本文へ

キープされてるだけ?

レス6
(トピ主 1
041
トマト
恋愛
最近、1年お付き合いした彼と別れました。

原因はあまりの私の束縛…。

別れも、私から切り出し、いつもは、そんな事言わないでっていってくれてましたが、何度も何度も喧嘩のたびに言ってきたので、元気でねって言われて、そのまま。

1ヶ月たち、私はまだ彼が大好きで仕方なくて、気持ちをメールで伝えました。

彼の答えは、今すぐはわからない。でも繋がっていたいとは思ってたから、またいつでもメールして。でした。

もう、気持ち吹っ切れて友達としてって事なのかな。

私は好きで仕方なくて、そんなメールならできません。

そんなニュアンスのメールしたら、困ってるみたいで…

でも、戻るのは、まだ早いよとか言うし、彼はどういうつもりなのでしょうか。

ランキング

レス

うっとおしい女性ですね

🐤
もこ
たまに居ますよね すぐ何かあったら別れたいといっていざ振られるとグチグチ言ったり 自分で別れたいっていったんだろ(笑)と思ってしまいます 彼は今もどってもまた喧嘩するたび別れたいといわれると思っているのではないですか? ですから戻るのはまだ早いといっているのでは? 私だったらいい機会だからそんな面倒な方(トピ主さん)とはさよならしますがね はっきりしない彼氏はほっといて次見つけたらいいんじゃないですか? 言葉って言うと現実になりますから、喧嘩するたび別れようという癖は直したほうがいいですよ。

疲弊すれば心も折れる

041
匿名きぼう
自分の不安を自分で制御せず、相手に何もかもぶつけてしまっていたようですね。 彼がどれほど傷つき悩んでいたかの想像が及ばないほど、自分自身の不安や恐れで一杯になっていたのでしょう。 いくら好きでも、嫉妬され続け、信頼されずに疑われ、別れようとばかり言われ。 彼はどれほど疲れ、傷つき、それでも頑張ってやり直そう、好きだから頑張ろうと考えてくれたんでしょうね。 硬い金属でも、風雨にばかり晒されれば、さび付いてやがて折れてしまいます。 トピ主さんは彼を自分の優しさで磨いてあげず、不安や恐怖を簡単に別れの言葉に変えて、彼の愛情や二人の関係を脅すという風雨にさらして来たのでしょう。 彼の愛は、ぽっきり折れてしまったのです。 どうすれば元に戻るかわからない程、彼は疲れてしまったのです。 トピ主さんは、まだ彼の心を自分が折ってしまった事の重大さに気付いていないみたいです。 変わらなければ。 嫉妬や不安を制御できないままでは、彼も再び交際を始める事が怖いでしょう。もう二度と、彼だって傷つきたくないのですから。 長期的視点で自分を変え、変わった自分を見せて初めて、彼がどうするかを決める事になるでしょうね。

キープもなにも

041
狸馬亭
トピ主さんの希望を聞き入れてくれただけでしょ。 何度も何度も別れたいって言われたら、そんなに別れたいなら・・ってなっちゃいます。 仏の顔も3度までと言います。 普通の人なら我慢にも限界があります。 お嬢様の気まぐれにいつまでも従順に従ってくれるのは、じいやくらいですよ。

主さんは

041
匿名
完全に彼からの信用失ってます。 主さんの書き込み見てると自分の気持ちの押し付けばっかりですね、彼の状況や気持ちへの思いやりは? 向こうはあなたへの不信感でいっぱいです。 キープっていうのはお門違いでは・・・。 逆に主さんがそうやってご自分がやってきたように依存され続けたらどうですか? 主さんがしっかり心入れ替えて、精神的に自立して彼にもう一度やり直して欲しい、とお願いしないと、縁が切れるのも目に見えてると思います・・・。

参考になるのかな・・・。

041
ヒズミ
参考になるかわかりませんが・・・ 自分の場合だと 外に新しい女性が居る場合や、新しく彼女を探している時に よく使った記憶があります。 とりあえず一人になって自由になりたい。って 気持ちが強いんじゃないでしょうか? 手元においておきたい時や、何かあった時 他の女性関係で関係がもてなくて、すぐよりを戻したい時に よりを戻せるかな?って時に言うと思います。 キープといえば、キープかもしれないですね。 余計なお世話かもしれませんが、 すぐ何かある事に「別れる」と言わないようにした方がいいですよ。 自分も、よく言っていた言葉でした。 実際は別れたいわけでもないのに・・・と思いつつです。 その後の経験からわかった事は 「別れる」と言う言葉を使われると聞いた方は 「本当に別れた方がいいのかな?」と本気で悩まされるみたいです。 言われてる方からしたら結構、悲しかったりしますよ。 そのため、それなりの覚悟が無いかぎりはその言葉は 絶対に言わないでください。 かならず止めてくれるとは限らないので・・・。

ありがとうございました

041
トピ主です トピ主
皆さんのお言葉、感謝してます。 今まで、全く気がついてなかった自分のしてきたことの愚かさに愕然としていますが。 自分ばかりでなく、相手を思いやれる強さをもてるようになるまで、1人で頑張ってみます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧