6年付き合った年上の男性との別れについてです。
私は20代後半・彼は40代前半、6年間お付き合いしました。
2年前、彼に借金(300万くらいです)があることが発覚しました。
正直動揺しましが、彼を好きな気持ちと、一緒にいたいという気持ちで二年間すごしてきました。
それでも友人や親の意見を聞くと将来の不安が付きまといどうしても結婚には踏み切れずに、とうとう先日別れを切り出したところ、私の気持ちは受け入れてくれそうにありません。
連日のメールには、君は恨まれて当然・責任をとれ・俺に嫌われるように振舞え、挙句の果てには死ぬと言い出しました。
前日まで普通に仲良くしていたのに急に一方的に別れを切り出した自分自身に非があり、彼が動揺するは当然だと思います。
ただ、嫌われるようなことをしろと言われても何をしたらいいのかわからないし、彼の事を嫌いなわけではないので何を言ってあげたらいいのかわかりません。
また、これからもあきらめないでお前を愛し続けるといった内容のメールが届いたのですが、これもまた何と返していいのかわかりません。
ずっと考えて考え抜いてやっと出した答えです。
もう変えるつもりはありません。
彼の事はとても大好きでしたし彼一筋で生きてきました。
彼には私と一緒にいてくれたことに心から感謝しています。
でももう彼のところに戻るつもりはないのです。
このような場合どういったメールを送れば良いのでしょうか。
それとも時間が解決するのでしょうか?
ご教示お願い致します。
初めてトピックを立てるので間違い等あったら申し訳ありません。