本文へ

彼の気持ちがわからない

レス4
(トピ主 1
041
karin
恋愛
20代女性独身です。
先日4年間付き合った彼と別れました。

何となく倦怠期気味だったところ、彼から別れを切り出されました。
私の気持ちにもう応えられないということでした。

私は別れる気持ちはなかったので、彼に気持ちは残ってます。
別れてから1週間もしないうちに、彼からメールがきました。
数通のメールのやりとりをしました。困った時は連絡をいつでもとってもいいよ・・・みたいな内容でした。

彼とは何度か別れてはヨリを戻すといった事を繰り返してきました。
今回も気持ちが残っているので、期待してしまう自分もいます。
ここはきっぱり諦めて、彼の事は忘れる努力をした方がいいのでしょうか?

今はまた連絡が途絶えていますが、彼の気持ちが分からず気持ちの整理ができません。別れたあとに連絡してくる男の人の気持ちって単なる同情でしょうか?

ランキング

レス

おーーーー

🙂
aya
30代既婚女子です。 それはですね・・ もちろん男性全員ではありませんが、 こういう傾向の男性が多いらしい、ということをお教えします。 別れた彼女はいつまでも自分のもの。 別れた彼女はいつまでも自分が好き。 という気持ちが多少なりともあるのですよ。 だから、やり直したいと思ったら復縁オッケーしてくれるだろう。 自分から連絡がきたら嬉しいだろう。 気にかけてもらって嫌な気持ちしないだろう。 と思うのです。 それゆえに、 共通の友人などから「○○ちゃん(元カノ)、結婚するらしいよー」 などと第三者から前触れもなく聞かされた元カレは、 相当なショックを受けるのです。 青天の霹靂です。 時間はどんどん進んでいるのに、 元カノの時間だけは自分と別れた時のままだと思っているんでしょうかね? 勝手ですよね~。 これは私の元カレの話です(笑) 他、似たような話はたくさん聞きますから、主様の彼もそのタイプかもしれませんね。 振り回されず新しい恋をしたほうがいいと思いますよ。

一般論として

041
男心
よほどの大喧嘩をして別れたとか、事件があって別れたとか、絶対無理で別れた場合は、男も完全にその女性を諦めます。 ただ、何となく、理由もはっきりしない、別れた原因が解決しそうな感じだと、男はいつまでもその女性のことを考えます。未練というのではなくて、何となく完全に切りたくないのです。またいずれ付き合いたいという気持ちが残ります。 ただそれは遊びみたいなもので、真剣な恋愛・結婚には繋がりません。また元サヤに戻っても、また別れるだけです。

困ったときは

041
urara
本人に連絡して聞いてみたら良いと思います。 男の人もいろいろなので、憶測しか浮かびません。 何度も別れたりくっついたりしている男女って、 お互いに相手を軽く見ているようなことが少なくないです。 「こいつはなんだかんだ言って俺に惚れている」とか 「この人は私がいないとダメなのよね」とか。 お互いにこの人しかいないから大事にしようと思えば良いのでしょうが、離れられない自分自身にもうんざりしているような・・ まあ、腐れ縁ってありますけどね。 毅然とした態度がとれないくせに別れを切り出した彼と、男性からはっきりと別れを告げられたのに未練があるトピ主さんは腐れ縁になりやすい組み合わせなのでしょうね。

ありがとうございました

041
karin トピ主
主です。 皆様ありがとうございました。 皆さんにレスをいただいて、終わったことにしがみついててもしょうがないなって思えるようになりました。 気持ちも落ち着いてきたら、彼の事考える時間も減ってきました。 前向きに頑張ってみようと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧