最後となるそうなので、ちゃんと見よう! しかし俳優さんたちの演技はけしてわるいものではないし、話も王道なのに、なぜかみていてワクワクしなかったのも事実なんです。 かつてトレンディードラマにでていた人たちがお供のひとや将軍やってるのをみて、しみじみと時代を感じました。 明日はスクールウォーズにでていた不良少年がでてくるらしいので、見ようと思います。 ・・お供の女性の入浴シーンがないとだめかな? 初代の黄門さまが大好きでした。

絶対零度

💡
さのすけ
実はわたくし、前のシリーズそれほど面白いと思わなかったんです。 でも、今回はまだ始まったばっかりですが楽しみです♪ ちなみに、友人は前作を気に入ってたので、今回はその良さが生かされていないと憤慨しています…。 それから、9係も好きです。青柳さんが(笑)

お気に入りはふたつ

🎶
いきいき
私は、「それでも、生きていく」と「華和家の四姉妹」のふたつです。 「それでも」は、テーマは「幼女殺人の加害者と被害者家族の生き様」で、とても重いんですが、家族愛や人の持つ優しさや困難を乗り越えようとする強さなどが描かれていて、毎回話に吸い込まれていきます。 また、今まで脇役でしか観たことのなかった満島ひかりさんの演技のすばらしさに驚いています。 今後が期待できる女優さんだと思います。 「華和家」は、にぎやかでおもしろくて、でも、ほろっときて温かい気持ちになれて・・・そういうドラマですね。観月ありささんの魅力全開(というか、ナースのいずみちゃんと、斉藤さんのキャラを足した感じ)です。 あと、「全開ガール」も観ています。 ストーリー的には面白いし、お話の展開もテンポが良くていいんですが、どうも新垣結衣ちゃんの演技がイマイチで(表現が薄っぺらい・滑舌が悪くてセリフが聞き取りにくい)、ドラマの魅力が半減してるっていうか・・・もったいない感じです(ファンの方ごめんなさい!)。

トピ主です

041
トピ主
レスありがとうございます。うれしいです! 輝さん やっぱり「勇者…」いいですか。テレビ局の公式サイトで色々見てホント気になってて。山田さんは印象に残る作品たくさんでてますもんね。ああ見たいなぁ(涙) 昆虫さん 「それでも…」は話が重くて見てなかったんですが、予告のCMで二人の熱演は見ました。他の方もオススメされてるし見てみます。 因幡のウサギさん、セイルさん、くみさん 「ドンキホーテ」人気ですね。設定がなんだかなぁと遠慮してたんですが、かなりよさそうですね。1話完結なのもいいですね。来週から見てみます。

トピ主です2

041
トピ主
レスありがとうございます。 ななこさん 「陽は…」の番宣を見て気にはなってたのですが…。 豪華キャストですよね。話も深そうだし。 佐藤さん、私も好きです。アラサーですが、あの渋さはたまりません。 ドラマッコさん すごい!いろいろみてるんですね。「華和家…」早速今日見てみました。エノケンさんがでてる~!しかもすごい展開になりましたね。観月さんの作品はなんか系統が似ててあまりみてなかったんですが、これは次回が気になります。「全開…」と「ブル…」もちょっと見てみます。 ありらんさん 「水戸黄門」打ち切りになっちゃうんですよね。お決まりパターンですが、小さい頃はテレビで流れてるとついつい見ちゃってました。まさか終わる時が来るとは…。久々に見てみようかな。

現放送中ならドン・キホーテ

041
サザナミ
バチスタや絶対零度など、数ある強力な続編も見ていますが、今放送中のものでダントツにおすすめなのは「ドン・キホーテ」。 文句なしに楽しんで見られるドラマです。 土曜のあの局の同枠の中で、「マイボス・マイヒーロー」以来、ちゃんと見ているドラマです。 そして、もうすぐ始まるドラマですが個人的にイチオシなのが「荒川アンダーザブリッジ」です。 漫画が原作ですが、小栗旬さんがすごいことになっていて驚くと思います(笑) 多分、初見では小栗旬さんだと気付かない人が多数だと思います。 深夜ドラマですが、深夜でこんな凄いキャストで凄い事やるなー!と今から楽しみです。 ちょっとノリが独特ですが、ハマると面白いと思います。 関東ならTBS系列、関西なら毎日放送系列でもうすぐスタートします。

私もドンキホーテ

041
うさぎ
もう面白くて夫婦でハマってます。 おすすめです! ドンキホーテ好きな方が居て嬉しかったです。

トピ主です3

041
トピ主
レスありがとうございます。 さのすけさん 話題なのは知ってましたが実は私も「絶対零度」見たことないんです。前作見てなくても楽しめるなら見てみようかな。貴重な感想ありがとうございます。 いきいきさん 今「全開…」見ています。確かに話の内容はおもしろいですね。ですが、お気持ちよく分かります!新垣さんの演技力は私もイマイチかと…。 これが綾瀬はるかならもっとよかったような?月9は派手なキャストでガッツリ恋愛モノやってほしいなぁというのが私の希望です。

私も「ドン・キホーテ」と「それでも~」

041
ダラ奥
です。 「それでも~」は、個人的に、少し前に『加害者家族』(鈴木伸元著 幻冬舎新書)という本を読んでいたこともあって、興味深く見ています。皆さんおっしゃるように、瑛太さんと満島ひかりさんの演技がいいですね。脇の俳優さんたちも豪華です。今のところはしっかりしたドラマという感じですが、この先、あまり恋愛の方向へは行かないで欲しいな~とは思っています。 「ドン・キホーテ」は、逆に面白いですね。あの枠、結構好きなんです。児童相談所の職員さん役の方の中に、NHK教育「みぃつけた」で「♪なんかいっすー」を踊っている方がいて、「わぉ!はまり役!?」なんて思ったり。松田翔太さんもカッコイイですね。惚れ惚れします。 「荒川アンダーザブリッジ」は見たかったのに、私の住んでいる地域では放送されていないんです・・・残念。

トピ主です4

041
トピ主
レスありがとうございます。 サザナミさん 「荒川…」のこと、全然知りませんでした。調べてみたら私の地域は8月放送開始予定とのこと。すごいキャストだし、おもしろそうですね。「村長」って…(笑) おかげで見逃さずにすみました。 うさぎさん やっぱり「ドンキホーテ」人気ですね。 オススメの方が多いので、今週は絶対見ます! トピズレですが、一番視聴率がいいドラマは連続テレビ小説の「おひさま」なんですね。あの時間帯バタバタして見たことないので、近々頑張って見ようと思います。

トピ主です5

041
トピ主
ダラ奥さん レスありがとうございました。 詳しく書いていただいて、参考になります。 実は前クールは「見たい!」と思うドラマがいっぱいあったんですが、(仁、BOSS、名前を無くした女神、アスコーマーチ…等々) 今クールは「うーん」って感じで、みなさんに聞いてみようとトピたてさせていただきました。 おかげで、オススメを解説つきで教えてもらってよかったです。 ありがとうございました!

おお、人気あるね。

041
ドラマ、好きです。
 私もドン・キホーテに1票!  いつ、神社の階段から二人で転げ落ちるのかを楽しみにしております。

テンペスト

🐶
にゃご
「ドン・キホーテ」 「ブルドクター」 「全開ガール」 「荒川アンダーザブリッジ」 を見ています。 これからは「ジウ」も見ます。 でも「テンペスト」が一番面白い。 NHKのドラマは本当によく出来てます。

私も!

041
オーガスタ
ドン・キホーテです! ヤクザな松田翔太に在りし日の松田優作の姿が被ります。父の映像を見て仕草や発声まで研究してるのかも・・って思えるほど。 毎週楽しみにしています。

ドン・キホーテ

041
よっし
面白い!! 当方、40代主婦です。 入れ替わった後の、松田翔太(でしたっけ?)の傍若無人ぶり+案外的を射た事を時々言うあったかい人柄が良いです!! そして笑えます。 最後はちょっとジ~ンとくる感じ?もあって。 見てみて!

トピ主です6

041
トピ主
レスありがとうございます。 ドラマ、好きですさん、 オーガスタさん、 よっしさん 「ドン★キホーテ」やっぱり人気ですね。レスの中ではダントツ一位!明後日の放送を楽しみにしてます。 にゃごさん たくさん見てるんですね。ジウは私も気になってます。テンペストはBSプレミアムでやってるんですね。次回見てみます。 今夜は子供が早々と寝てくれたので、これからゆっくり「陽はまた昇る」と「それでも、生きてゆく」を見てみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧