本文へ

遠距離恋愛の喧嘩別れ…でも戻りたい。

レス4
(トピ主 1
041
リン
恋愛
28歳で1歳下の彼と付き合って4ヶ月、私の転勤により、
1月末から遠距離恋愛になりました。

私の仕事はシフト制で、彼は日曜、2月は結婚式で2回日曜休みをとっていたので
1月末に会ってからは一度も会えていません。

最近彼からのメールが極端に減ったのに、前に彼が元彼女がネガティブな子で
ストレスでおかしくなってしまい、重いメール見たらウンザリすると言っていたので
不安になってることを言えないままモヤモヤしていました。
彼が今から女友達含む何人かで飲みに行くと言ったことで
つい、不満を爆発させてしまい、別れると言ってしまいました。

彼は私が飲みに行ったことについて怒っていると思い、
彼も怒って、売り言葉に買い言葉状態で喧嘩別れをしてしまいました。

前から彼に女友達が多いことは知ってますし、飲みに行くことに対しても
そんなに気にはしてなかったのですが、タイミングが悪かったのと、
せめて飲み会終わるまで怒りを我慢できなかった、別れるなんて思ってもないことを
うっかり言ってしまった自分に腹が立ちます。

彼にはすぐと、一日開けて昨日謝罪メールを入れましたが、返事はありません。

来週の日曜に会いにいくと言っていて休みもとってますが、これを逃したら4月まで
彼の休日まで休みが取れないので会えません。

元サヤに戻ることはできるのでしょうか?

ランキング

レス

女はどうして、いとも簡単に・・・

041
禁句
小町だけなのか分かりませんが、余りにも簡単に、 「離婚だ(既婚の場合)」とか、「別れる(未既婚問わず)」 とかを、言いすぎですね。 何故、一呼吸おいてから話すことができないのでしょうか。 一度口に出した言葉は、消し去ることはできないのに。 お互いへの愛情を確信し合っている仲ならば、それもいいでしょう。 でもでも・・・不満タラタラの喧嘩の最中に言ってしまうとは! 賢いやりかたではないし、売り言葉に買い言葉になってしまうのに。 そうなって初めて、「言い過ぎた」と後悔しても、後の祭り。 相手も人間。 ましてや不安定な状態ならば、「渡りに船」で、一気に解消へと 進めてしまうでしょう。 主さんは、謝罪メールを入れたのですね? 謝罪とは、自分の非を認めて恥じることであって、彼の非を あげつらって責めるものではないのですが、その点も、大丈夫ですか? でしたら、今はただ、彼からの連絡を待つほうがいいと思います。 思慮深く、尊敬される女性を目指してください。 お互いへの尊敬と信頼に裏打ちされて、愛し愛されている60代です。

私も遠距離でした。

💡
穂乃花
もう少し冷静になりたかったですね。 遠距離は、近くにいて直ぐに会えない分、普通の交際以上に思いやりを持たないと続かない気がします。私もケンカしてこのまま終わり?って時ありましたよ。勿論、主人からの返事はありませんでした。でも、反省し謝って自分の気持ちを伝えたら後はこちらからも連絡は控えました。 その時のケンカがあったからお互い今まで以上に思いやりが必要なんだと分かり、それからはケンカも余りしなかったです。 良い方向に向かうと良いですね。応援しています。

うん

041
ふーん
無理だろ

トピ主です。

041
リン トピ主
レスありがとうございます。 謝罪メールは、飲み会に行くことに関しては怒ってはいないという誤解を説明したのと、 飲み会邪魔してごめんなさい、という内容です。 一昨日送ったのは一言ごめんなさい、とあと軽くたわいもない内容です。 女友達が多いこと、友達づきあいを大事にすることは知っていて、 私もそれに関しては全く気にせず関与もしていませんでした。 だけど、ストレス、急にメールが減ったことへの不安 (2月に会うと言ってたのに私の都合で駄目になったあたりから私から送らないと来なくなったので) 私自身がなるべく早く会えなかったら冷められるんじゃないかと 焦りがあって、繋がりを求めてメールに固執し過ぎてたと思います。 今思えば出会って5ヶ月、付き合って4ヶ月のまだ短い付き合いなのに、「お前とは気心しれてる」 「お前は今までで一番気が合うし楽」と言われていて、 なのに、面倒な女に自分からなってしまったことを激しく後悔しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧