本文へ

親と揉めています

レス0
(トピ主 0
041
毒親?
ひと
結婚について親と揉めています。
このままだと離婚されても仕方ないです。

1 結納をしないで顔合わせのみ。前日私と会った時場所を分かっていなかったので一緒に行こうと誘ったが 会までに遊びにいきたいと言い、案の定遅刻。それもぎりぎりまでタバコをふかしていた為。
2 父、顔合わせの席順を無視し上座に陣取り何回いっても席をかわらずそのまま新郎と対面席。いたたまれなくなったらしく、中座 殆ど席についていない。打ち合わせも殆どできず。
3 結納金は二人へ渡すので 結納返しも現金で二人に渡してください。といわれたのに真珠とスーツにこだわる。スーツは姉兄が喜んだからだそう。しかし 私の主人はス―ツを着ない仕事だからいらないといっても聞かない。両家の親同士でもう一度相談して欲しい、といったのに 勝手に買って送ってきた。私にはちゃんと相談したと伝えてきたが 全く相談なし。
4 母 妙に話があわなすぎると思い せめてゼクシィを買って読んでと再三たのむが 嫌よ なんでそんなことしなくちゃいけないのよ!と怒る

こんなに自分の親が馬鹿だと思いませんでした。これって当たり前ですか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧