本文へ

くしゃみ

レス2
(トピ主 0
041
tokumei
ヘルス
くしゃみや騒音に敏感になってしまいました。びくっとします。気にすると、余計気になります。 人から常に離れてるんですが、近寄られては、すれ違ってはゲホゲホされ、気にすると、余計エスカレートするようで、イライラ。イライラしてる日ほど多いです。イライラが伝わるんでしょうか?その為、いつもおどおどしてしまいます。オドオドしてると、またゲホゲホ。なんなのよ?と思ってしまいます。 誰といても、一人でも落ち着けなくなりました。びくびくして、イライラして周囲に当たってしまいます。人が気になり、嫉妬や僻みが発生。(昔は無かったのに。)集中できず、粗相やミスが増えました。ミスやイライラがまた別のミスを呼び、イライラ増幅です。 実は、英国に留学してからです。恥ずかしながら、私には、あの英国人のくしゃみの文化が理解不能でした。 気にならないようにするには、どうしたらよいでしょうか?落ち着き方教えてください。

ランキング

レス

同感!くしゃみがいらいらします

041
くしゅん
きになるとびです。どういうことなんでしょうか? 私もくしゃみや咳が気になりますので書きこみさせていただきました。 ここ1年くらい前から酷く気になります。 まるで私がその原因のような気になってきます。すれ違う人に咳をされ、とても不快です。 みなさん鼻炎でもないのに咳やくしゃみはふつうなのでしょうか?私は滅多な事がない限りなにもないのですが・・

過敏症なんです・・・

041
hasan
悪気はないのです。良くくしゃみが出ます。 でも人のせいでくしゃみが出ることはあまりないです。 満員電車で前の人の髪がちょうど鼻のあたりに来なければ、まず空気中の埃が原因です。 可愛く、くちゅんって出来ればいいのですが、どうしてもはっくしゅーーんって出てしまいます。 ああ、にらまないでください、どうしようもないのですぅ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧