すみません、ここで怒りを爆発させてください。私、夫ともに40代です。1年2ヶ月ほど前に 半年間程続いた馬鹿夫の 不倫発覚。発覚と同時に別れた。それからは会っていません。(これは確実。相手は 海外ですから)
浮気の理由は 私にあるそうです。仕事、家事に忙しくてかまってくれなかったからと。 夫は 典型的な”かまってチャン”。 仕事で疲れている様なので、寝かせておくと、起きてきて、”誰も 自分をケアーしてくれない” (はあーって感じ)。 夫は仕事の関係で 朝遅くても良くて、夜中1時、2時まででも テレビを見ていることも。私は、朝6時に起きなくてはなりません。自分に付き合ってくれないと 不満な夫。家事を一切手伝わず、子供2人ですが、赤ちゃんのころも オムツを替えたのは、 両手であまるほど。
発覚後 いろいろ話し合い、私も再構築に向けてそれなりに努力してきたつもりです。 夫も子供のことなど 少しはやってくれるようになりました。ようやく、私自身あまり過去のことを考えなくても済む様になったこの頃だったのに。。。 6月に電話をかけてました。 海外用の特別なラインに登録しているので かけるとすぐわかるんです。問い詰めると、「仕事で落ち込んだことがあってので、 他に友達がいないので 電話した」(友達がいないのは 本当ですが)
あれだけお互い話し合って、いやな思いやつらい思いをしたのに、それをぶち壊すとは。相手の女にも電話をしてやりましたが、あっけらかんとしたもので、「今、婚活をしていて、今度は素敵な人をみつけるので、 邪魔をしないでほしいと。夫とは 友達だと。」 私が 友達付き合いをできない理由を説明したのですが、「ええ! 私は 別の元彼とも 友達付き合いをしてますよ。(夫に)私の結婚式に出る?と聞いたんですよ」と。
決定的な夫の一言は「別れたし、ただ電話しただけなのに なんで消しゴムが そんなに怒るのか理解できない」でした。
こんな2人だから 不倫ができるんでしょうね。 こんな人間とは 話もする気に なりません。
「そんなに 話したければその人と一緒に 結婚でもなんでもして 一緒に暮らせば」と聞くと 「そんなつもりは ない」と。
もうどうでもいいです。 大学受験を控えたこどももいるし、今離婚はできませんが、 ネットでいろいろ調べ始めました。 自分に不利にならないように 勉強します。
最後まで 読んで下さってありがとうございました。