本文へ

チケットの取り方

レス1
(トピ主 0
041
カイリ
話題
今年の夏にある某有名バンドのライブに行きたいのですが、、、。一般ではチケットの入手が難しいと言われているのです。やはりファンクラブの会員が優先されてしまって、、、。 私も以前はファンクラブに所属していたのですが、冷めてしまって一旦退会したのです。そして、最近またはまり直しまして。ファンクラブに入りなおしても良いのですが。今回に関しては先行予約が終了しているそうなんです。 一般で手に入れるコツってあるんでしょうか?やっぱり根気良く電話をかけまくるしかないですかね?何か良い方法があったら教えてください!!

ランキング

レス

思いつくままに

041
ケメ
ファンクラブの先行予約で完売って事もありますよね? 運良く残ったとして... ぴあやローソンでも一般発売より微妙に早い予約開始の 特別電話がある時がある。→会報をチェック。 クレジットカードの会員向けに別枠で予約枠がある。  →同じく会報をチェック。 深夜の情報番組などの「**のコンサート特集」なんて コーナーの最後に、その夜だけの予約回線のお知らせ。 一般予約を待つ。ダメでもその一週間後、予約だけして 入金、引き取りをせずキャンセルになったのを再度、 受付るのを狙う。 街の金券ショップやオークションで買う。→高いかも。 ファン同士のサイトで「行けなくなったので譲ります」 というのを狙う。当日ギリギリに出るかも。 連絡用の捨てメアドを用意しておく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧