本文へ

彼の気持ちは・・・

レス3
(トピ主 1
💔
coi
恋愛
付き合って4ヶ月
 初めて彼と喧嘩をしてしまいました。
そのときつい私が「もう終わりだね」って言ってしまいました。
 言ってしまってからすごく後悔し 
彼に謝ったのですが「終わりだと言ったのはそっちだよね」
と、会うことも拒否されてしまいました。
 「もう嫌いになった?」と聞くと「普通にすきだよ」とのこと
でもその後も一ヶ月連絡はなく
やっぱりもうだめなのかなと思っていたのですが
 先日の私の誕生日にバースデーメールが届いたんです。
「ありがとう」と返事をしましたが
 彼の気持ちがわからないんです。
誕生日メール以降何の連絡もありません。
  彼の中ではまだ終わってないと思ってるのでしょうか?

ランキング

レス

素直になる大切さ

041
平社員
恋愛でけっこう大切なのが、素直になることなんですね。 ヘンな子供っぽいプライドが邪魔して素直になれず、ケンカがこじれる事を学ぶんです。 恋愛ってエゴとエゴのぶつかり合いで、心休まる関係を手に入れるには、無駄なエゴを自分でちゃんとそぎ落としていくことなのね。 それが素直になるって事なんです。 素直になるのが負けること、相手に優位に立たれることみたいに考えて、不安になったり怖くなったりするのは、まだまだ恋愛下手な子供だから(笑)。 恋愛は負けるが勝ち。素直に気持ちをぶつけても、傷つかない強さを持っている人が勝つんです。 彼も怖がっていますね。 普通に好きだよと言ったのに、トピ主さんからアクションが来ないから。 きっと勇気を出してメールを送ったんです。でも、ありがとうしか来ない。 彼はめげて泣きたくなっているはず。 ここはトピ主さんが負けて、彼を勝たせてあげること。 「会いたいな」って言えばいいんです。 すごく寂しかった。メールがすごく嬉しかったって。 素直になれば愛される。素直な人は強いんです。 相手の愛を引き出そうとして脅しの言葉を使うなんて事も、素直な人はやりません。

彼じゃないから...

041
ん~
分からないですよ、情報少ないですし...。 ただ、もしかしたら凄い強情な彼なのかもしれないですね。 強情というか、ひねくれ者というか、一度へそを曲げたら大変というか……。 もしかしたら、 トピ主さんがものすごく下手に出て謝り倒して、彼を持ち上げまくったら、 気分が良くなって戻ってくるのかも...? どちらにしても、めんどくさい男ですね。 絶対に、結婚はしたくないタイプ。 私ならこのまま自然消滅して次狙います。

ありがとうございます。

💔
coi トピ主
平社員さん  ん~さん ありがとうございます。  付き合ってから喧嘩らしい喧嘩をしたことがなく 会うことを拒否されて   メールするのもこわくなってしまいました。 でも自分から行動しないとだめですね   ちょっと頑張ってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧