本文へ

復縁したいのですが。

レス11
(トピ主 0
041
りお
恋愛
私は30代半ばの女性です。好きな人と毎日メール交換をしていていたのですが、4月の終わりに些細なことから私がきれてしまい、今までたまっていた鬱憤を吐き出してしまいお別れを言ってしまいました。 直後に、ものすごく彼を大切に思っていたことに気づき、家に行き、つい土下座してあやまってしまいました。 その姿に彼は激怒していました。 メールもする必要はない!と言われてましたが、メールと電話で説得して、やっと週一回メールの返事が返ってくるようになりました。 彼が優しい人だったから、たまたまメールの返事を出してくれるからこの状態は有り難いとは思っていますが、つい以前のような仲に戻りたいと思ってしまう 自分がいます。(もちろん、自分勝手すぎると思いますが。) 私自身は、とても反省し体重は一週間で4キロ減ってしまいました。 うつ病の手前と診断されました。今のところ体調は 落ち着きつつあります。 もし、彼と復縁された方がいらっしゃいましたら お話をきかせていただけたら有り難いです。 どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

プライドなさすぎ・・・

041
キャラメルリボン
土下座して、週1のメールを説得して? 女のプライドないんですか? 週1のメールを説得っていう時点でもうみこみないと思うな。 復縁はないと思う・・・っていうかここで復縁したとしても、あなたはきっと彼の顔色を伺って気を使って、彼を怒らせない、嫌われない・・・そんな事ばかり考えてしまって本当のあなたの姿でお付き合いできないと思います。きっとお互い・・・ そんな関係では、もっとあなたが疲れるだけだと思う。

まずは・・。

041
yumi
文面でしかトピ主さんのことわからないのですが、 文章を読んだ限り、すごく情緒不安定というか 感情の波が激しい人だと思いました。 私も人のことは言えないので努力でカバーして ますが、やはり30過ぎの女性が激情型だと 男性は嫌になると思います。 20代の女性には無い、包容力が無いと男性を 惹きつけることは難しいと思います。 どんな相手でもね。 まずは復縁をあせるよりご自分自身をよく 反省して、もう一度自分自身の商品価値を 見直したほうがいいと思います。

辛口ですが

041
コ・ヨンヒ
復縁したいといってる方のほとんどは、周りが見えていないんですよね。病院で鬱病手前?体重も減った? それが、彼氏と復縁できたら回復するんですか? トピ主さんからキレて怒鳴られて、そして反省してるからと土下座されてと、振り回されてる彼氏はとても辛いでしょうね。彼氏がとても可愛そうです。 彼氏云々より、貴方が精神的に病んでいる他の原因を探ってそちらを先に解決されたらどうですか?貴方自身の内面の問題を解決しないと、彼氏まで苦労させてしまうのですよ。

書き込みありがとうございます。

041
りお
書き込みありがとうございます。 週一のメールが4日に一度くらいになりました。 私に気遣ってメールしてるのではないそうです。 気の向いた時にメールしているつもりとか。 プライドないかもしれませんが、このままお別れの 方がつらいから、時間をかけてがんばってみようと 思います。 こんなことがあって、彼が自分にとってどれだけ大切かわかりました。 結果はどうあれ、後悔のないようにするつもりです。

対等な関係が築けないのはイヤ。

041
なもなも
たまった鬱憤を吐き出された時点で、印象は変わります。 謝罪の方法が土下座というのも、人によっては重く感じると思います。 少なくとも、私はいくら相手に100%非があっても土下座はしてほしくありません。 「ここまでしてるんだから許して」って圧力かけられてるみたいでイヤです。 逆に「そんな謝罪は要らない!」って思ってしまいます。 しかも、何とかメールしてもらおうと縋られると、 もう相手に尊敬の念は抱けません・・ 友達であれ恋人であれ、付き合うなら対等の関係でいたいです。

りおさん

041
みみちゃん
土下座されたんですね、 その姿を見て激怒するような男性は、人としてどうかと思います。その彼は、りおさんが切れて別れると言ったことを、絶対(男のプライドが)許さない!と思ったから、今更土下座なんてと更に怒ったんでしょうかねえ? 元から短気な者同士でしたか?(文章を読んだ感じでは、鬱憤がたまっていたのはりおさんの方なのでりおさんが我慢強かったんではないですか?)  りおさんは今 そんなに体重減ってるのに、メールの返事をくれるのはありがたいなんていってる場合じゃないでしょう。もっと 自分で自分自身を愛して欲しいです。

別れて2年たって復縁しました

041
ゆら
とっても好きな人と別れて情緒不安定になり、ついには胃炎を患ってしまったことがあります。 幸いなことに、わたしの場合は1年後には友人としてふたりで出かけられるようになり、そしてそのまた1年後に改めて「やり直そう」ということになりました。 「あの頃は感情的になって酷い事も言ったけど、本当に嫌いになったわけじゃない」「今のゆらとならやっていける」と言われました。 これはとっても稀なことだと自分でも思います。 キャラメルリボンさん、コ・ヨンヒさんのご意見は辛口だけど、もっともだと思われます。 彼が復縁を決意したのも、わたしの精神状態が落ち着いたのを確信したからなのです。 トピ主さんの2度目の書き込みから、彼の方も心底トピ主さんを憎んでいるわけではないようですね。 あとは、トピ主さん次第ではないでしょうか? 内面を磨いて、ステキな女性になってください!!

復縁と言うよりも・・・

041
かーにばる
復縁って何?つき合うってどういう状態? って聞きたいですね。 メールが来たらいいのですか? 週1から4日に一回だと好転?昇格?ですか。 復縁って、前のように対等な立場で愛し合う ことじゃないですか・・・。 もしかしたら、自分だってわかっていると思う。 復縁したいんじゃなくて別れるのが怖いだけ。 一つ一つつなげていっても・・・どうなんで しょうかって印象を受けました。

落ち着いて

041
じゃじゃ丸
原点に立ち返ってみてはどうでしょう? なぜ彼に鬱憤を感じたのか。彼の何処が今でも好きなのか。 いくつになっても恋愛も結婚も出来ます。 しがみついて結婚するよりはまずは自分に素直になることだと思います 彼が優しいから。それに甘えていていいのでしょうか? じゃぁ、あなたは彼を幸せにしてあげられるのでしょうか?

メールだけ?

041
???
読んでいるとメールの間隔をすごく気にしていますね?謝りに会いに行ったようだけど…。普通につきあってちょくちょく会っているならメールが一週間に一度でも、三日に一度でもそんなに気にならないと思うけど。メールだけの間柄なの?普通の恋愛?

書き込みありがとうございました。

041
りお
書き込みありがとうございました。 今はメールのやり取りだけです。(だいたい毎日) 過去を振り返り、2度と過ちを起こさないように気をつけています。 中身もルックスも磨くように努力をしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧