本文へ

私はあなたの男友達じゃないよ?

レス3
(トピ主 0
041
あかり
恋愛
30代の彼と私(同じく30代)は来年早々入籍予定で現在同棲してます。その彼が職場の女性や友達の奥さんから相談を受けることがあるらしく、それを私に逐一、報告してきます。後輩が仕事のことで悩んでて相談してきてさぁ…とか、友達の奥さんが旦那に不満があるみたいでさぁ…とか、同級生が彼氏のことで困って電話かけてきてさぁ…など。私は別に聞かなくてもいいし、というか全く面識もなく知らない人の相談内容なんか別に聞きたくないです。なんだか彼氏が、女性から相談されることを私に自慢してるような気がするんですか考えすぎでしょうか?

ランキング

レス

予防線

041
imagine
トピ主さんに黙って女性からの相談に応対していると変な疑いを掛けられると思って、予防線を張っているのでは? オープンにすることで誤解を受けなくなると思っての行動ではないかな?

考えすぎでは?

あの夏のミラージュ
話のタネというやつでしょう、きっと。

ちょっと奥さん、聞いて~

ビーグル
男性にはおばちゃん要素が濃い人と薄い人がいます 女性からの相談が多い男性はおばちゃん要素の濃い人です 話しやすいんでしょう、モテるのとはちょっと違います 好かれてたり信用されてたりはするんでしょう、そこはちょっと自慢なのかも あなたに話さずにはいられないのも根がおばちゃんだからでしょう 井戸端会議、ガールズトークなんだと思います おばちゃん男子、私は好きですけどね おしゃべりが楽しそうで

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧