本文へ

貴方の夢は何ですか?

レス3
(トピ主 0
041
Dreamer
話題
自分が小学生の頃は消防隊員、中学生の時が弁護士、でしたけど 皆さんの夢は何ですか?

ランキング

レス

私の夢は

🎶
Mathematik
数学で博士号を取得することでした。中学、高校で数学が好きだったからです。 現実は学力不足のため、憧れの大学の理学部は不合格でした。その後地元の私大の工学部そして院に進み、工学修士を取得しました。 時は移り35年後、息子が博士(数理科学)を取得しました。 私の夢は親子2代で叶いました。かなり時間が掛かったけど、まあ良しとしましょう。

旅行好きでオタクなOLです

041
いろいろ
看護師 ~6歳 ↓ マンガ家 ~中1 ↓ なるほど・ザ・ワールドのリポーター ↓ (神主 10歳くらい) ↓ 世界ふしぎ発見のリポーター ↓ 雑誌編集者 中2 ↓ 舞台の照明さん ~高3 ↓ バリバリ働くOL 大学~ ↓ 大手家電量販店の店員 就活中 ↓ CGデザイナー →now! 看護師は、子供の頃病弱で病院によくいたことと、看護師のイトコの影響。 それ以外は基本、「ゲームかマンガの業界に就職する」と意気込むオタクで。 神主はマンガの影響です。ですが國學院を卒業しないとダメなことがわかり断念。 編集者も、大手出版社は大学が重要なことがわかり断念。 (うちは地方で、貧しかったので大学のことは考えていませんでした) 一時、ビジュアル系にハマってコンサートや舞台の照明さんになりたくて、美術系高校へ。 就職前にいったんあやふやになりましたが、 「ゲームやマンガを売る仕事に就こう」と就職活動。 内定はもらいましたが、なぜか売るのではなくて作るほうの業界に就職してしまいました。 …職業に就くだけが夢じゃないよって教えてあげたい。

かけ離れている

🐶
あたる
検察官(法曹)かスパイになりたかったです 夢は叶わず(笑) 海外ドラマでリーガルものとスパイものを楽しんでいます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧